дом работа и больше ничего(((

Долорес Клейборн: Да с чего это ради. Избавляйтесь от привычки говорить за всех. Самый лучший график - 2/2 в день.

Мы говорим о тех, кто работает 5 дней в неделю! И при чем здесь ваши 2/2? Моя работа предполагает только пятидневу, как и у автора, и многих других отписавшихся в этой теме

Люди просто жить не хотят. Боятся. Вот и прячутся в работу и уборку бесконечную. Иных почитаешь- помереть от тоски и ужаса хочется.

Аноним 583,
Нервишки подлечить вам стоит

Стрекоzа: И что там за 4 стирки в семье из 4х человек? В поле работаете?

Да копится
Мне лень тоже стирать на неделе, а потом это оптом загружаешь и получается стирки много))

Но мне не мешает это все, если честно. Время на себя всегда найдётся

2/2 отвратительный график

Аноним 753: Я сначала мою под душем все цветы

ужас, вот реально это съедает же время, может избавиться от цветов тогда?

Аноним 753: Перегладить кучу белья

уже давно не глажу, только рубашки и только себе, муж сам себе. Постельное белье и прочее не глажу, мне время жалко. Постельное белье беру в Икее сатин, оно после сушки не мятное.

Аноним 753: На неделе поздно приходим, поэтому к входным в квартире ахтунг. Какие там пропылесосить? Я сначала мою под душем все цветы, потом пыль, зеркала, вещи разложить по местам, выбрасиьь ненужное. Стирку раза 4 запустить, развесить. Перегладить кучу белья, которое настирано за неделю. Сантехнику отмыть, душевую кабину. Кухонный гарнитур протереть, холодильник прибрать. Потом полы помыть в 100 КВ. В магазин сходить надо, еду приготовить хотя бы чтоб до вторника хватило.

200 метров. Старший первоклашка и младший без садика. Забейте а. Прибирайте быстро. Сразу вещи складывайте, в шкаф закидывайте по полкам и ладно. Вам просто в кайф возня вся эта) цветы мыть под душем это вообще)))) у меня нет статуэток, фигурок, рамочек. Смахнул пыль и чистота) вот уверена, что днями прибирается тот, кому это доставляет удовольствие.и да, у нас чисто. Не как в операционной, но барахла нет, минимализм, поэтому времени на уборку мало надо.

Vivienne W ,
Не, ну вот я мою цветы. Раз в квартал примерно)) но это настолько между делом. Типа чистила зубы, занесла цветы в душ, сварила кофе и выпила - пошли назад!

Я стиралку каждый день завожу
Прибрать целиком квартиру ни сил ни желания. Поэтому прибираю по одной комнате.
У примеру, вчера вечером вымыла спальню, балкон и коридор
Сегодня муж прибирет гостиную. А дочь кухню. Как то так...

А я люблю, когда чисто дома, настроение поднимается. Не сказала бы, что жизнь на это положу, но глажу все, в том числе постельное. Парогенератор позволяет это делать быстро.
Я для себя решила, что так как свежая еда (не полуфабрикатная) и чистота для меня важны - то сокращать время на это должны приборы и иногда наёмный труд.
Тут кого что больше тяготит: срач или вечная трата времени на чистоту. Вас вот автор тяготит, что время уходит на быт, значит, либо забить, либо облегчить.

ууу, какая приборка в три часа?
у меня макс 20 минут уходит в день, и вообще я предпочитаю ловить дзен от чудной погоды, от красоты неба в утренней дымке, прогулки, жизнь так коротка, чтобы тратить её на полировку дома.

Material girl: робот пылесос

Как переедем тож купим себе такого Васю у нас с мелкой какая-то дикая сыпучесть волос, волосы везде, как от кошки блин.... А я с тряпкой раз в неделю их убираю

Material girl: Ксиоми

Дада, его и выбрали уже
Мы две стриженые лохудры, но это ужас...и водостоки все забиваем, прочищаем часто

Стрекоzа: Для того, чтобы жизнь была интересной попу нужно из дома вытащить

Согласна.
Мне в принципе нравится спокойная и размеренная жизнь, но каждую пятницу или субботу я встречаюсь с подругами. Разными подругами, то с одной то с другой.
Или с младшим сыном ходим куда нибудь.
Вот в воскресенье никуда не хожу и не хочу.

Приборка каждый день чуть-чуть. Цветы помыть так это раз 4 в год. Вещи не разбрасываем ,а складываем сразу. Глажка набегами как настроение . Пылесосим каждый день! Детская обязанность. Всё прибирается по мере загрязнение на кухне, а не по опредённым дням.
Стирка ,по мере накопления и среди недели ,но по ночам. Секундное дело. Развесить я или дети . График работы через день.
Погулять по центру, кукольный ,кино ИКЕА, тропа здоровья ...да полно развлечений по жизни и +вышивка+уроки , уроки, уроки... да где вы там скучаете?
Тут садом дали попользоваться ,поняла ,что мне оно не надо. У меня и без сада полно забот и занятий.

Меня бесит вот это бесконечное висение белья на сушилках потому стирка только в выходные
Приборка каждый день понемногу-тоже не моё. Это ощущение, что вся жизнь в уборке ну кроме кухни. Там готовишь ежедневно и убираешь это тоже сразу

Раз в 3 недели заказываю генеральную помощь)

Убью_ведром,
А что такого в уборке каждый день? Что-то где-поставил на место, протёр, шваброй пробежать по быстрому если что не нравится. 75 метров это не много. Бесило в детстве намывать по выходным дом 120 квадратов. Мама заставляла.Я человек медлительный и педантичный бываю ,а тут весь день уходил. Не , сейчас на это тратить много времени не моё. Всё под настроение и крайнюю необходимость.

Лисоля: А что такого в уборке каждый день?

Не хочу тратить на это свой ресурс

Уборка максимум час занимает, я шустрая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы