Как думаете, будет ли восстребована моя услуга?

Аноним 323 ,
Вполне представляю. Мы ходим в кафе поесть и для атмосферы, а не чтобы потом рассказывать, где были. И даже если расскажу, никто обо мне хуже думать не станет. Скалка и Скалка, какая разница.

Аноним 351,
Вам в Инстаграм надо ) посмотрите Катю Спивак - она делала обзоры на рестики, за свой счёт, естессна. постепенно набрала аудиторию, дома готовить стала много для блога. Пошли платные обзоры от поставщиков продуктов, реклама одежды и пр. Но это не дело одного даже года, конечно.

То, что Вы описываете в 1 посте - это консультационные услуги, а их не будут покупать у непонятной тёти, которая любила когда-то походить по заведениям ) Я тоже могу много чего присоветовать, так как работала в общепите полтора года, но я понимаю, тчо это моё мнение, не подкреплённое огромным опытом, свежими знаниями тенденций, нормативов и прочего + без образования.

ЗаяЦ ,
самое смешное, что большая часть заведений после "революций" Ивлева закрылись.
Мне кажется не взлетит. Человек - ноунейм , без результатов своего труда, без своего бизнеса, чтобы заработать будет давать советы тем, кто хотя бы смог его открыть. Кто готов будет заплатить?
Тем более, все ваши советы - чисто субъективное мнение. Добавьте в меню балканскую кухню, уберите фикус с прохода, поменяйте цвет посуды.. Кто то пресное любит, а кто то соленое, кто то на пару, а кто то с поджарочкой. Или в каких моментах вы готовы давать настолько ценные советы, что они поднимут бизнес на новую высоту?
ж Ну напишите вы отзыв, и что? Один из сотен, на уровне нравится-не нравится.

Аноним 351 ,
Ну типа как Иевлев бесплатно , а Вы за деньги ?
Проблем нет , только вот захотят ли хозяева изменений , ведь они стоят денег .... : на обстановку , на поваров , оборудование , качественные продукты и пр

Аноним 351: слог грамотный, филолог по образованию.

А в заголовке ошибка
Востребован с одной с

Аноним 323: А название например Скалка. Представляете? Вы где вчера были? - В Скалке! !!

И???
если там уютно, вкусно, недорого, приличные люди, да еще музыка хорошая часов до 4 утра - вот совершенно без разницы как называется

Аноним 323: есть одно кафе в нашем районе, с таким названием....что блин..!..Они удивляются что к ним народ не ходит....а как идти то? Чтоб потом сказать -Мы провели чудесно вечер в "........." Даже встреча одноклассников ...туда ни кто не захотел идти из за названия.

вообще бред. и навряд ли из-за названия не ходят. я бы из любопытства пошла. а если название Ж...а и внутри ж...а, тогда другое дело.

Мне кажется надо сначала взрастить экспертность в глазах тех кто имеет общепит или ходит туда.
Начать с качественного профиля в соц сетях.
Писать статьи обзоры интересные штуки.
А потом предлагать услуги

Аноним 351: и нужно ли им? Именно как добрый совет, не критика, от того кто часто бывает, за скромный гонорар или за услугу

Нет, не нужно, если вы не можете доказать свою экспертность чем-то поболее, чем "я так вижу, я часто где бывала", таких как вы в каждом ресторане пол-зала. И к тому же вы видите ресторан только со стороны зала, а что там на кухне, понятия не имеете, и ваши советы не к месту будут. Вот вы например хотите посоветовать сменить эту девочку-администратора с кирпичным лицом, а она оказывается дочь главного учредителя, и без нее прям никак. Или вы считаете что коврик на полу совсем не к месту лежит, а у коврика предназначение есть прикрывать подозрительное пятно красного цвета, которое каждое утро таинственным образом снова возникает на одном и том же месте. На дзене есть блог Записки плохого официанта, почитайте, там много как раз о работе ресторанов изнутри и с юмором, и про советчиков вроде тоже была статья.

Убью_ведром: чего вдруг баня пала?
Народу везде вагон, соскучились

Думаете полугодовой простой отбили и в плюс вышли?

теперь я слон: Думаете полугодовой простой отбили и в плюс вышли?

Я не знаю, конечно же
Пока имхо ни одна отрасль не отбила

Но то что без посетителей никто не сидит-это однозначно уж

Мисс Пампкин: Нет, не нужно,

+++

Аноним 323: Центр города,высокое ,современное здание,все стеклянное, в кафе очень современно и уютно.А название

Корова, да?
Там ещё и не всегда сядешь. Пофиг им на название.

Марфа Собакина ,
Тоже на них подумала) мне кажется, они совсем не испытывают проблем из-за названия)))

Мам, я в хлам. Скалка....отличные же названия!!) Ново-модно-креативно) А Вы бы как хотели -оттопырив пальчик томно сказать ' вчера в эрмЭтаже, позавчера в Бенуааа был прекрасный кофей'?

Аноним 351: знакомых владельцев подобного бизнеса.

я, конечно, не владелец ресторана, но если бы мне знакомые предложили за деньги мою работу покритиковать, я бы очень удивилась

Вообще в инстграм подписана на одного ресторанного критика, еще с 66.ру его читать люблю, часто ориентируюсь на его обзоры заведений, но он вроде как всю эту ресторанную кухню изнутри знает и пишет здорово.

Просто отзывы можете на флампе писать, это полезно, но бесплатно

Я представитель профессии, которая часто критикуется с позиции "я так вижу". Мне это не надо.
Я готова платить за проверку экспертом, например. За ноу-хау от человека, чей профессиональный багаж тяжелей, кто уже на этой дороге шишек набил.
"А в Европе такие дома бывают без водосточной трубы". "А мой сосед эту пленку не положил и ему норм". - выслушаю, к сведению приму, если, конечно, заказчик это говорит, а платить - за что? Я знаю и так, что всякое бывает, поверьте.

А мне кажется речь вот об этом шла...действительно бредовое и гадкое название

Скалка - отличное небанальное название

Автор, в своем глазу бревна не замечаем - у вас ошибка, много раз сказали

Очень много людей завсегдатаи кафе - в вашей идее я вижу минус в том, что вы не знаете производство - а значит полной картины у вас нет.

Много нас таких, кто может покритиковать кафе, школу, турфирму, отель, спортзал. А по сути мы дилетанты.

Аноним 351: не знаю как обозвать это

"на ножах по-Уральски"

Аноним 323: с таким названием....что блин.

«ЁбиДоёби» с японского языка можно перевести как «День недели — суббота».
И ведь это сеть!!! О, времена....

Без обид нет. Не пойдёт у вас то как вы сейчас описываете.
аы никто и звать вас никак.
Покажите хоть один ресторан, который вы спасли от кризиса /увеличили поток клиентов, их лояльность/сделали заведение модным/помогли разработать концепцию/обучили персонал/разработали меню.

Придти и потыкать в недостатки может каждый, я вас уверяю, тем более это вкусовщина. Например вон, и название Скалка людей в шок вводит. Но это нормальное название если содержимое соответствует.

Убью_ведром: Но то что без посетителей никто не сидит-это однозначно уж

Я с самого начала говорила общепит не умрёт, просядет ну да.
но даже в пандемию люди оформляли доставку, это как глоток воздуха из прежней жизни был. Когда открылись, доставка просела, но полные кофейни, ресторанчики, кафе, пиццерии.
в азиатский ресторанчик я бронирую места, просто так не прийти, в кофейне мест вечно нет моей любимой, пиццерии полные.
Но это если заведение и до кризиса было хорошим, а неудачные проекты и в кризис и не в кризис пустые, зачистка произошла и все.

Это маркетолог/брен-менеджер называется. Просто насмотренности недостаточно. Тут надо понимать на какую аудиторию расчитано заведение, кого хотят привлечь. Проводится анализ на что реагирует данная аудитория. Это все тестится, проводятся исследлвания. И то не факт, что взлетит.
Вы готовы такие данные предоставлять владельцам, чтобы они хотябы понимали за что платят? Есть знания в области маркетинга?
Правильно выше пишут, начните вести страничку, при этом развивайтесь в сфере именно с научной точки зрения. Много книг, где уже написано на что реагирует мозг человека в общепите, как должна выглядить вывеска, меню и т.д.

Это из серии: на одной какой то тусовке был обмен визитками. Подходит ко мне Дама и говорит: я ....., я помогаю укреплять семьи
Естественно мой вопрос: на основании чего?
Она как выдаст: я создала идеальную семью, чувствую что могу укрепить другие семьи.
Бизнес ее просуществовал только год
Вот и Вы автор, чувствуете

Автор, компания, в которой я раньше работала, как раз одним из направлений занималась вот таким хорека - консалтингом. За три года вяло три - четыре клиента набралось, с учетом огромного Отдела маретинга (компания федеральная), холодного обзвона и впаривания этой услуги клиентам по основному направлению. И это федеральная компания, со спецами и именем. Делайте выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы