как стать дизайнером? вопрос про обучение

Как думаете стоит ли идти в колледж на дизайн? И если да, то куда? Мне 30 лет. Не хотелось бы учится с одними 16летками.
Или как второе высшее в арх? Туда надо егэ сдавать?
Или просто курсы дизайна при архе закончить? Или что делать как думаете?
Или просто пойти на курсы 3д какие-то онлайн и попробовать себя визуализатором?
Есть мысли, как в 30 лет в эту сферу вползти? Если есть у кого-то подвязки на вакансии с обучением близкими к сфере дизайна интерьеров или дизайна мебели/кухни, я согласна на все, можно бесплатно или за еду

Какой именно дизайн вы имеете в виду? Дизайн интерьеров? Ландшафтный дизайн? Графический дизайн и вёрстка макетов? Или что-то другое?

Django,
Интерьеров
Или дизайн среды - по-моему в архе и интерьеры и ландшафт включены вместе

Аноним 70: Интерьеров
Или дизайн среды

это разные направления - определитесь. )))
А так при архе есть курсы доп.Образования - дерзайте.

Аноним 70: Не хотелось бы учится с одними 16летками.

А что вас смущает? 16-летки не люди?

keera,
Лично для меня 16летки дети, а я взрослая тётя. Мне было бы комфортнее с тем, кто возможно также получает второе высшее, кому лет 25-30, хотя не уверена что такие есть. Думаю 16леткам общение со мной бы тоже не зашло.

keera,
По поводу дизайна среды. Если говорить о высшем образовании то кажется и интерьер, и ландшафт включены в одну программу которая называется дизайн среды

Аноним 70: Лично для меня 16летки дети, а я взрослая тётя. Мне было бы комфортнее с тем, кто возможно также получает второе высшее, кому лет 25-30. Думаю 16леткам общение со мной бы тоже не зашло.

а зачем с ними общаться, если вы на заочке будете(а вы на заочку собрались?)

Аноним 70: По поводу дизайна среды. Если говорить о высшем образовании то кажется и интерьер, и ландшафт включены в одну программу которая называется дизайн среды

Это надо уточнять, что они в данном случае имеют в виду.
В архе, если магистратуру получаешь, это там три РАЗНЫХ направления подходящих под описание (дизайн срезы): ландшафт, интерьер и урбанистика.

keera,
Там нет как таковой заочки. В архе очно-заочное, та же очка только после обеда- я так понимаю

Ну или кто в курсе - может меня просветить. Вы что-то можете по делу посоветовать, по обучению, вы дизайнер?

keera,
Магистратура не интересует. Думаю над средне специальном или бакалавриатом. Или хз.

Аноним 70 ,
Если есть высшее образование, проще и выгоднее переобучение думаю (но нужно опять же уточнять по программе).
бакалавриат - это 2 курса из 2 вы будете сдавать общие предметы. при чем это львиная часть обучающего времени (типо математики, философии анг, русского, экономики) + по остаточному принципу часы на профпредмет (компизиция, черчения и пр). Если для корочки - то можно, но информации вы в эти три года мало получите. Вся проф.деятельность на последних 2 годах обучения (а это магистрат).

keera,
Вы что то конкретно про арх знаете и обучение там? Или просто от балды пишите?

Аноним 70 ,
Я хорошо общаюсь со своими бывшими преподавателями в архе. Вам это помогло?

keera,
Не знаю помогло ли, мне кажется магистратура как то нереально. Там все-таки люди подготовленные, причём серьезно. А я и рисунок то вступительный не нарисую. Не знаю что в этом случае лучше делать.

Аноним 70: Или просто от балды пишите?

тогда не создавайте темы с просьбой совета, если не хотите их получать

Аноним 70,
автор на скилбокс по шести направлениям, в том числе по дизайну до 25 октября открыт бесплатный доступ на курсы, регитесь, подтверждаете почту и вперед к знаниям:
xn--90anfcdawsh.xn--p1ai/

Аноним 70: А я и рисунок то вступительный не нарисую.

Тогда вам явно не в магистрат даже арха. при таких условиях (ну или готовьтесь платить 80к в год)
Лучше посмотреть курсы на 1-2 при том же Архе, архитектурном колледже, или в училище им.Шадра. Вроде когда-то были в них.

keera,
Мне кажется курсы не серьезно. Уж лучше тогда уж колледж, средне специальное

Чтобы устроиться в планировщики кухонь в Леруа. Мария, Лорена - не нужно архобразование совсем.

Нужно уметь планировать в спецпрограммах. Иметь вкус , стиль, опыт. Портфолио

Вам нужно научиться работать в планировщиках .

У меня высшее - дизайн интерьера .
Но в вузе ни на одной из программ не научили работать ... все сама сама ...курсы декораторов, мастер классы по штукатурке, краскам, материалам
Работала в салоне дверей : Двери вставляла в интерьер ... делала Дизайн знакомым бесплатно. Начинала с туалет с ванной, раскладка плитки и так далее

в вузе только диплом - и в папку убрала. Ни разу его не спросил ни кто.

Цветок красивый,
Вы сейчас кухнями занимаетесь или чем? А по специалтности не хотели работать?

У меня когда энтузиазм был, как у вас сейчас работала в дверях, потом в салонах кухни шкафы купе. это были 2005-2008 год.

Потом интересы сместились на детей и нового мужа ))) и я перестала на работу ходить ) сейчас не работаю.
Остался навык и все, это как вязать )) сейчас хочу на веб дизайн поучиться.

А специальность и есть дизайн интерьера - планировать -шкафы купе- которые счас ни кому не нужны , кухни и двери - это и была работа по специальности

Цветок красивый,
Да я понимаю что на это наверное супер способностей не надо, чтоб кухню нарисовать. Но есть ведь ещё дизайнеры интерьера - то есть визуализация всего интерьера.

А думаете есть спрос на дизайн интерьеров?
Я не могу вам помочь, мне просто интересно. Дочь учится на дизайнера интерьеров, это у неё второе образование. 21 год, только поступила, учится ей предстоит 4 года.
Я просто не представляю куда она пойдёт работать, те интерьершицы, на которых я подписана в инстаграм е, наматывают на своей машине километры по объектам, по строительным магазинам и, кажется сидят в инете, ищут разные светильники, плитку.... Хорошо разбираются в стройматериалы и технологиях. Пинают отделочников.. Осуществляют так скажем авторский надзор. Работа адски тяжёлая. Моя может только сидеть в офисе и рисовать, кажется.
Для поступления в вузы тем, кто уже имеет начальное образование нужен внутренний экзамен по русскому, по литературе, по рисунку, по живопись, по композе. К этим экзаменам нужно как минимум год готовится.
Если вы хотите компьютерный дизайн освоить то ищите курсы в интернете. Всё равно же после них будут корочки. Мне интересно знать, вы реально знаете людей, которые готовы платить за это?

kapачка,
Думаю нет спроса, смотрела вакансии, зарплаты низкие. Ну вернее спрос есть, но видимо небольшой и платят не миллионы

Но и в других сферах нет ни спроса не денег. Или вы знаете какую то работу где хорошо платят и можно не напрягаться

Аноним 70 ,
Была в екб знакомая, работала полдня. Зп от 50. Плюс премии. Работа за компом, распределить логистику, товар по машинам раскидать и составить маршруты. Вроде какие-то конфеты, кондитерка. Я в институте логистику на 5 сдала, сам предмет нравился но я не помню его совершенно. Вообще в связи с новой мироврйиситуацией спрос на логистов должен быть колоссальный

Аноним 70: Или вы знаете какую то работу где хорошо платят и можно не напрягаться

в соседней теме, где найти работу в 30 лет
Лучший вариант - купить киоски с яйцом, нанять продавца за тридцатку и 300 тыщ в месяц не напрягаясь получать

я уже задумалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы