Что бы вы выбрали: должность или деньги?

ОКА ,
Так никто не знает, есть ли там перспективы. Ни по своему опыту могу сказать, что в больших хороших компаниях труднее промоутируют, сложнее подняться, чем в обычных. Не невозможно, но труднее.
Konfeta5 ,
Спасибо! На самом деле не решила) точнее, склоняюсь не ко второму варианту, как могло бы показаться, но не могу пока точно понять почему. Точно не из-за денег. Поэтому и тему создала ,чтобы себя понять)

деньги, конечно, деньги

Деньги и точка

Смотря сколько вам лет, дети, помощники с детьми есть ли и какие карьерные перспективы вам нужны и нужны ли вообще. От этого и пляшите.
Я после института выбрала должность зав производством за 8 тыс оклад, против су-шефа 18-20. Но мне нужна была должность и дальше я да, пошла - пошла по линии управления строить карьеру.
Сейчас мне уже, после 15 лет опыта руководящие должности так остачертели, я хочу спать по ночам и чтобы мне высшее руководство мозг чайной ложкой с 7 утра и до 23 вечера не ело. И мне эта тридцатка сверху уже и не нужна. Я хочу спокойную работу с достойной з.п, вечер в семье провести, с детьми, а не в кабинете за срочным отчётом к завтрашнему совещанию, а потом домой в душ и упасть без задних ног.
Выбирать вам и в зависимости от личных амбиций и вашей жизненной ситуации
У руководящей смотрите функционал и кто в подчинении. А то там может быть директор, но он и певец, и жнец, и на дудке игрец.

Аноним 287: ну а карьера-то как же?))

вот смотрите я уже 15 лет в начальниках.
И если мне предложат сейчас работу на 30- 50 т.р выше з/п - уйду не думая....
и да даже при з/п 100 - разница в 30-50 тыс это существенно. Еще и ответственности меньше.

Аноним 400: не всегда. я вот даже из небольшого начальника не хочу в менеджеры. я уже другим взглядом смотрю на многие вещи. нравится возможность принятия решений, нравится вести и мотивировать людей. возможно, позже, я решу сменить руководство, но это будет что-то особо интересное.

да, есть еще такой нюанс.
Подруга - выгорела на работе, наигралась в начальника и пошла искать рядовым менеджером.
Не могла найти. ей прямо так и говорили - вы сейчас отдохнете и снова начнете расти - т.е. или от нас уйдете, или тут начнете начальников подсиживать.

Деньги, могут как угодно назвать профессию/должность мне не принципиально.

Яблоко: не понимаю ваших мук
зп больше, работы меньше. но нееет! мы ещё подумаем, может лучше задолбаться за подешевле

+++

Я со своей з/п, которая в 3 раза меньше разницы между зарплатами автора наверное выберу деньги

Однозначно деньги. И чтобы ответственности поменьше при этом.

Деньги. Даже при равных деньгах выберу должность с меньшей ответственностью.

личный комфорт и интересную работу с минимумом руководящих прослоек надо мной.

автор, а вы сейчас руководитель?
если нет и хочется - выбирайте должность. уйти вниз всегда успеется, а если наверх не получится, то будете себя корить за неправильный выбор.
если бы у вас вопрос стоял в деньгах, вы бы уже бежали устраиваться менеджером.

У супруга когда -то была должность какого -то там директора. Денег 0. У меня тоже была якобы красивая , престижная , умная работа. И денег больше не заработать. К черту все это. Выбирайте деньги !!

Аноним 287: Тут поправка на компанию всё-таки.

Да тоже не всегда. Вот вам пример:

Убью_ведром: Ушла с рук.отдела на обычного тупо механического спеца другого отдела, зп оставили прежнюю.

Знаете, мне много лет, я научаствовалась и насмотрелась на строительство карьер. Но молодым надо быть амбициозными, с претензиями. С опытом цели меняются, почетные грамоты и медали перестают блестеть.

Аноним 400 ,
Да, сейчас тоже руководитель, должность и уровень идентичен тому, что в более хорошей компании

Муж- небольшой начальник с кучей ответственности, зп нормальная, 15 лет на одном месте, сейчас 45 ему.
Говорит так, если бы дворнику платили 100 тыс пошел бы дворником работать, ответственность и нервотрёпки нет, понты должностные тоже уже не нужны.

вообще не понимаю людей, которые могут хотеть много ответственности и мало денег, если можно иметь мало ответственности и много денег

Я бы выбрал должность. А лучше значимость. Несмотря на то, что мне уже за 40, мотивируюсь я больше не деньгами, а тем, что меня ценят в компании, со мной советуются, я сам принимаю ряд управленческих решений, не являясь руководителем вообще.

Аноним 287,
Я удобство выбрала, патамушта дети. )))

Деньги, конечно! тем более разница не 5тр, а аж до 50.
Зачем мне должность, если там зп существенно ниже? чтоб было? на должность семью не накормишь, ипотеку на заплатишь
Вот и весь ответ

Аноним 287: можно уйти на директора с бОльшими деньгами, т.к уже опыт директором будет.

Если перспективы реальные и не за горами, то можно потерпеть. А если чисто теоретически " а можно было бы", то деньги

В моей профессии точно деньги От должностей один гемор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы