Как думаете, будет ли восстребована моя услуга?

Обожаю общепиты, кафе, рестораны с детства. По роду прошлой деятельности часто бывала там (встречи, переговоры, корпоративы, банкеты да и просто бизнес-ланчи, перекусы). И вот вижу и чувствую что этим вот тут надо немного изменить интерьер/подачу/работу с персоналом/ какие то мелочи и будет всё супер!!! Как донести это и нужно ли им? Именно как добрый совет, не критика, от того кто часто бывает, за скромный гонорар или за услугу, сертификат, это, наподобие тайного покупателя, только в открытую. И не знаю как обозвать это, допустим, на Авито или начать со знакомых владельцев подобного бизнеса.

Аноним 351: начать со знакомых владельцев подобного бизнеса.

а дальше сарафан за вас всё сделает.

Аноним 351,
может через Инстаграмм,"колонка ресторанного критика"? Но можно ли будет это монетизировать?

Если только в ключе спасения от кризиса. Так-то общепит сейчас на грани выживания.

Шмель,
Благодарю за совет

Аноним 323: есть одно кафе в нашем районе, с таким названием....что блин..!..Они удивляются что к ним народ не ходит. прямо заинтриговали) хотя я тоже в одно такое не пойду из-за названия... "Рваный бургер"... Че то у меня прям нехорошие до тошноты ассоциации

Серьезная девушка: Так-то общепит сейчас на грани выживания.

С чего вдруг баня пала?
Народу везде вагон, соскучились

А если по теме, просто ваши наблюдения мне кажется сами по себе никому не интересны. Вы должны себя зарекомендовать как профи в этой сфере, допустим вы тоже в ресторанном бизнесе работали или у вас социологическая/маркетинговая служба, на исследования которой вы опираетесь, или вы уже кому то подобное делали, имеете портфолио/отзывы и т.п.( тут надо придумать где их взять, каких то знакомых, которым двум-трем вы всё это сделаете например бесплатно). Вы поймите, никто не будет слушать непонятную с улицы тётеньку, даже если она все рестораны в округе обошла. Даже бесплатно я вас уверяю не каждый согласится внимать чужим советам, владельцы заведений ревностно относятся к своим детищам и чтобы прийти к принятию помощи со стороны, нужны определенные условия

Аноним 351: вот вижу и чувствую что этим вот тут надо немного изменить интерьер/подачу/работу с персоналом/ какие то мелочи и будет всё супер!!!

Вот честно , я б на месте хозяина спросила - а вы собственно кто? Какое у вас образование в этом? Ааааа,

Аноним 351: Обожаю общепиты, кафе, рестораны с детства

Аноним 351: часто бывала там

И что? А я хозяин, я так вижу
Вот если бы вы специалист в этом деле, а так - мимо шла, решила сказать. Таких каждый посетитель.
И ещё нужны деньги - вам за услугу и на изменения. А оно надо , слушать и платить человеку с улицы?

Вы и гарантии дадите? А то хозяин поверит, влодит финансы и время, а улучшений не будет. Что в таком случае?

Анна Иванна: И что? А я хозяин, я так вижу

Да, вы правы, во многих так и будет. В качестве примера вон "на ножах" взять, там мнение известного человека и то часто ни во что не ставят, а тут просто случайный прохожий, посетитель... Как идея интересно, но вряд ли много желающих будет воспользоваться.

Действительно, а вы собственно кто и какой опыт у вас? То, что вы видите снаружи и то как мы видим это изнутри совершенно разные вещи. Ваши рекомендации будут основаны на вашем субъективном мнении? Поверьте, нет и дня в работе, чтобы кто-нибудь из гостей или заказчиков своё ценное видение нашего дела нам не выдал. Кстати, коллеги сдержанны и советов, как правило не дают, пока не спросишь

Аноним 351: Как донести это и нужно ли им?

Вы планируете свои заключения размещать в СМИ?
У вас хороший литературный слог, вас интересно будет читать?

Аноним 351: Как донести это

донести-то просто: у каждого заведения есть как минимум книга жалоб и предложений, можете высказываться там как хотите
но кто вы такая, чтобы к вашим советам прислушались и платили за них - это самый главный вопрос, на который вы должны ответить, прежде чем предлагать услугу

Аноним 351, ну такая услуга... сложная в наше непростое время.
А рынок подобного консалтинга анализировали?

Посоветуйте прям щас)) что делать, если в ближайшее время меры по короне ужесточат, летние веранды закроются на зиму, че делать?)))

Мгалико: че делать?)))

Хороший сайт и доставка. Всё уже придумано

Ну, так то идея на мой взгляд не плохая. Обозвать себя консультантом. Но как это продвигать не понятно.

Анна Иванна: Хороший сайт и доставка

Ну понимаете, вот для меня например, пожрать - в кафе это не первостепенно на самом деле, я и сама неплохо готовлю, но ходить а кафе люблю, но за ради отдыха, атмосферы, компании и т.д. Мне эта доставка нафик не сдалась, я не буду заказывать еду на дом. Если я не могу поесть там, то я лучше сама сделаю

Анна Иванна: Хороший сайт и доставка. Всё уже придумано

Не пойдет. Заведения кассу на спиртном делают, а доставка спиртного запрещена. Доставка блюд - чтобы штаны не спадали, долго на этом не прожить.

Автор, заведите Инсту, пишите свои комментарии там, ставьте хэштег ресторана. Они будут вас читать. Если сочтут, что пишите что-то полезное, поблагодарят и вознаградят. Но скорее всего у них свой взгляд на бизнес, выстраданный потом и кровью (и деньгами), критика с вашей стороны будет восприниматься в штыки.

princess_Iris,
Связи со всеми СМИ имеются как каналы по прежней работе, слог грамотный, филолог по образованию.

Аноним 323, какое у него название?Меня удивило-мам.я в хлам!

Аноним 351,
Константина Ивлева насмотрелись

Начните с флампа хотя бы. Пишите структурно, интересно. Почитайте там обзоры таких же едоков-экспертов, сможете лучше написать и по существу? Хватит вам знаний в сфере ресторанного бизнеса или все аргументы на уровне "нравится/не нравится лично мне".

Проверяйте грамотность, если вы замечаете мелочи других, будьте внимательны и к себе, а то смысл читать ваши обзоры или платить за них. Если вы филолог, почему у вас в заголовке ошибка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы