Нужен коллективный разум

Я: Директор-женщина человек настроения. И чаще всего оно плохое

Ой, это капец. Начиная со слов "директор- женщина" ))) а если еще и настроение плохое, то

Я: Сижу и до 19, и 20, и 21 часа.

ну это не дело, конечно

Я: опасаются, что "пальцы веером"

да , серьезно?? впервые о таком опасении слышу. Нормальные работодатели на опыт смотрят, а не веера

Уходить страшно, согласна, тем более положение в стране у многих сейчас шаткое.
Уходила много раз в никуда, жила какое-то время на "отпускные", которые выдавали при увольнении ну и всякие там расчеты. работу всегда находила в теч.недель 2-3х, просто потому что уже "погорало" и некуда было тянуть.

Я так понимаю, вас не только график не устраивает, но и функционал,ответственность большая, отношение директрисы. В общем, приходишь на работу и с утра до вечера в напряге. Это тоже плохо для нервной системы, да и вообще. Работа хоть какую-то радость должна приносить или хотя бы не напрягать.
Я бы ушла на вашем месте, а там как будет, что-то все равно найдете.
если тут до должности повысили, значит есть мозги, не пропадете

Автор, мой вам совет, работайте над проблемой- синдром хорошей девочки, лучше с психологом.
Больше вас ничего не спасёт.

Ну уйдёте вы с этой должности, и...
На другой работе так же будете всем помогать, за всех косяки исправлять, а зп меньше.

Я: Вы правы, что проблема только во мне, но, к сожалению, это семейное))) оно не лечится!!!

Вы гордитесь этой своей бесхребетностью и неспособностью сказать нет.
А по сути вы насрали на своих близких, поменяли их на никому ненужные отчёты и работу за лентяев . Перестаньте себя на пьедестал мученицы ставить.

Я: По сути, в течение дня я делаю чью-то работу, кому-то помогаю, за кого-то доделываю, за кого-то исправляю, кого-то проверяю, чтоб было меньше текущих ошибок, а вот после официального окончания рабочего дня я берусь за свою работу.

ну вы чо! подойдите к директрисе-то и скажите, что вон та Маня и Ваня тупят сидят, что вы переделываете все за них и тд и что ваша работа по итогу стоит и приходится из-за них оставаться.

Я: а просто не понимают

так вот пусть они и сидят до 9 вечера и исправляют свои ошибки, читают, учат, смотрят там чего-нить

Я: Хочу только свой участок работы, за который только я буду нести ответственность.

обсудите с директором свой функционал и всякие такие вот замечания по поводу девочек

Я: . У нас люди, например, на обеде сходят на собеседование, через минут 10-15 об этом знает директор.

как все сложно в деревне что ль

Остановка: Вам до неё ещё лет 15 минимум.

та не выдержит она там столько лет работать))

Аноним 583: Зачем? Одно дело, когда срочный отчёт и тп, когда это действительно нужно здесь и сейчас. Но это не чаще раза в месяц

++ эти девочки-то не несут что ли ответственности за СВОЮ работу? с вас что ли трясут сделанные ими задания?
пусть с ним и спрашивают
Поговорить нормально с директором

Анонимчик:
пусть с ним и спрашивают
Поговорить нормально с директором

Так автор и должна спрашивать. Это ее подчинённые. А она не может, у нее "воспитание не позволяет". Вот и сидит, работает за всех.

Я когда-то в подобной ситуации была «не уйду, пока не доделаю это, пока это не сделаю, не уволюсь, без меня ведь не справятся». В итоге потеряла вторую беременность, пришла и написала заявление в никуда. И ни ЧО, нормально без меня справились, ещё и грязью поливала одна сотрудница, зная истинную причину ухода, но я поняла, что не от большого ума...
А как мне стало хорошо!!!!! Даже не скучала!

Я,
Лечится все . Почитайте литературу , посмотрите курсы. Ваши сотрудники хорошо устроились -всю работу выполняете вы.

Яблоко: Вы много на себя берете. Забейте и работайте только в рабочее время и только за себя.

Это из-за низкой амооценки

Я: По сути, в течение дня я делаю чью-то работу, кому-то помогаю, за кого-то доделываю, за кого-то исправляю, кого-то проверяю, чтоб было меньше текущих ошибок, а вот после официального окончания рабочего дня я берусь за свою работу. потому то Вы не цените себя и свое линое пространство и время

GAZPROM: Работайте в рамках должностной инструкции и согласно рабочему времени. У Вас Государственная организация,

Верно!

Я: Хочу только свой участок работы, за который только я буду нести ответственность. Ищите такую и найдете

У Вас на руководящей должности такая небольшая зп из-за низкой самооценки

Моя история- работала за идею много лет, много не своей работы за "спасибо,~~ Вы такой хороший внимательный специалист и т.д. ~~" в ущерб семье и себе
Потом через силу научилась не помогать, а направлять, не исправлять, а указывать на ошибки, не делать, а делегировать, заставляла себя обрывать работу в положенное время, и "подумать об этом завтра"
5-10-30 мин экономии набегало в несколько часов
Ценить Вас не будут меньше, з,п не уменьшится, чувство легкости прибавится и полноты жизни - если вовремя уходить домой!

Учитесь делегировать обязанности. Без этого хорошим руководителем не стать. Разрешайте другим совершать свои ошибки, это для них тоже хорошая зона роста.

Яблоко: Так автор и должна спрашивать. Это ее подчинённые. А она не может, у нее "воспитание не позволяет". Вот и сидит, работает за всех.

ну, это не дело, конечно1
автор, вам нельзя быть руководителем. На таком катаются отлично и работают, спустя рукава

Папа_школьника: Я Вас уверяю, у Ваших подчинённых есть резервы.
Используйте мх.

+

Девочки, читаю вас, вы практически во всем правы! Да, у меня низкая самооценка, но я этим совершенно не горжусь, как кто-то предположил. Меня так воспитали и продолжают "воспитывать". Со своими детьми стараюсь идти другим путем. Стараюсь. На пьедестал мученицы уже не встаю, но было такое, да. Жалела все себя. Сейчас, понимая, что все таки решение принято, стараюсь не жалеть, работаю сколько надо. В течение дня почему делаю чужую работу? Потому, что, во-первых, штат меняется со скоростью света. Только одного научишь, он увольняется. Пока ищешь замену, выполняешь его работу. Повторюсь, что очередь к нам не стоит, зп 17 тысяч, ответственность большая, а зарплата не соизмерима. Во-вторых, да, сначала при проверке тех же договоров, исправляла их сама, потом поняла, что люди не прикладывают ни к одному месту. Отдавала на переделку. После - опять проверка. И опять не все поправлено. Опять на переделку. Потом опять читать. Девочки, представьте, в течение дня несколько раз погрузиться в договор, когда море другой работы. Уже на третий раз проще самой исправить. Наказать рублём не могу, нет людей, желающих у нас работать последние уйдут. Не забывайте, гос.учреждение.
Кто-то писал про бесхребетность. Да, тоже про меня. Ни с кем не хочу ругаться, я начинаю переживать, меня это напрягает. Я стараюсь со всеми поддерживать хорошие, ровные отношения. Повторюсь, я не горжусь этим! Меня порой это очень тяготит!

Я: Прочитав вас, ещё раз убеждаюсь, что надо уходить. Кому-то дано руководить, выстроить, координировать, а кому-то нет. Мне - нет.

Автор, а Вы уверены, что при Вашем характере, и не желания его менять, на новой работе будет лучше? Будете так же пахать до ночи, за всех, но простым исполнителем и с зарплатой, как раньше.

Правильно девочки пишут

мама: Раз решили уходить, то попробуйте работать строго до 17.30 и пофиг что не сделано. И за других их работу не делать.

Хуже явно не будет.

Я: работаю в одной государственной организации заместителем директора.

так в округе поспрашивайте, может местечко есть для вас. наверняка знают как вы работаете, город то маленький.
в администрации поспрашивайте.
где работаете? в МФЦ, Налоговой?

Автор, Вы плохой руководитель, в Вашем коллективе у подчиненных нет никакой мотивации работать хорошо. Подчинённые Вас не уважают. Я тоже руководитель, но у меня все сотрудники очень добросовестные и очень переживают за свои ошибки, поэтому ошибки случаются очень редко. Если я была бы на Вашем месте, то поговорила бы серьёзно с подчинёнными, а если не помогло бы, то вывела бы часть заработной платы в премию, которая, например, снижается на 5% за каждый просчёт. Уже через месяц ошибок уже не будет.

Аноним 949 ,
Спасибо за ваше мнение! Да, я плохой руководитель. Поэтому буду уходить. А насчёт заработной платы и премии не все так просто в гос.учреждении,где зп 17000 и в очереди никого нет

Девочки, а у кого-нибудь есть мотивация хорошо работать за 17000?
Да, "только я знаю, как мне жмут мои туфли")

undefined

Я: Девочки, а у кого-нибудь есть мотивация хорошо работать за 17000?

Я,
Эх, я вот после отпуска по ухода за ребенком и на 12-15 тыс пошла бы. Да не берут никуда. Правда, я только в начале поисков. Хочу устроиться в госучреждение. Разослала резюме(на разные вакансии-делопроизводитель в детский сад, специалист в департамент по образованию, специалист в МФЦ) -откликов нет. Хорошее образование имею, опыт работы (7 лет в коммерческой организации). Да, опыта работы в гос структурах нет. Но он и не требуется по тем вакансиям, которые меня интересуют.
Как мне сказала одна знакомая, работающая в соцзащите-все везде схвачено! Даже на должность рядового специалиста с окладом в прожиточный минимум берут своих или по знакомству. Вот она, например, свою сестру туда устроила недавно) сказала, что если будет какая вакансия, сообщит мне. Но особо надеяться не стоит-там очередь из таких же родственников. Не знаю, насколько это правда...

Я,
Год на должности, пока вникали, поэтому и задерживались.

Потом все легче и легче будет.

Но думаю вы еще и не организованная : можно и быстрее сделать работу, а Вы сидите и сидите.

Первая половина дня - самая продуктивная, на нее и самую важную часть работы планируйте.

А после обеда уже готовьтесь по работе к закруглению.
В 18 ч встала и ушла, Вы там одна что ли сидите.? Устали и никак не закончите, поэтому чашку чая и домой

Что то сильно резануло

Анонимчик: Начиная со слов "директор- женщина" ))) а если еще и настроение плохое, то

Я тоже директор женщина. И да, настроение бывает разное. Зачем лезть "в момент"? Не оправдываю себя, но... иногда что то произойдёт, сложно себя держать в руках. Так и вашему директору.
Вам, Автор, дали много ценных советов. Основной - делегируйте.
Ну и смотрите...
Вот сейчас Вы уйдёте с хорошей должности, и будет у вас запись в трудовой какой-нибудь "оператор/администратор" . Никто не будет вникать в реальные причины смены работы. Будет сразу одна мысль - не справилась, уволили. Еще сложнее будет найти работу.
И еще "лайфхак" от меня. Чтобы 100% уходить в работы вовремя, заводите будильник на определённое время и найдите себе занятие после работы. У меня спортзал. Опаздывать не могу. Поэтому к 17 все должно быть сделано.

Я ,
Девочки, а у кого-нибудь есть мотивация хорошо работать за 17000?
Они шли на эту зп. Никто им не обещал, что зп 17000, но работать можете "на отвяжись". Все ваши проблемы от неумения руководить. Руководитель должен организовать процесс. Кто выполняет работу за подчиненных, тот плохой руководитель. 10 раз заставите переделать, на 11 сделает как надо,поверьте. А если принимать, как есть, то никогда не получите нужный результат. Затяните гайки и вперед. Встали в 17.30 и ушли, сказав, утром жду правильный отчет.
Ставьте сроки с учетом того, что придется возвращать на переделку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы