Просить фото и соц сети у соискателей-новая реальность?

В поиске работы. Либо не отвечают, либо просят фото/соцсети но я впринципе не веду буржуазную жизнь.А фото "я на лавочке"/"я с солнышком"/"я подстолом" не имею нужность фотографировать, в целом не люблю селфиманию "уткидомиком" ,и... Что мне дорога в пятерочку на кассу??
Да и обидно что-то, что по ту сторону обсуждение "эту корову берем/не берём, рылом вышла/не вышла, на жопе апельсин"
ЛГБТ значит за равенства, цветные за равенства, а у нас "рост/вес/обвес/прицеп" как на рынке

Нееее, Вы что.

Ээээээ....что-то яс подобным никогда не сталкивалась
Тем более с фото из соцсетей или ссылка или что там

Ну вообще да, тенденция к фото. Сделайте селфи в нейтральной одежде. Ну и все.
У меня фото к резюме в солнечных очках и клетчатой рубашке. Не обязательно пиджак-укладка-макияж

Фото можно и отправить. Почему нет? Соцсети давать лишнее по мне, кому надо найдёт и посмотрит. И есть люди, кто не в соц сетях, их принцип, это тоже нормально.

А ссыль на соцсети да, странно спрашивать

RomahaAlenka ,
И как отклики? Нормально реагируют на фото в клетчатой рубашке и в очках)) не знаю конечно на какую должность вы претендуете))

GAZPROM ,
Анонимчик ,
Вакансия: администратор, если что

Для вакансии администиатора/ лица приветствующего это нормальное требование

Может вы старая толстая тетка и на позицию администратора салона красоты
Ну как бы понятно, что не возьмут

Анонимно аноним 3: Для вакансии администиатора/ лица приветствующего это нормальное требование

+++
Нормальное требование, очень даже
Вы когда приходите в салон или на ресепшен куда-то или по типу того,вы там видите страшных дев? Я нет.

Иногда соцсети могут хорошо показать неадекват, или любящего бухнуть, или интерес к запещенным веществам, или склонность к разврату, да много чего )), у кого то там прилизано, у кого-то все как есть. Отдельные "приличные" страницы для работодателей ещё не все догадались организовать. Когда человек говорит, "не пользуюсь соцсетями" это выглядит подозрительно, типа есть, что скрывать. Хотя может он на самом деле соцсетями не интересуется.

Когда искала работу, то даже мысли не было плохой по поводу фотографии. Более того, сама прикрепила. Обычное фото с фотосессии, ничего лишнего, просто лицо. При этом я не "лицом" работаю. Лично сама по работе когда хочу позвонить сотруднику в другой офис, сначала его фото смотрю, потом звоню. Всё равно по фото можно предугадать характер, не всегда, конечно, но всё же...мне помогает

Аноним 146 ,

По мне-страничка в соцсетях позволяет узнать человека поглубже. И ничего страшного в этом не вижу.

У вас, судя по переписке, попросили резюме с фото, это нормально.

Меланхолия ,
Не, ну если человек практикует самолюбование. А что делать остальным..? Или все-все фоторепортаж своей жизни ведут? Я съела, я попрыгала,я с длинными ногами, я без длинных ног, я в примерочной, я в туалете

Меланхолия: По мне-страничка в соцсетях позволяет узнать человека поглубже. И ничего страшного в этом не вижу.

Совершенно верно, да даже не по работе, а когда просто познакомились с человеком и обменялись контактами, если человек заинтересовал - внимательно изучаешь соцсети.
А на работе с вами рядом люди по 8 часов каждый день будут находиться, тем более надо узнать, что за характер)

Вам наверно не стоит искать работу администратором. Нужно что-то закулисное, раз так стесняетесь

Аноним 729: Или все-все фоторепортаж своей жизни ведут?

Нет конечно, но может вы там Навального репостите и это работодателю не понравится))))

Рыбёнок,
например? Я б с радостью минимизировала своё общение, но подходящих вакансий не вижу.

Спасибо девы, почитала комментарии, и диву даюсь, все за всеми смотрят, отслеживают...блин, как я отстала, в мир пейдеров мне максимум

Я в соцсетях зарегистрирована под другими фио, фоток моих нет. Подписана на интересных мне личностей, читаю ленту. Единственный честный аккаунт в одноклассниках и то профиль закрыт от посторонних.
Ни разу не спрашивали про наличие моих страничек. Я не сторонник показа личной жизни обществу.

Аноним 146: Иногда соцсети могут хорошо показать неадекват, или любящего бухнуть,

Я прежде чем подписать договор на сдачу квартиры, обязательно соцсети Квартирантов просматриваю. Там сразу видно что человек из себя представляет. Кто у него в друзьях.

GAZPROM,

ЗаяЦ: обязательно соцсети

А если нет страничек? Тоже интересно стало.
У меня есть, но для просмотра контента, то есть страница с одной единственной нейтральной фотографией. Никаких выкладывай фото и никаких вообще движений на странице.

Аноним 729: просят фото/соцсети

Вы ищите работу лицом,грубо говоря,где важен презентабельный внешний вид,он определяющий.Но при этом удивляетесь элементарному требованию фото .А соц сети многое могут сказать о человеке,его образе жизни и воспитании.Поэтому у меня их нет.Администратор это работа с людьми и нужен определённый уровень культуры,если у вас в вк фото с семками на корточках у подъезда с пивом,отказ само собой разумеющееся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы