Завтра до обеда я должна отправить "вкусное" и "красивое" резюме.

Я в панике. Есть шаблон резюме, но что значит "вкусное" и "красивое"? Что там такого я должна писать-то?
У меня всё стандартно, уместила на 1 лист. Данные о себе, кем хочу быть и сколько зарабатывать. Далее образование, опыт работы, личные качества и контакт бывшего руководителя. Что-то не понимаю, что ещё должно быть в деловом документе? У меня всё просто и лаконично, только по существу. Хелп!!!

Аноним 973: "вкусное"

Омерзительно звучит... Вообще неуместно впихивать это слово. Вкусно относится к еде и запахам, но никак не к резюме....

""вкусное" тут не уместно

Аноним 973: меня всё просто и лаконично, только по существ и слава богу

Аноним 973,
А кто с вас его требует? Что за вакансия?

BlonD007: . Вкусно относится к еде и запахам, но никак не к резюме....

Этот слова работодателя, который читал моё скучное резюме и ждет завтра к обеду новое.
Вакансия эта мне очень интересна, поэтому надо как-то извернуться и написать так, как от меня хотят.

Аноним 973: Что там такого я должна писать-то?

Опыт работы свой, что еще. Ну если деньги девать некуда, можете заплатить, вам напишут. Ну или с русским проблема

А вы точно туда хотите?
У вас уже ценности разные с компанией...

Аноним 973: Этот слова работодателя, который читал моё скучное резюме и ждет завтра к обеду новое. вкусное
Испеките ему торт к обеду.

Аноним8: вам напишут

Вот я и думаю, что там такого надо писать-то? Как посторонний человек сможет написать что-то большее обо мне, чем есть?

Аноним 649: А вы точно туда хотите?

Точно. Мне надо "залезть" в эту профессию. Ранее по ней не работала

Аноним 973: Этот слова работодателя,

Что за вакансия, на которую требуется вкусное резюме?

Ну мне кажется это типа, щас попробую

Продаю, как бог...
Генерирую идеи, быстрее чем нужно...
Иду в ногу со временем..

Интересно, а зачем ему другое резюме. Он же понимает, что это будет натянуто и не ваше?

Достижения, компетенции, опыт толково расписать

Аноним 973,
Вот именно, вы лучше свой опыт знаете. И пишите собственно. Вы на какую должность хоть претендуете то? Если резюме написать не знаете как)

Аноним 649:
Интересно, а зачем ему другое резюме. Он же понимает, что это будет натянуто и не ваше?

Мне это тоже не понятно.
Надо из бухгалтера в экономиста перейти

Аноним 973: Мне это тоже не понятно

Может вам не надо туда? После слова "вкусное" я бы задумалась сильно....

Аноним8: Если резюме написать не знаете как)

У меня написано резюме. Я не понимаю, что от меня хотят еще...."красивого и вкусного"

прикрепите к резюме фотку жареной курочки
красивой

Аноним 652: прикрепите к резюме фотку жареной курочки
красивой

А может от меня фото хотят? У меня нет фото в резюме. Я не знаю, надо ли фото в резюме крепить?

Аноним 973: А может от меня фото хотят? У меня нет фото в резюме? Я не знаю, надо ли фото в резюме крепить?

очень часто бывает что надо

Если честно, я за последние 10 лет только 1 раз меняла работу и то по знакомству, так что может каких-то фишек в составлении резюме не знаю?

Аноним 973 ,
Возьмите вакансию по Вашей текущей должности и по новой, там обычно такие красивые требования к соискателю пишут. Пишите эти требования себе в резюме как Ваши навыки, умения Если, конечно, эти умения есть

Аноним 973: Надо из бухгалтера в экономиста перейти

Странно, да. Я понимаю ещё, на вакансию продажника или там телефонного мошенника, или дизайнера, или повара на худой конец можно просить вкусное и красивое.. Но на экономиста нужны цифры, точность, усидчивость, знание программ.
О, составьте график какой нибудь, автор, круговую диаграмму своих навыков, таблицу с плюсами и минусами, тренд с повышением прибыли предприятия после вашего утверждения)

Мне кажется речь не только о содержании.

Каким шрифтом написано ваше резюме? Приятна ли для визуального восприятия структура документа? есть ли ваша фотография, улыбаетесь ли вы на ней?
Выравнивание по ширине листа, одинаковые отступы. не слишком ли много разных шрифтов?
Очень хорошо можно структурировать информацию, используя таблицу (границы можно сделать невидимыми).
Кому-то это важно, например у меня руководитель такой. Я не против, я и сама люблю делать красивые документы))

Насколько ваше резюме ориентировавно конкретно на эту должность? Учитывая смену сферы деятельности, на мой взгляд, надо выцепить из своего опыта именно ценные с точки зрения новой должности умения. "воду" опустить, они её уже читали. Может быть имеет смысл добавить что-то вроде раздела "почему я подхожу вашей компании" и там дать волю творчеству?

Для вакансии экономиста странное требование, я бы задумалась надо ли оно мне... что потом вкусного ещё попросят у меня на рабочем месте?

Сейчас модно по примеру западных стран писать "вкусно и красиво". Перечисление просто опыта и должностных обязанностей уже на катит.
Как мне один раз сказали, нужно писать достижения.
Я сейчас о себе пприведу пример, вернее по своей профессии.
Не просто работала в школе-а подготовила трри стобальника, десят победителей олимпиад, автоматизировала контакт с родителями изобретя чат-бот и т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы