Что бы вы выбрали: должность или деньги?

Аноним 287 ,
Деньги от должности нынче мало толка. Любой дурак в директорах сидеть может. Порой даже без образования. Ну и зп не всегда привлекательна. Знакомая директор получает 70т, а ее сотрудники продажники и 150т могут

Аноним 287: Порядок 170 - 120/140.

тогда можно и начальником. но примерно-то понятен функционал. ну, например, если продажи. то у начальника головняков больше. особенно, если отдел подразделение большое

Яблоко: такэто ж обычно ради денег. а не ради самой ответственности и готовности. ну или я так всегда думала)))

не всегда. я вот даже из небольшого начальника не хочу в менеджеры. я уже другим взглядом смотрю на многие вещи. нравится возможность принятия решений, нравится вести и мотивировать людей. возможно, позже, я решу сменить руководство, но это будет что-то особо интересное.

Аноним 70: В молодости - выбирала должность, перспективу роста. Сейчас - выбираю деньги.

Аналогично. И рада этому) гемора меньше. Денег больше. Сейчас у меня другие интересы))) есть, чем заняться , помимо работы.

Аноним 400: я вот даже из небольшого начальника не хочу в менеджеры

я из начальника пошла в менеджеры. зп была одинаковая, но масштаб компании совершенно иной. мне наоборот показалось, что быть менеджером в крупной федеральной компании намного интересней, чем начальником отдела продаж в мелкой местной.
подружка моя ушла с крупного начальника в менеджеры. зп больше в итоге, геморра в разы меньше, никаких задержек и прочей ерунды.

Аноним 287 ,
Выбор, в любом случае, за Вами. Я всегда за развитие компетенций.

Смотря какие перспективы в той компании, где 120/140. Если призрачные, то однозначно ту, где 170 и должность пониже. Жить хочется сейчас и зарабатывать сегодня. В пересчете на год разница в оплате труда существенная. Но если в первой есть KPI годовой, то задумалась бы.

Svetlaya63: Так и выбирайте функционал.

Да, поддержу, задачи и функции имеют значение огромное. Если должность - это только название, то нет никакого в ней преимущества.
При равных условиях по задачам выбрала бы деньги.
Вообще запись в трудовой «директор», например, уже надо подумать, нужна ли... могут потом возникнуть сложности с поиском работы на более простые должности.
Оверквалифайд вполне себе причина для отказа.
Тут писали уже, надо думать, зачем нужна должность. Если в конечном счете, чтобы денег больше зарабатывать, то надо ли строить карьеру руководителя? Если амбиции, самолюбие - ну другое дело.

Я не тщеславна )

Яблоко: чем начальником отдела продаж в мелкой местной.

ну вот про продажи - я согласна.
но у меня не продажи. поэтому пока так. и зп выше, чем у сотрудников. а в продажах , бывает, менеджеры больше зарабатывают.
более того - не всем дано быть руководителями. я тоже по сути - больше исполнитель. крупным начальником пойти ресурса не хватит. поэтому пока подвисла. позже буду думать

GAZPROM ,
Т.е вы за директора, правильно понимаю?)
very-well ,
Так кто знает-то, какие перспективы. Как бы заранее узнать, да соломки подложить. Принимаем решение ведь мы исходя из того, что известно на текущий момент)

ValentineToday ,
Область - не продажи, поэтому принцип, что простой менеджер получает больше руководителя, не работает. Т.е хочешь больше денег, карабкайся вверх. Например, простой логист никогда не будет получать больше руководителя, хотя понятно, что значение имеет и компания, и масштаб бизнеса, и функционал. Но я не рассматриваю тот случай, когда от дрлжности только одно название. Речь про полноценных управленцев в обоих случаях

Аноним 287: Порядок 170 - 120/140.

Тем более выбрала бы деньги. 120 и 170 на год пересчитайте. К тому же, раз организация крупная, там и перспектива есть. И учиться есть у кого. И куда расти. И с бОльших сумм. А в маленькой конторе директором... Ну... Такое себе.

very-well ,
Kpi и бонус по итогам есть в обеих компаниях. Вероятность его получения однако оценить сложно также в обоих случаях)

Аноним 287: Чем выше должность, тем больше денег, обычно.

Вовсе нет. Даже ваш собственный пример в первом посте это опровергает.

Аноним+1 ,
Тут поправка на компанию всё-таки. Но порядок сумм один. Это так же, как например, руководитель отдела в екб может получать 40, а в мск ассистент гд может получать 100. Тут уже не на компанию, а на город поправка, но это же понятно, что надо сопоставимые вещи сравнивать.

Аноним 287:
Kpi и бонус по итогам

А это все тоже на оклад завязано. Вощим, я за деньги и крупную компанию.

Аноним 287 ,
Сейчас я Вас научу)
Пишите цель, определяете, какие для неё нужны компетенции. Далее, выписываете Ваши сильные компетенции и зоны роста. Так вот и выбираете для себя функционал, где сможете развить недостающие компетенции.
Но!!!!!! Обязательно смотрите на непосредственного руководителя. По сути, он Ваш наставник.

GAZPROM ,
Спасибо
Ещё вопрос не совсем по теме, правда: про тестирование cubics что-нибудь знаете?

Автор, судя по всему, вы для себя уже все решили. Удачи вам!

Деньги.

Ушла с рук.отдела на обычного тупо механического спеца другого отдела, зп оставили прежнюю. Где башкой не надо думать вообще. От усталости я это сделала, конечно.

Больше мне этой радости не надо, спасибо. Жопой своей за все и всех отвечать. Время амбиций прошло.

Потому-деньги, конечно
Года полтора назад или два выбрала бы должность.

Аноним 287 ,
Разница в зарплате хорошая. Раньше бы выбрала должность , а сейчас деньги

В свое время выбрала... Даже не деньги, а что угодно, только не должность. Если честно, то струсила, зная, что обстановка там, мягко говоря, нездоровая. Так вот психанешь, уволишься, станешь по старому курсу искать, так ещё и браковать будут - какой же ты исполнитель, после того, как директором заделался...
Автор, а там, где хорошо платят в хорошей компании, перспектива роста есть? Подождать может годик-три на высокой оплате и тоже будет повышение, и должности и зарплаты?

О какой карьере все говорят, если идти директором в маленькую конторку. Все, ты на вершине айсберга. Выше только звезды
В вот во втором варианте есть куда расти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы