Хочу карьерного роста... Бухгалтерия.

Работаю бухгалтером по первичке. В идеале хочется быть бухгалтером в единственном лице, главным бухгалтером. Недавно закончила курсы. Но никуда не берут без опыта соответствующей работы, даже на собеседования не приглашают...
Получается замкнутый круг. Резюме хорошее.
Может возраст смущает? - мне 38 лет
Как вы добились чего хотели? за ранее благодарю за советы.

Еще многие советуют - "так ты возьми себе пару-тойку ИП или маленьких ООО..." А где их искать?

Пойдите работать в Кнопку, там часто первичники доростают до вед. Бухов, а когда появится нужный опыт, будут брать на работу. Никто в здравом уме не возьмёт глав буха без опыта, себе дороже выйдет.

Аноним 702: Пойдите работать в Кнопку, там часто первичники доростают до вед. Бухов, а когда появится нужный опыт, будут брать на работу. Никто в здравом уме не возьмёт глав буха без опыта, себе дороже выйдет.

не берут!!! я им 500 раз резюме отправляла

Аноним 948: наоборот после десятилетий работы главным, хочу на первичку. не берет никто пока.

почему? Вам очень хочется чтобы за каждую ошибку Вас как котенка в лужу тыкали?

Аноним 948: осле десятилетий работы главным

вот! та же история...так устала от всех этих новоизлияний...хочется тупо уже сидеть и заносить первичку и голова не болит по отчетам, платежам, налогам и тыды.

Аноним 933: хочется быть бухгалтером в единственном лице, главным бухгалтером

это придет потом, когда хоть одного найдете Ипшника или ОООшника хотя бы на отчеты.

Аноним 933: чтобы за каждую ошибку Вас как котенка в лужу тыкали

т.е. вы если будете

Аноним 933: бухгалтером в единственном лице, главным бухгалтером.

вас не будут тыкать? и еще возмущаться по " вашей вине платится куча налогов не понятно куда"...

Аноним 933 ,
А Вы думаете Вас потом тыкать не будут? Там просто уровень ответственности не сравним с ответственностью бухгалтера по первичке

Аноним 933: почему? Вам очень хочется чтобы за каждую ошибку Вас как котенка в лужу тыкали?

А вы хотите по крупному отвечать? Исполнителя протыкают, а главбуха и оштрафовать могут, т.к. отвечает за работу своего отдела он. А в единственном числе думаете у бухгалтера нет начальства?

Аноним 933: Еще многие советуют - "так ты возьми себе пару-тойку ИП или маленьких ООО..." А где их искать?

Смотрите вакансии.
Я так размещала на сайте работы, было много откликов, после собеседований стало понятно, кто мой бухгалтер
Можете резюме разместить, что возьму фирмы на ведение, умею это, могу то.
Также объявления на Авито,Юле.
Мелкие фирмы ищут подешевле.

Подумала что мой муж пишет.
ТОже работает обычным бухгалтером.
Не понимаю * зачем этот геморрой.
И возраст почти тот же

Аноним 933: Как вы добились чего хотели?

никак не добивалась. я - "пловец по течению". как сложится, так и сложится. потихоньку разные участки работы осваивала, потихоньку опыт работы и репутацию приобретала. бухгалтером в единственном числе без опыта работы взяли, правда, давно это было. стало скучно, через год дальше двинулась.
сестра у меня в бухгалтерскую фирму ушла с первички, там ей и ИПешников, и ООО вручили, через пару лет с одним из клиентов оттуда и ушла, главбухом.

Аноним 933: А где их искать?

через родных и знакомых попробовать поискать, может кому-то и надо. мне, например, сестра "подсунула" ИПешника , у неё самой уже "в руки не влезало", очень быстро к этому "приросли" еще один ИП и пара ООО.

чУдная Я: вас не будут тыкать? и еще возмущаться по " вашей вине платится куча налогов не понятно куда"...

так ведь и зарплата другая. И статус. Я в стольких компаниях проработала - нигде главбуха за налоги не пилили. Договаривались видимо.

Olgagp: А Вы думаете Вас потом тыкать не будут? Там просто уровень ответственности не сравним с ответственностью бухгалтера по первичке

так ведь и гонорар другой совсем

Elena2711: А вы хотите по крупному отвечать? Исполнителя протыкают, а главбуха и оштрафовать могут, т.к. отвечает за работу своего отдела он. А в единственном числе думаете у бухгалтера нет начальства?

есть но ведь и гонорар другой.

я просто я: Подумала что мой муж пишет.
ТОже работает обычным бухгалтером.
Не понимаю * зачем этот геморрой.
И возраст почти тот же

как зачем - деньги, самореализация.

Аноним 9: через родных и знакомых попробовать поискать, может кому-то и надо

пробовала. У меня мало знакомых, а родни вообще почти нет

Аноним 9: потихоньку разные участки работы осваивала

Повезло наверное? я работаю в одном месте шестой год и перспективы получения другого участка у меня нет. Там человек работает, его все устраивает

Аноним 933: пробовала. У меня мало знакомых, а родни вообще почти нет

у меня тоже крайне маленький круг общения, а из малочисленной родни "в теме" только сестра, но , тем не менее, даже так удается работу найти. нынешнюю свою работу я на прогулке с собакой "нашла". особо и не искала, просто так получилось.

Аноним 933: Повезло наверное?

наверное, повезло. мне всё время чего-то предлагали сначала в одной организации, потом, когда она ликвидировались, в другой. "зарплату" вообще когда-то в "авральном" порядке вручили, со словами: никто, кроме тебя.

Аноним 933: Там человек работает, его все устраивает

человек ни в отпуска, ни на больничные не ходит никогда? помощь, подмена вообще никогда не нужны?

Аноним 933: так ведь и зарплата другая. И статус

главбухом в единственном лице? статус если только, чтобы везде писать - главный бухгалтер ООО Рога и копыта, которое никто не знает...Насчет гонорара - тут вы ошибаетесь немного. Больших гонораров у главбухов в единственном лице нет, т.к. экономия на всем, на чем можно. Поэтому если рассматривать вакансии - на первичку за 30 тыс или главбухом в единственном лице за 30 тыс - лучше выбрать первое.

Другой вопрос если вы пойдете главбухом - как начальником отдела в 3-5 подчиненными хотя бы, там да - и статус и гонорар. Но опять же смотря куда

Аноним 933: как зачем - деньги, самореализация.

вот не буду писать - не знаю какой вы специалист.
ИМХО, но если до 40 лет, не вырос - и нет мышления начальника ( у моего мужа так) - то уже все. Что бы быть главным бухгалтером, не только знания нужны, но еще и мышление должно быть другое.

Аноним 933: я работаю в одном месте шестой год и перспективы получения другого участка у меня нет.

а вы исключительно главным бухгалтером быть хотите? а просто на другой участок, в бухгалтерию побольше, где, может быть, будет возможность больше участков освоить, хоть какое-то движение появится. в единственном лице, туда, где "две бумажки" смысла нет. какой там рост?

Автор вы сейчас на первичке где? Вот там и учите потихоньку остальное. После нового года всех енвдешников переведут на усн или осно, вот там и попробуйте ловить

38 лет. бух на первичке. это ваше, видимо.
раз ниче не знаете и знать не хотите.

Аноним 933: "так ты возьми себе пару-тойку ИП или маленьких ООО..." А где их искать?

так везде искать. предлагать свои услуги. или кто-то должен к вам прийти с предложением?
у меня аутсорс в Капитале, там довольно быстро растут бухи. у нас уже 4 или 5 первичник за 5 лет.

Аноним 9: человек ни в отпуска, ни на больничные не ходит никогда? помощь, подмена вообще никогда не нужны?

Да, все именно так. Ходит в отпуск раз в год на 1 неделю. Не болеет никогда вообще!

чУдная Я: на первичку за 30 тыс или главбухом в единственном лице за 30 тыс - лучше выбрать первое.

У ГБ в ед. лице хотя бы есть перспектива и профессиональный рост.

чУдная Я: Другой вопрос если вы пойдете главбухом - как начальником отдела в 3-5 подчиненными хотя бы, там да - и статус и гонорар. Но опять же смотря куда

да, точно

я просто я: ИМХО, но если до 40 лет, не вырос - и нет мышления начальника ( у моего мужа так) - то уже все. Что бы быть главным бухгалтером, не только знания нужны, но еще и мышление должно быть другое.

мой жизненный опыт показывает обратное.

Аноним 948: до этого бухом работали или в другом направлении?

нет, всегда на первичке

Аноним 326: Мелкие фирмы ищут подешевле.

Да, а у мелких лавошников бух должен быть и за кадров и за юриста. Все хотят платить мало, а получать много ????
Автор вы с зп работали? По мне самый противный участок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы