как стать дизайнером? вопрос про обучение

Катринa $ ,
Я знаю что вы бывалая - опытный дизайнер - лет 5 назад вы мне про двери подсказывали где посмотреть )))
Счас я про Учиться спросила )) цитировать не умею : но ))) вы написали Смотрю в сторону SketchUp... я и подумала спросить на каких курсах будете осваивать программу

Цветок красивый: Счас я про Учиться спросила

если буду учиться, то не в екб.
гугл выдавал контекстную рекламу курсов, но я еще предметно не изучала.
просто вижу, что у многих архитекторов и дизайнеров презентации в скетчапе,
вот и думаю - интересный зверь )))

Катринa $: я сейчас смотрю в сторону SketchUp. мне кажется, вам, автор, это может быть актуальнее, чем макс

Это вам актуальнее) а автору.. я даже не знаю. Можно конечно начать с кухонь, но лучше с таких фабрик, где гарантировано есть технологи, а не "нарисуем, будем жить", но это надо устраиваться в Марии, Лорены, Лазуриты, а как я понимаю, у них свои программы, научат в них работать, Только не надо ждать дохода первое время от 50+, стабильная 25 - уже хорошо.
Честно скажу, и в возрасте можно сменить профессию. Если есть способности и склонность. И было бы желание. Я только не совсем поняла, чем автор до занималась. В какой сфере работала.

Душа поэта ,
В туризме ) продавала путешествия людям

Цветок красивый: В туризме ) продавала путешествия людям

К проектированию мебели, даже модульной, это вообще слабо относиться.. От слова совсем.. Можно на стандартную мебель пойти продавцом, но там больше 20 вообще не заработать.. А чтобы на тот доход, который желаем автором выйти, в продажах кухонь, надо быть очень хорошим специалистом.. и по продажам и по проектированию.

Отвечая на вопрос темы - идти учиться, в УГАХА с подобными вводными не поступить даже на вечернее, зуб даю. В РГППУ на дизайн интерьера можно попробовать пробиться. Но да, в группе будут дети)) Я вам даже больше скажу, что и педагоги будут младше автора).. Придется амбиции в одно место затолкать.

Душа поэта,
К проектированию не имеет. Но проектировать можно научится, причём я не думаю что проектировать кухни (речь шла про продажах кухонь там) это слишком сложно. Все-таки не квантовая физика или нейробиология. По поводу к чему это имеет отношение - ответ был что опыт продаж и работы с людьми и их возражениями имеется

Аноним 70,
Вы думаете, что это не сложно, потому что ничего не знаете) и не понимаете. Ни в проектировании, ни в материалах, ни в эргономике, ни в технологии изготовления, ни в монтаже. Вот вообще ничего. Поэтому кажется, что это легко. Вас могут взять, но вряд ли вас устроят те условия, которые вам предложат. И работа с возражениями, это настолько растяжимое понятие. Лазурит вон продавцов-консультантов набирает. Вперед, к новым вершинам

Душа поэта,
Возможно придётся и в лазурит. Может потом в другие возьмут. У меня был небольшой опыт работы в архикаде - рисовала интерьер и визуализацию лет 5 назад. Вышло симпатичненько. Не идеально конечно но в целом поняла программу. Не думаю что программы по кухням сложнее архикада

Аноним 70: Лично для меня 16летки дети, а я взрослая тётя.

Вы же учиться идете, а не с однокурсниками трепаться.
В Архе то же 18 летние обучаются после школы, думаете там всем за 30?

Аноним 614,
И про арх также думаю

Я училась в архе, правда на архитектора. Думаю вам не стоит туда идти, долгое-дорогое обучение, на бюджет нереально поступить, с 0. Посмотрите разные курсы онлайн, выберите что вам по душе и обучайтесь.
Если это ваше, вы хорошо чувствуете цвет,форму,стиль, то сможете за пару лет освоить эту профессию на практике.
Но учтите в нашем городе архитекторов-дизайнеров тьма, конкуренция огромная.

Аноним 70: . Не идеально конечно но в целом поняла программу. Не думаю что программы по кухням сложнее архикада

Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Программа сама не построит правильно, программа, это только чертежный инструмент. То, что вы "симпатично" нарисуете, вероятнее всего нереально воплотить в жизнь от слова совсем. Мы с такими горе-проектами горе-дизайнеров сталкиваемся постоянно. "Парящие" в воздухе каменные столешницы по 2 метра и ящики, "врезающиеся" в сантехвывод, распашные двери шириной 750 мм.. Нарисовано - мегакрасиво. Заказчик даже за альбом с этими красивыми картинками больше сотки отдал.. А толку? Набор открыток о виртуальной реальности. Сделать такое практически невозможно.. приходится перекраивать, и результат уже далеко отличается от того, что дизайнер нарисовал...

Аноним 70:
Возможно придётся и в лазурит. Может потом в другие возьмут. У меня был небольшой опыт работы в архикаде - рисовала интерьер и визуализацию лет 5 назад. Вышло симпатичненько. Не идеально конечно но в целом поняла программу. Не думаю что программы по кухням сложнее архикада

Рисовать картинки и проектировать = две большие разницы. Вам выше правильно написали

Душа поэта: Вы думаете, что это не сложно, потому что ничего не знаете) и не понимаете. Ни в проектировании, ни в материалах, ни в эргономике, ни в технологии изготовления, ни в монтаже. Вот вообще ничего.

Хоть все существующие графические пакеты разучите - проектировать вы не научитесь без специальных знаний.

GALAktika-Z,
Я не думаю что спроектировать кухонный гарнитур это очень сложно. Вернитесь тоже с небес на землю. Кухня это всего лишь кухня. Я не говорю что смогла бы спроектировать атомный двигатель. Всему этому обучают.

Аноним 70: Я не думаю что спроектировать кухню это очень сложно. Вернитесь тоже с небес на землю. Кухня она всего лишь кухня. Я вам повторяю - вы не думаете, потому что не сталкивались. Вы даже представить себе не можете, сколько ньюансов в проектировании кухонь и другой мебели. Сколько должно быть первоначальных знаний о технологиях и материалах, о фурнитуре. Дизайн интерьера - это одна сфера, дизайн мебели - это другая. Продавец мебели - не равно дизайнер. Вы же на дизайнера нацелились?

Аноним 70: Всему этому обучают.

Угу, лет 6. минимум 4. Не 3-х месячные дизайнерские курсы от Полины Лебедевой, ковер вам на стену..

Душа поэта,
В качестве работы хотела бы сейчас кухни продавать.
В качестве обучения - дизайн .

Душа поэта,
Я про обручают говорила про кухни. Я думаю можно научится продавать кухни и проектировать их без изъянов за 2-3 мес.

Аноним 70: Я не думаю что спроектировать кухонный гарнитур это очень сложно.

Вы вообще не представляете, что это такое. Я работала технологом-конструктором в мебельной фирме, и знаю о чем говорю. Там надо знать массу нюансов

Аноним 70: Вернитесь тоже с небес на землю Скажите это себе.
Аноним 70: . Кухня это всего лишь кухня Разумеется, когда покупаешь ее готовую.

GALAktika-Z,
Я не рассматривала возможность работы технологом конструктором. Я говорю про вакансии которые называются «менеджер по продаже кухни» «менеджер-дизайнер по продаже кухни»

Вспомнилась мне тема одна на юматери, несколько лет назад.
Тётя одна собиралась проектировать дома, и спрашивала, где найти 2-3х месячные курсы, на которых можно этому научится. Считала, что дураки те, кто по 5-6 лет учатся в технических вузах, а на самом деле там неча делать, что сложного-то

GALAktika-Z,
Спроектировать кухонный гарнитур не равно спроектировать дом. Ещё многоэтажный добавьте. Вот вообще сильно не равно. Не передергивайте.

Аноним 70: Я говорю про вакансии которые называются «менеджер по продаже кухни» «менеджер-дизайнер по продаже кухни»

Я тоже была этим менеджером, но при разработке чертежей, приходилось учитывать технологические особенности монтажа, сборки, распиловки... Иначе ошибка даже в 2-4 мм, может привести к тому, что вам за свой счет придется переделывать весь гарнитур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы