Что бы вы выбрали: должность или деньги?

капучино ,
Ну так там это сложнее, т.к все такие должности, как правило, далеко и надолго заняты, за них держатся. Ну и получается, что как бы "ход пропускаешь". Т.е все равно стремишься к должности директора, но как бы крюк временной делаешь. Мог бы сразу, а тут отвлекся на деньги)

Аноним 158 ,
Тут еще риск, что местная свернёт свою деятельность через какое-то время

Аноним 287,
Вы, автор, для себя поймите для чего вам должность: для опыта и потом дальше двинуть к более высокооплачиваемой работе? Для пафосности/ удовлетворения своих амбиций? Или ещё что то ? И отсюда уже пляшите. И сколько вам лет уточните ещё. А то, что деньги большинство выбрали Дак большинство и работает ради денег, а не только для получения удовольствия

Svetlaya63: что местная свернёт свою деятельность через какое-то время

а вот тут хз. может и крупная филиалы свернуть. очень это часто бывает.

Аноним 287 ,
Ещё бы подумала тогда. Смотря какая политика российской компании. Многие любят выращивать своих специалистов. Возможно пошла бы таки на должность ниже с хорошей зп и возмоными перспективами роста. Оценила бы комфортность работы в обоих компаниях, коллектив, вменяемость руководства и тп. Какие плюшки предлагают, вдруг где-то прекрасный соцпакет в виде медстраховки и спорта.

Аноним 400 ,
Порядок 170 - 120/140. Остальное (про объем работы, про начальников и тд неизвестно)

Аноним 287: а карьера-то как же?))

Зачем?

Аноним 287,
Дело не в названии громком
А в функционале

Моя должность Менеджер по персоналу
Ранее и специалистом числилась
Дело в структуре компании

В нашей компании директоров всего 5 на 40 000 персонала
Все остальные просто менеджеры.
И это нормально
Это в российских компаниях все директора.

у меня знакомая есть, начальником сидит. работы вал, зп слезы, антидепрессанты - лучшие друзья. но на должность ниже не пойдет, ей вот важно начальствовать.

Аноним 287,
Карьерист выберет должность. Приземистые, как я, выберут деньги.
Если есть цель быть руководителем, готовность брать на себя ответственность за решения и работу других, то надо выбрать должность.
Если важна стабильность и работать по четкому сценарию, отвечая только за себя и свою работу, то надо выбрать деньги.

Тут уж каждый сам за себя ответит

Автор, а у Вас какая стратегия? К чему стремитесь?

Konfeta5: Если есть цель быть руководителем, готовность брать на себя ответственность за решения и работу других, то надо выбрать должность

такэто ж обычно ради денег. а не ради самой ответственности и готовности. ну или я так всегда думала)))

Svetlaya63: Тут еще риск, что местная свернёт свою деятельность через какое-то время

Которая из моего варианта?
Ну, вторая вероятнее.
Открою свое ИП. И тогда хоть с америкой работать. Нормативы знаю и наши и зарубежные. Работа в этой сфере есть всегда и перспективы работы впереди еще лет на 100
Почему сейчас не открываю?
Просто устала сейчас на своей должности. Из-за многих факторов. Вот если бы генеральный пошел на мои условия по формированию моего подразделения, мне было бы намного проще

Аноним 158 ,
Так по сути карьера тоже для денег. Чем выше должность, тем больше денег, обычно. На и геморра, это понятно .
Маорица ,
Согласна , в иностранных и генеральный - менеджер. Если про ситуацию в теме говорить в разрезе структуры, то обе позиции менеджерские, но вторая- выше на ступень. Т.е , например, hr менеджер ( развитие, рекрутинг, адаптация, кдп) и менеджер по развитию.

Однозначно деньги.

GAZPROM ,
Ну деньги, как деньги сами по себе, не мотивируют. Хочу интересную работу с амбициозными целями, крутыми проектами. Т.е в идеале - должность, функционал взять из второй компании и добавить в первую компанию))

Аноним 287: Так по сути карьера тоже для денег. Чем выше должность, тем больше денег, обычно.

В моем случае наоборот, в двух разных компаниях. Не смотря на то, что первая крупнее, солиднее, известнее, с гораздо большим доходом.

Аноним 287: где директор

• одни минусы: денег мало, ответственности тонна, ещё и компания мелкая.

Если вы молодая- можете и директора выбрать. А взрослые тёти уже просто хотят спокойных денег. Особенно поуправлявшие людьми тёти. Неблагодарное это дело. Нервы психику испоортите, а памятник никто не поставит.

Аноним 471 ,
Да причем тут обороты. Речь о структуре управления. Обычно генеральный это директор над другими директорами- по качеству, производству и тп. В крупной компании. Иерархия подчинения.

то что мне было бы интереснее. Какую работу мне было бы интереснее выполнять. Иногда исполнителем интереснее, иногда руководителем. если нет острой нужды в деньгах конечно.

Я всегда выбираю перспективу.
1,5 года назад передо мной такой же выбор стоял. Я выбрала перспективу. Сейчас зарабатываю больше, чем предлагали там, где отказалась.

Аноним 287 ,
Так и выбирайте функционал. В свое время то же посоветовала мужу. Хоть и доход его снизился ненамного, но каждый день ходить за любые деньги на работу, которая не удовлетворяет, это так себе занятие. Ну и речь не идет о выживании, судя по уровню зарплаты

Аноним 473 ,
Ну психика-то уже подорвана предыдущим опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы