Если учить английский самостоятельно таким образом, что будет с моим уровнем через 3 года?

Anonim: Я вот сейчас сижу на совещании с англичанами со всего UK

круто

Anonim: и почему вам советуют выкинуть Бонка.

я учила и по британским учебникам. Там хорошо разговорная речь подана, а грамматика плоховато. Толку то...НЕ думаю, что Бонк навредит

Это я...в
Я не для крутости написала, а для примера, что свободное понимание на слух - базовая база и самая сложная часть.

Нет грамматики идеальной - да и хрен с ней, никто вас за идеальную грамматику на работу не возьмёт, и никто за неидеальную не выгонит.

Anonim,
я почему-то думаю, что аудиокниги до дыр+мультфильмы, фильмы с погружением дадут года через 3 хорошее понимание языка. Если это будет в приличном объеме и много. И лексику. Останется только заняться разговорной частью.

Это я...в,
Зачем думать про три года
Вложи 3-4 месяца, оцени прогресс и свой интерес, далее корректируй методы / учебники.

Это как спорт - идешь в зал смотришь прогресс - что растет что худеет
Корректируешь

Маорица,

Маорица: Вложи 3-4 месяца, оцени прогресс и свой интерес, далее корректируй методы / учебники.

в принципе да.

Я тоже снова (150-й раз) начала учить английский. На учебники меня хватает на неделю максимум. В этот раз начала с аудио курсов. Слушаю Пимслера, сегодня 70-й урок. Зашло. Жаль, что их всего 100. Сейчас подбираю, что дальше слушать буду

Это я...в: .НЕ думаю, что Бонк навредит

Бонк не навредит в том смысле, что займет ваш метущийся разум на несколько месяцев - это правда. А будет ли в зубрении Бонка толк именно для понимания языка - сильно сомневают

Это я...в: я учила и по британским учебникам. Там хорошо разговорная речь подана, а грамматика плоховато. Толку то...НЕ думаю, что Бонк навредит

Потому что все зависит от целей. Бонк даст грамматику, но будет сложно применять в жизни знания. Британские дают погружение в язык. То есть, если вам надо понимать разговорную речь, разговаривать и так далее - британские пособия, фильмы и так далее. Если вам договоры проверять как выше писали - то Бонк отлично. Все от целей зависит.

Это я...в: надо подумать...как это сделать бесплатно. Вкладывать деньги в это не хочу

Язык дан для коммуникации между людьми. Родители с нами с младенчества просто разговаривали. Разговор первичен, учебники - вторичны. Начинать надо именно с разговора - тогда вы никогда не бросите язык, у вас будет:

Никки...: +++ главное цель иметь - доя чего нужен язык

Маорица: Do, does, have, порядок слов.... Сама я их у себя не видела.

Странно, это ж такие элементарные вещи уровня 5 класса. Вот, например, условные наклонения понять и выучить наизусть - вот это рилли сложно.
Hokey Pokey,
Пимслер - скукотища.

Долорес Клейборн: скукотища

Любой язык будет скучен, если взять как инструмент только учебник
Представьте, вы ребёнку годовалому говорите: а сейчас «повелительное» наклонение - принеси мне ...

OlgaZagloo,
Ну реально, я этого пимслера больше нескольких первых уроков не выдержала. Повторяет одно и тоже двадцать раз. Не могу.

Black raven: Бонк даст грамматику, но будет сложно применять в жизни знания

у меня не один Бонк.
А аудиокниги слушать до дыр почти наизусть. +погружение в язык. Смотреть мульт и фильмы. Это не один Бонк

Долорес Клейборн,
ты, вроде, хотела стть учителем английского. Как его учишь?

Это я...в: А аудиокниги слушать до дыр почти наизусть. +погружение в язык. Смотреть мульт и фильмы. Это не один Бонк

Ищите форумы, ищите общение - где ВЫ будете писать/говорить. Это называется активное естественное изучение языка. Он впитается в вас - вы начнёте думать на нем.

Это я...в: А аудиокниги слушать до дыр почти наизусть. +погружение в язык. Смотреть мульт и фильмы. Это не один Бонк

Согласна, я писала, чтобы пояснить тем, кто спорит надо или не надо Бонка.

Это я...в,
Пазл инглиш транслейты - лучшее, что можно найти, дабы научиться переводить русскую речь английскую. Комментарии - отдельный кладезь информации.
Аудирование - полно ресурсов, я люблю видео на инглишдом, они короткие и не надоедают. Всякие Тэды мне скучно и неинтересно.
Говорение страдает, надо репетитора брать. Видеочаты не уважаю. Там в основном озабоченные мужики сидят.

Долорес Клейборн: Там в основном озабоченные мужики сидят.

у автора уровень ещё не тот, чтобы понимать беглую разговорную речь. на ютюб парень один советует окружить себя иностранной тарабарщиной, чтобы не было языкового барьера, обмани себя и сделай привычной англоговорящую среду.
Петров- знаменитый полиглот говорит, что главное в языке- заучивание их словосочетаний. Набираете collocation dictionary и распечатываете. Вместе с коллокацией make, например, учите фразовые глаголы с ним. Все! Для разговорной речи вам достаточно минимальной грамматики из трёх времен, но говорить уверенно и чисто. Американцы вас точно поймут)))

Gap: заучивание их словосочетаний

Я вот с этим соглашусь категорически
Устойчивых словосочетаний... потому что наша речь и состоит из них процентов на 80%.
А по поводу окружить себя, не знаю, возможно, что это даст просто возможность слуховому аппарату привыкнуть к интонациям, частотам.
Потому что мы-то ожидаем один звук, тембр, ударение, частоту, а они раз - и совсем с другим ударением, сволочи и уже слово непонятно.

Gap: collocation dictionary

Совершенно новый тип словаря с сочетанием слов, который помогает студентам и продвинутым ученикам эффективно учить, писать и говорить на естественном английском языке . Этот онлайн-словарь очень полезен при обучении сдаче теста IELTS, TOEFL.

Уровень: от среднего до продвинутого
Ключевые особенности оксфордского словаря онлайн
Словосочетания / словосочетания - распространенные словосочетания, такие как «яркая идея» или «говорить свободно» - являются важными строительными блоками естественного звучания английского языка. Словарь содержит более 150 000 словосочетаний для почти 9 000 заглавных слов.
В словаре показаны слова, которые обычно используются в сочетании с каждым заглавным словом: существительные, глаголы, прилагательные, наречия и предлоги, общеупотребительные фразы.
Словарь словосочетаний основан на 100 миллионах слов Британского национального корпуса.
Более 50 000 примеров показывают, как словосочетания / словосочетания используются в контексте, с грамматикой и регистрационной информацией, где это полезно.
Четкий макет страницы группирует словосочетания в соответствии с частями речи и значением и помогает пользователям быстро определить заглавное слово, смысл и словосочетание, которое им нужно.

Выучить 150 000 словосочетаний? хмм.интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы