Просить фото и соц сети у соискателей-новая реальность?

Аноним 978: Разумеется я не говорю про признаки асоциального поведения, тут вопросов нет.

Оценивается только это, не переживайте!

Аноним 843,
++++
Так странно. Я в ВК пощу изредка инфу, которая мне может пригодиться. Про личную жизнь ниче не пишу. Список групп закрыт. Ну и какой вывод?

У меня закрыты все страницы, кроме фейсбука. Но и не просили их пока. Если попросят и вакансия интересна, возможно дам, у меня там все в рамках, весь компромат запрятан
Ну и мои соцсети больше чтоб читать

Аноним 729,
У вас просто попросили резюме с фото, у меня ещё 20 лет назад просили . Вы же не за станком стоять будете, вы администратор- лицо организации.

Аноним 978: Вопрос в том КТО оценивает адекватность моей страницы, и хочу ли я, чтобы непонятно кто оценивал мои интересы по своим меркам.

Так не идите туда работать, делов то
Представьте, вы пытаетесь узнать больше о будущем работодателе, а его это бесит, типа какого хрена вы тут его оценивать пытаетесь? По своим, блин, меркам?

Аноним 843: Если он профи в своем деле, какая разница чем человек увлекается?

Профи по собеседованиям не ходят. Если они ищут работу, они делают пару звонков.

Аноним 729: Вот навеяло про адекватность и сети- Уктусский маньяк-вроде фотографией увлекался?Лошагин тоже... Что- то их адекватность не вызывала сомнений.

Как человек, который работал с Лошагиным, я вас уверяю, что он был адекватным и профессиональным исполнителем, общаться с ним было легко и приятно. Без вопросов буду работать и в будущем, если его выпустят.

Аноним 988: ну вот мой муж не пользуется соцсетями и что в этом подозрительного?Только из-за этого его не возьмут никуда?

Так смотря кем, опять же. PR-менеджером, возможно, нет. Инженером/мастером/программистом - без проблем.

Аноним 978: Вы увидите только то, что вам посчитают нужным показать

Это уже говорит о каком-то социальном интеллекте соискателя
Хуже, когда там фотки с домашних пьянок и мат.

Ещё в своей недавней молодости (2011-2016) при поиске работы отсеивала вакансии с требованием фото. Не хотела я идти на фотосессию в деловом стиле, чтобы потом работать за 20-25 тысяч (тот самый административный персонал, секретарь, офис-менеджер), а именно такие зарплаты были тогда. Соцсети веду вяло, вк закрыт, попросят - дам, смотрите на здоровье, если что-то увидите.
У меня есть небольшой опыт в качестве менеджера по персоналу, я искала и нанимала людей, так вот фото мне вообще не было нужно, как и аккаунты в соцсетях. Справедливости ради, это были линейные позиции, и администратор не всегда нужен молодой и красивый, обычные люди ими тоже работают.

Скоро предстоит искать работу, специально для этой цели фото я делать не собираюсь, пусть работодатель смотрит на мои два ВО и курсы, свободный английский и опыт. А то выставят вакансию за 3 копейки, а гонора на сотню.

В ситуации автора мне показалось, что ей оба раза отвечали не самые квалифицированные сотрудники, и уж точно не эйчары. В первом случае полностью безграмотный человек, я бы засомневалась в том, кого они ищут.

В общем, если чувствуется дискомфорт уже при первом контакте - идём дальше. Как правило, первое впечатление самое верное.

люди тратят столько энергии на доказательство того, что их соцсети - личное пространство, лучше бы эту энергию пустили на единоразовое нормальное оформение страницы и забыли об этом. Когда все поймут, что соцсети сейчас - это такой же источник информации о соискателе, как его внешний вид и опрятность, все станет сильно проще.

Аноним 306: специально для этой цели фото я делать не собираюсь, пусть работодатель смотрит на мои два ВО и курсы, свободный английский и опыт.

поменяйте слова "делать фото" на слова "одеваться в деловом стиле". Какая разница как одет соискатель, ведь главное - его свободный английский и два ВО! Требовать адекватный внешний вид - вмешательство в личные границы!

Калинка: лди тратят столько энергии на доказательство того, что их соцсети - личное пространство, лучше бы эту энерги пустили на единоразовое нормальное оформение сраницы и забыли об этом. Кога все поймут, что соцсети сейчас - это такой же источник информации о соискателе, как его внешний вид и опрядность все станет сильно проще.

+++++++
это современные реалии, прекрасный инструмент для оценки адекватности кандидата
если попросят мою инсту, дам без проблем
у меня нет фривольных фоток, в основном из путешествий или с фотосессий
в своем внешнем виде я уверена и скрывать мне нечего

Калинка ,
Вы пытались в сарказм? Ну что ж.
Я могу одеться в деловом стиле для фотографии и собеседования, а потом ходить на работу в толстовках и джинсах. И? Уволят? Ну и ничего страшного. Может, я не лучший кандидат, ну так и немногие компании престижные.

Автор ищет работу в соц сетях, но на просьбу дать ссылку на аккаунт в ИГ реагирует возмущением на позицию администратора, но просьба о фото вызывает непонимание. Всё верно, автор? Не улавливаете противоречия?

Аноним 729,
Меня бы больше смутили орфографические ошибки. Зря вы про кассира в пятёрочке. Там HR так не напишет, уверена.

Аноним 306: Уволят? Ну и ничего страшного. Может, я не лучший кандидат, ну так и немногие компании престижные.

ну и зачем вы тогда любой компании, с таким отношением. Посмотрела бы я на вас, если бы вы пришли работать в толстовке и джинсах в операционный зал любого банка)))

Автор, а администратором чего Вы хотите работать?
Явно не в мед.центр же ищете?
финтесс-клуб, салоны красоты, массажа, ну или что-то подобное, где продвижение идет в соц.сетях. смотрят в каких группах- конкурентах Вы состоите. Если активно ведете страничку, то посмотрят слог Ваш. Ну и внешний вид,если он важен,то имеют право сразу отсеять и не тратить ни свое ни Ваше время.

Стрекоzа: при знакомстве с мужчиной,

Стрекоzа: . Кто-то писал, что при сдаче жилья смотрят Тут согласна.
Стрекоzа: если фото не закрыты, значит человек согласен с тем, чтобы их смотрели. Про это я тоже писала. И так же я писала что если моя страница закрыта ,я не обязана ее предоставлять если просят.

Если у человека страница открыта для просмотра,он сам отвечает за то что на ней публикует и за последствия и выводы ,которые по ней сделают.А если моя страница закрыта , с какого перепуга я буду под кого то подстраиваться и переделывать лишь бы угодить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы