Хочу карьерного роста... Бухгалтерия.

Понимаю вас. Сама с этим столкнулась в 36. Хоть что говори про себя, что все сумею, все смогу, всему научусь - ну не берут на отчетность без опыта сдачи отчетности. Когда мне надо было перешагнуть эту ступень, я немного схитрила, указала, что опыт небольшой есть, что я вела 1,5 года фирму неофициально. Быстро нашла работу на не очень высокую зпл, потом добавили хорошо. Пришла в августе (сразу на 3 ЮЛ (УСН и ОСНО) + ИП, за 3 квартал все нормально сдала, ну и дальше с развитием фирмы много чему еще научилась. Может и вам так поступить, если конечно вы в себе уверены. Пока можете сдать на профстандарт главного бухгалтера, сертификат получите, декларации вручную позаполняете, все на пользу.

Аноним 933: мой жизненный опыт показывает обратное.

Дай бог.
Но смотрю на тех, кто сделал карьеру. Так вот в любой сфере если к 35 ничего не добился - то уже вряд ли.
К 35 годам или опыт уже такой, что берут с ногами - руками - там уже и з/п, либо карьера, хотя бы старший/ведущий/зам начальника/начальник.
если ничего этого нет - то вряд ли.

Аноним 933: У ГБ в ед. лице хотя бы есть перспектива и профессиональный рост.

ну, да, если бизнес хорошо развиваться и расширяться будет. а если нет, то и перспектив никаких, и знаний новых практически никаких.

Lelkako: Автор вы с зп работали?

нет, хотелось бы.

Аноним 948: какие интересно? стать гб с несколькими подчиненными? которые будут попу морщить по каждому поводу? так себе перспективка

А сидеть с маленькой зп и чтобы к тебе как к половой тряпке относились, так как будто бы лучше...

я просто я: Но смотрю на тех, кто сделал карьеру. Так вот в любой сфере если к 35 ничего не добился - то уже вряд ли.
К 35 годам или опыт уже такой, что берут с ногами - руками - там уже и з/п, либо карьера, хотя бы старший/ведущий/зам начальника/начальник.

Смотря во сколько начинать. Я сменила полностью деятельность после второго декрета в 32. Куда возьмут начинающего - на первичку, потом через полгода старший, потом через еще год - ведущий (руководила старшими по всей стране). Но это все без отчетности. И вот эта ступенька перейти с ведущего буха на зам.гл.буха (они отчетностью занимались) в моей организации никак не получалась. Замов у нас только с опытом сдачи отчетности не менее 3 лет рассматривали. Пришлось уйти и немножко приврать, чтобы достичь своей цели

Аноним 340: Пока можете сдать на профстандарт главного бухгалтера, сертификат получите

уже есть... недавно получила

я просто я: К 35 годам или опыт уже такой, что берут с ногами - руками - там уже и з/п, либо карьера, хотя бы старший/ведущий/зам начальника/начальник.
если ничего этого нет - то вряд ли.

Ну какая ерунда. Кто это придумал? почему 35, а не 33? не 36? не 39?

Аноним 9: ну, да, если бизнес хорошо развиваться и расширяться будет. а если нет, то и перспектив никаких, и знаний новых практически никаких.

а уйти-то нельзя что ли? и почему бизнес всенепременно должен начать загибаться?

Аноним 948: надо просто коллектив поменять, а не взваливать на себя все

я их уже штук 15 поменяла. Везде одно и то же. Если не пашешь как конь, то отношение к тебе - увы...
Все хотят взять одного первичника, а спросить с него как с двух...

Olgagp: Там просто уровень ответственности не сравним с ответственностью бухгалтера по первичке

И в первые секунды, когда требования из налоговой приходят волосы седеют никак привыкнуть не могу, хотя в итоге все нормально улаживается с этими требованиями)))))))))))

Аноним 933: а уйти-то нельзя что ли? и почему бизнес всенепременно должен начать загибаться?

я и не говорю, что бизнес всенепременно загнуться должен. может разовьется и вы вместе с ним. уйти всегда можно, было бы куда идти.

Аноним 933: А сидеть с маленькой зп и чтобы к тебе как к половой тряпке относились, так как будто бы лучше...

зачем же сидите 6 лет, давно ведь можно было уйти . резюме, как вы говорите, хорошее. вакансий бухгалтеров много, возраст вполне себе хороший. что не так?

KatEm ,
Я еще сдуру уведомления на телефон подключила. Мало того,что пот каждый раз прошибает от сообщения от Калуги Астрал, так еще в выходные что-то придет, сидишь и думаешь, метнуться на работу, посмотреть, что там такое страшное пришло или дотерпеть до понедельника

Аноним 933 ,
Дак вы попробуйте работать без ошибок и думать хоть чуть чуть когда работаете с первичкой. Смотреть хоть иногда в ОСВ тогда и Вас не будут тыкать и может заметят. Не хотела Вас обидеть, но если вы говорите что вас тыкают за каждую ошибку, значит Вы их делаете регулярно. Тем более в нынешних реалиях нужно думать намного вперед. Раньше было проще, сказали 2 рубля налогов ты и насчитал 2 рубля а как никому не интересно. А сейчас нужно правильно и посчитать и чтобы учредители и директора остались довольны прибылью после налогообложения. И чтобы требования не летели и чтобы счета не блокировали. Дак вот чем грамотнее вы это делаете тем выше зарплата.

Svetlaya63 ,
Вот даааа.. Смешная тема, много узнаваемого. Автор кроме гонораров то что то видит? В каждой строчке. Есть и другая сторона медали. Поймут только главбухи. Иногда хочется послать все к... И заняться чем то необремнительным

Аноним 933: Все хотят взять одного первичника, а спросить с него как с двух...

думаете, с главбуха меньше спрашивать будут?

Аноним 933: стольких компаниях проработала - нигде главбуха за налоги не пилили. Договаривались видимо.

Вы в своём уме? ???? Кто то бы пилил главбуха при бухах? Хороших гб боятся и берегут.

Аноним 933: есть но ведь и гонорар другой.

Я работаю в крупной организации - расчетчиком. И вот сколько hh мне присылает вакансий и нигде у бухгалтера в одном лице нет зарплаты больше чем у меня. У нашего гл. буха зарплата больше, но на это место без опыта, стажа и высшего образования вообще никак. А в дипломе о высшем образовании обязательно должно быть прописано "бух учет". Но и нервотрепка там такая...

Аноним 933: я их уже штук 15 поменяла

В этом может быть дело, в каком институте учились тоже.
Расскажу про себя, закончила УПИ( бухучет), работала бухом на первичке, без перспективы карьерного роста, потом ушла в декрет, мне мягко намекнули, что моего выхода не ждут, ГБ осталась одна,а теперь и предприятие закрылось, ну а я после увольнения вышла главным бухгалтером в новое место, на собеседовании честно сказала, что опыта сдачи отчетности нет, остальные участки знаю, но им очень понравилось мое образование, что они рискнули и вот уже 4 года мы плодотворно работаем и отчеты оказались совсем не так страшны

Svetlaya63 ,
Точно, еле выдерживаешь, чтобы не ломануться на работу.
Автор , ИМХО, если есть желание - нет невозможного, но единственный главбух - зп низкая и есть желания большие у собственников по серым схемам ходить, если нормально к этому относитесь, то это - ваше.

Отчетность можете мне сделать ? Ип, там жопа, пишите в личку

Аноним 948 ,
Даже интересно что за стоматология такая, которая может позволить себе целый штат бухгалтеров

KatEm: все нормально улаживается с этими требованиями

а что там сложного? поднял первичку - ответил на требование. У нас они регулярно...

Аноним 9: зачем же сидите 6 лет, давно ведь можно было уйти . резюме, как вы говорите, хорошее. вакансий бухгалтеров много, возраст вполне себе хороший. что не так?

вот я сама и не могу понять - что не так

таняКТ: Смотреть хоть иногда в ОСВ тогда и Вас не будут тыкать и может заметят

смотрю регулярно - не сомневайтесь. Стали бы меня тут держать? просто объемы такие, особенно в начале нового квартала, а у меня и 10счет - миллионами, и авансы, и 62, 60, 76 и все надо срочно, чуть ли не в один день, да еще и по всем юр лицам...

Аноним 933: вот я сама и не могу понять - что не так

попробуйте резюме пересмотреть. может быть, не такое уж хорошее оно, как вам кажется.

Аноним 933: я их уже штук 15 поменяла

это мест работы столько было или как вы так коллективы "меняете"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы