Где поработать на ковидной передовой с ковидными выплатами

Рина Ч.: Я вам говорю, что не было выплат в том объёме, в котором обещали и ожидали, а вы пытаетесь спорить.

А от чего или от кого это зависит? Глав врач распределяет? Или выше?

Аноним 481: сама не врач

Медсестра? Санитарочка?

Морозко: А от чего или от кого это зависит? Глав врач распределяет? Или выше?

Я не знаю. От закона. Было сказано-медработникам стационаров, скорой и лабораторий. А мы амбулаторный центр. Мы типа поликлиники. Ну не было в законах и постановлениях такого термина. Поэтому нам можно было платить, как поликлиникам. А это медсёстрам 21 тыс против 74 в стационаре. Вот и смотрите сами.

Рина Ч.: Сейчас будет 2-3-4 этажи стационар.

Понятно, значит, и ваших пациентов прилично так потеснили.

Рина Ч.: А какой у вас график?

У меня в октябре 12 смен. Это 2 захода в сутки по 6 часов. С 8 до 14, потом с 20 до 2 ночи. Или с 14 до 20 и с 2 до 8, если вторая смена. Нам ведь по 12 часов оплачивают, то есть только часы в красной зоне, отдых не оплачивают. Поэтому и нужно 12 дней отработать, чтобы получилось достаточно часов.
Говорили, правда, что по 18 часов будут оплачивать, но не знаю, пока, вроде, все по-старому. А так да, тяжело , конечно. За эти 6 часов не всегда получается полноценно отдохнуть.
Бывает сутки через сутки, бывает даже 2 раза подряд через сутки... Надеюсь, понятно написала. А в грязной зоне зачастую и отдохнуть не получается, даже ночью. Там всегда работы много, пациенты тяжелые.

Рина Ч.: Я вам говорю, что не было выплат в том объёме, в котором обещали и ожидали

Это безобразие, конечно! Нет, нам все выплатили, как обещали.

Аноним 481: А в семье жить можно или только вахты?

Нет, мы дома сразу жили, никакой вахты не было. Ну и , допустим с 8 до 14 отработала, на 6 часов можно домой сходить, кто близко живет или машина есть. К 20 ч. обратно едешь, до 2 ночи работаешь, потом свободна, домой можешь ехать.

Аноним 481: Не боюсь. Я молодая, здоровье крепкое.

Ну и молодец, не так уж это страшно на самом деле, привыкаешь. Только вот санитарская работа тоже нелегкая - нужно пол мыть и с пациентами сестрам помогать - перестилать, перекладывать, менять памперсы...

Спасибо всем, кто нас поддерживает!

Серышка: Только вот санитарская работа тоже нелегкая - нужно пол мыть и с пациентами сестрам помогать - перестилать, перекладывать, менять памперсы...

Я это понимаю

Рина Ч., это свинство, что вас кинули! Остальным платят норм.
Аноним 481,
Больницы, 24, 14. Очень нужны руки там. Но работа грязная.

Neiron ,
Спасибо!

Посмотрела выплаты санитаркам/"прочий медицинский персонал" - 25 тыс.руб. Это и есть з/п? Или плюс к з/п санитарки итого около 35 тыс.руб?

Аноним 481: Посмотрела выплаты санитаркам/"прочий медицинский персонал" - 25 тыс.руб. Это и есть з/п? Или плюс к з/п санитарки итого около 35 тыс.руб?

Да нет, побольше должно выйти, еще губернаторские прибавьте.

Серышка: ваших пациентов прилично так потеснили.

Хирургию закрыли. Терапию ПОКА вроде нет. Но, думаю, это ненадолго. Всё происходит очень быстро.

Серышка: мы дома сразу жили

Мы тоже. Но график жёсткий. 8 через 24. Без выходных.

Neiron: это свинство, что вас кинули!

Когда сняли Цветкова (напомню, в июле), нам почему-то деньги полились, как из рога изобилия. Мы не успевали кошельки открывать. Но это был только июль. Май, июнь и август заплатили мало относительно того, как мы вкалывали и сколько обещали.

Серышка: губернаторские прибавьте.

Вот у нас было президентских 15 000 и губернаторских 7500. У врачей 28 000 президентских и 15 000 губернаторских. Плюс оклады с накрутками.
Отдать дОлжное нашему руководству, премии и стимулирующие были, так что в целом вышло не меньше, чем в обычное время.

Рина Ч.: Хирургию закрыли. Терапию ПОКА вроде нет.

А у нас и хирургию, и терапию, и гинекологию...

Рина Ч.: Вот у нас было президентских 15 000 и губернаторских 7500.

Чет маловато совсем... У нас побольше.

Всем медикам низкий поклон и большое человеческое спасибо!!!

И вам спасибо, кто нас поддерживает.
Самое удивительное, про ковид-стационар не было ни одного негативного отзыва! Только благодарности. Так это приятно! Спасибо вам, кто ПИШЕТ благодарности/! Это доходит до начальства. Они читают!

Аноним 481,
Я бы тоже хотела так поработать и заработать.
Рина Ч.,
Серышка,
Девочки, а без мед образования не возьмут? Простой санитаркой? И можно уже не бояться если я ковидом только что переболела?

Аноним 954: без мед образования не возьмут? Простой санитаркой?

отделе кадров надо узнавать. Санитарки сейчас нужны, но они тоже проходят обучение.

Сейчас нет санитарок, сейчас младшая медицинская сестра, обучаются за свой счёт (у нас так), обучение дистант.

Огромное спасибо за ваш труд! И врачам, и медсёстрам, и санитарам. Мне кажется сейчас все держится только на вас. И, конечно, будьте здоровы!

Рина Ч. ,
Серышка ,
Девочки, спасибо за ваш труд и низкий вам поклон! Красиво говорить не умею, обняла бы вас дай бог вам здоровья, берегите себя и близких!

Котик в шапочке,
Спасибо!

Автор, вы. понятно. если возьмут. то только санитаркой. Обязанности- уход за лежачими больными, постоянное намывание всех поверхностей, мусор-белье-застилание. Не сядете ни разу, это очень тяжело. Учтите. что с ноября все абсолютно выплаты за фактически отработанное время. Пациенты не настроены на позитив, потому как мазки ждать долго, весь негатив будут сливать и на вас в том числе, стрессоустойчивость должна быть уровня бог. Врачи и медсестры делать скидку на то, что вы без медобразования и работаете"в первый раз" делать не будут. Вышла-будь добра. работай и все знай, что положено по должности. Нет времени рассусоливать, вас на смене фактически трое, если повезет, то четверо, всего, я имею ввиду вообще в отделении медперсонала, советов ждать неоткуда и за вас правильно никто не сделает.
Выплаты санитаркам не такие великие. Подумайте сто раз

Серышка,
Я хотела спросить, неужели у вас 5 этажей отдано под ковид? И все заполнено? Но Вы уже написали, что три корпуса под ковид? Реально вся больница? Это же ужас просто.

Рина Ч.: Когда сняли Цветкова (напомню, в июле), нам почему-то деньги полились, как из рога изобилия. Мы не успевали кошельки открывать. Но это был только июль. Май, июнь и август заплатили мало относительно того, как мы вкалывали и сколько обещали.

Уроды, прям зла не хватает!

Колубара: Подумайте сто раз

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы