Нужен коллективный разум

Девочки, нужен коллективный разум или волшебный пинок. Сейчас работаю в одной государственной организации заместителем директора. Зарплата 33. Есть квартальные премии, около 5ти тысяч. Для нашего города это неплохая зарплата. Уже год на должности, до этого зарплата 18-20 тысяч. Да, мы стали жить лучше, теперь не живём от зарплаты до зарплаты, не занимаем у родителей. В этом году в отпуск съездили ни у кого денег не занимая. Но глаз дёргается постоянно, паника бесконечная - и на работе, и в душе, с сердцем было плохо. Директор, к сожалению, только вратарь, от себя отфутболивает все, что можно. Я просто рабочая лошадка, которая старается деделать все, как надо, правильно. Директор-женщина человек настроения. И чаще всего оно плохое. Иногда думаю, что был бы у руля другой руководитель, то может быть и работала бы. Рабочий день до 17.30. Но когда я ушла вовремя с работы, я не помню. Сижу и до 19, и 20, и 21 часа. Коллектив постоянно меняется, приходится брать на себя эту работу, постоянный контроль, так как вроде и проговоришь, и разберешь, как нужно делать, а все равно портачат. Ругаться я не умею, поэтому мне все несут на проверку, сначала исправляла ошибки, потом разворачивала, чтобы сами исправляли, но поняла, что делаю лишнюю работу, все равно не делают на 100 процентов, поэтому переделываю все сама. В конце года решила уйти в никуда после сдачи отчетов. В городе с работой плохо, родители меня не поддерживают, дочь студентка, каждую неделю по 3 тысячи переводим. Муж вроде и поддерживает, но неуверенно как-то. Я понимаю, что я у себя одна, что любить себя надо. Блин, но так страшно уходить в никуда. Сейчас активно искать работу не вариант, город маленький, тут же сообщается директору. Искать только через уход. Хотя обращалась в несколько мест, моя запись с руководящей должностью только минус мне, опасаются, что "пальцы веером". Образование педагогической, но в образование не хочу, уже работала там.

Раз решили уходить, то попробуйте работать строго до 17.30 и пофиг что не сделано. И за других их работу не делать.

мама: до 17.30 согласна полностью. Попробуйте, а вдруг получится и уходить не надо будет. А вообще, конечно, зарплаты мрак

Нет, я так не могу, к сожалению. Муж также говорит, вставай и уходи. Не могу. Тем более, если уходить. Мне год надо закрыть, чтобы ошибок как можно меньше было.
Но вопрос больше - ушли бы вы, если уровень вашей жизни упадёт? Ушли бы, если такая нестабильная ситуация в стране? Ушли бы, если учить дочь, а в семье есть ещё ребёнок? Ушли, если не поддерживает, по сути, никто? Страшно уходить, реально страшно.

Читаю другие темы, где девочки пишут, что муж зарабатывает, поэтому зарплата не главное. А у нас эти 15 тысяч нас подняли на ступеньку выше, не надо занимать теперь

Но если оставаться, то не знаю, насколько меня хватит. Я очень близко все принимаю к сердцу, очень переживаю, очень много тяну по работе.

Я: Тем более, если уходить. Мне год надо закрыть, чтобы ошибок как можно меньше было.

Эээ, чтобы что? Чтоб директора похвалили? Вы много на себя берете. Забейте и работайте только в рабочее время и только за себя. А не за всех лентяев, которых прикормили.

По сути, в течение дня я делаю чью-то работу, кому-то помогаю, за кого-то доделываю, за кого-то исправляю, кого-то проверяю, чтоб было меньше текущих ошибок, а вот после официального окончания рабочего дня я берусь за свою работу.

Работайте в рамках должностной инструкции и согласно рабочему времени. У Вас Государственная организация, хрен Вас кто уволит

Да и девочки вроде не лентяи, а просто не понимают, а других желающих на 17-18 тысяч просто нет.

GAZPROM ,
Я говорю, что не могу так. Синдром отличницы наверное.

Я очень хороший исполнитель, не руководитель, я это за год поняла. Хотя моего директора я очень устраиваю) Хочу только свой участок работы, за который только я буду нести ответственность.

катя ,
Прочитав вас, ещё раз убеждаюсь, что надо уходить. Кому-то дано руководить, выстроить, координировать, а кому-то нет. Мне - нет. У нас директор вот да, всем указявки даст, потом только спрашивает. С момента моего повышения очень много что поменялось в работе. Нет чёткого понимания, как работать, что делать, как правильно. Наше главное управление не даёт никаких консультаций, на поставленные вопросы ответов нет. Мой директор вникать тоже не хочет. В общем как-то все грустно.
Да уж, тема одни мои посты. Выговориться, видимо, надо было.

Я ,
Вы не лев по знаку зодиака? У меня подружка такая, сдохнет, но сделает. Но так нельзя, Вы у себя одна.

Нет, не лев) Иногда себя так и чувствую, что умру, сидя за столом, потому что порой сил уже нет встать, голова кружится, все плывёт, ноги подкашиваются.

Пишу, вспоминая все прелести работы, и думаю: "Ну, и чего ты ещё сомневаешься?". Страшно, просто страшно остаться без работы. Всю жизнь работала, если и увольнялась, то потому, что находила другую работу. Пока сижу здесь, не вариант. У нас люди, например, на обеде сходят на собеседование, через минут 10-15 об этом знает директор. Отношение резко меняется к такому сотруднику.

Вы же сами пишите, что зп приличная. Естественно за приличные деньги приходится пахать.
Уволитесь с такими исходными, можете нормальной работы больше не найти, а пенсия то в 60 только.
Вам до неё ещё лет 15 минимум.
Муж не активно поддерживает, потому что боится не вывезти.
Основная проблема не в работе и руководителе, а в вас. Вас Руководить не учили, вы не умеете не мотивировать, не делегировать. Это частые проблемы у хороших исполнителей, которые благодаря своему усердию продвинулись.
Повысьте уровень своей компетенции. Курсы он лаин пройдите, или книги почитайте хотя бы.
Жалко, если вы без работы останетесь в маленьком городке. Туго сейчас с трудоустройством.

Я: Да и девочки вроде не лентяи, а просто не понимают

Ой, не будьте наивны. Девочки поняли самое главное: кому на шею можно сесть. Теперь будут дурочка и до последнего прикидываться.

Автор, как я вас понимаю я в точно такой же ситуации, только должность начальник отдела и зп - 40+. Муниципальная организация, вагон ответственности, 20 человек в прямом подчинении, а начальство в полном неадеквате. Найти работу с зп выше у нас в городе нереально вообще. Вакансии в основном на 20-25т.р. Иногда тоже и сердце прихватывает и "глаз дёргается". Уйти никак не решусь...

Я: Рабочий день до 17.30. Но когда я ушла вовремя с работы, я не помню. Сижу и до 19, и 20, и 21 часа.

Зачем? Одно дело, когда срочный отчёт и тп, когда это действительно нужно здесь и сейчас. Но это не чаще раза в месяц . А так встали и пошли домой. У вас есть семья, ребёнок, вы им тоже нужны

Я: все равно не делают на 100 процентов,

Раз завернули, два завернули и пусть сидят и делают до нормального состояния. Это их работа, они за это деньги получают

GAZPROM: Работайте в рамках должностной инструкции и согласно рабочему времени

• 100

Я: сегодня в 17:34Челябинск
По сути, в течение дня я делаю чью-то работу, кому-то помогаю, за кого-то доделываю, за кого-то исправляю, кого-то проверяю, чтоб было меньше текущих ошибок, а вот после официального окончания рабочего дня я берусь за свою работу

Я: Хотя моего директора я очень устраиваю)

Не факт. Она может думает, что вы плохо работает и поэтому не успеваете.
Вносите чужие ошибки в отчёты. Зачем за них переделывать.

Предупредите, что с завтрашнего дня не модете больше задерживаться по семейным обстоятельствам и все уходите вовремя. Зачем увольняться. Косяки чужие не покрывайте. Вы ворует время у своей семьи. Дети растут без мамы и это плохо на них скажется, будете жалеть потом. Сама через это проходила.

Девочки, спасибо за ваше мнение. Вы правы, что проблема только во мне, но, к сожалению, это семейное))) оно не лечится!!! Подруга как-то рассказала и такую историю. Мужчина, статусный, красиво одет. Ему говорят об этом, мол, как вы хорошо выглядете, шикарный мужчина, красивые туфлм. Да, - был его ответ, Но только я знаю, как они мне жмут. А ещё история из моей жизни. Мы были на море. Фото из гостиницы красивые, бассейн, море в шаговой доступности. Вот только жить в номере было невозможно, воняло канализацией, до ночи пьяные посиделки под окнами. Что делать? Съезжать. Хозяйка деньги не возвращала. Всё равно уехали, потеряли по прилично. Тоже было страшно срываться, что найдём, как там условия и все это в разгар сезона? Рискнули. И знаете, это были самые лучшие 4 дня нашего отпуска!!! Ну вот как-то так...

Тоже кто-то правильно сказал, что пенсия в 60,еще 20 лет!!!! Столько я точно не выдержу.

Моя схема для Вас ( не благодарите ) : открыто ищете другую работу - работодатель узаЕт - повышает Вам зарплату. Вуаля !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы