Просить фото и соц сети у соискателей-новая реальность?

Аноним 729 ,
Автор, я вас понимаю. Зарегистрирован в вк, но последнее фото лет 10 назад, захожу туда пару раз в месяц, ради общения с "далёким" друзьями

Кряча: «скинте» позабавило

Да вообще огонь ответ)) хоть бы "здрасте" написали

Аноним 729 ,
Иногда фото важно- если вы к примеру идёте на должность, где внешность визитная карточка. Соцсети тоже иногда играют не последнюю роль, мне бы неприятно было бы, если бы мои сотрудники (педагоги) в сосетях имели непристойные фото, клиенты быстро на соцсети выходят.
У самой 5 фото в инсте и вконтакте пару записей в год. Тоже как-то фиолетово на активную жизнь в сосетях.

Аноним 729: Не, ну если человек практикует самолюбование. А что делать остальным..? Или все-все фоторепортаж своей жизни ведут? Я съела, я попрыгала,я с длинными ногами, я без длинных ног, я в примерочной, я в туалете

Все равно, даже если на странице нет ежеминутно репортажа, по ней можно понять что за человек.

Например у меня на странице много записей на детскую тематику, про особое детство, про проблемы инвалидов, петиции, репосты из группы помощи ребенка, репосты о благотворительности, фото моих детей, и так далее..
Что вы можете сказать обо мне?

LudMil@: У вас, судя по переписке, попросили резюме с фото

Угу. А если автор вышлет фото

Аноним 729: я на лавочке"/"я с солнышком"/"я подстолом"

не думаю, что её возьмут на работу)))

Аноним 729: Либо не отвечают, либо просят фото/соцсети

Ну, скиньте фото, они визуально все равно вас оценят, когда на собеседование придёте, а про соцсети скажите, что у вас закрытые аккаунты, только для родни.

Честно не понимаю, почему люди выкладывают резюме без фото на позиции, где внешний вид важен. Пролистываю такие резюме или просто отклоняю. Если базового понимания у кандидата нет, то он точно не вариант.
Соц сети просматриваю по всем важным кандидатам, тк там может быть все, и куча фото пьяным с девками, и выкладывание текстов только матом, короче фильтруется неадекват. Запрашивать бессмысленно, достаточно просто поиск сделать. А на собеседовании обычно все зайки.

Аноним 729: Вакансия: администратор, если что

то что у вас попросили фото на вакансию администратора это нормально.
Не нормально, что вы сразу не скинули его на данную должность.
Про просьбу соцсетей не увидела в данном письме ))

Светлана016: Честно не понимаю, почему люди выкладывают резюме без фото на позиции, где внешний вид важен. Пролистываю такие резюме или просто отклоняю. Если базового понимания у кандидата нет, то он точно не вариант.

да

Просят фото- это наверно нормально
Писать с ошибками-ненормально

Аноним 729: просят фото/соцсети но я впринципе не веду буржуазную жизнь.А фото "я на лавочке"/"я с солнышком"/"я подстолом" не имею нужность фотографировать, в целом не люблю селфиманию "уткидомиком"

Мне кажется, как раз и просят, чтоб тех кто собой любуется отсеять, кто совсем не адекватную жизнь ведет. Но, возможно, я по себе сужу: однажды отказала соискателю именно на основании фото в соцсетях. И не потому, что он мне внешне не понравился - я его уже на собеседовании видела, обычная внешность. Но личностные качества засомневалась, что подходят для занятия должности на которую он претендует. При этом 15 минут собеседования, это все-таки мало, чтоб составить однозначное мнение о человеке, поэтому взяла тайм-аут подумать. За это время нашла страничку в соцсетях: всякие фото 30-летнего мужика, валяющегося в ромашка заставили думать, что сомнения обоснованны по поводу его кандидатуры и лучше рассмотреть иные варианты.

Всегда просматривали соцсети кандидатов. В первую очередь. Там неадеквашек видно плюс увлечения человека

Фото должно быть в резюме, тогда и отдельно его просить не будут. А что касается страниц в соц.сетях, то иногда в тексте вакансии написана просьба выслать ссылки. Но там должности в сфере PR.

С другой стороны, знаю примеры, когда у человека отсутствует фото, но приглашают на собеседование даже спустя несколько минут после получения резюме. Но там профессия редкая, рабочая и хороший опыт у известных работодателей. Поэтому ничего удивительного.

Аноним 535,
Я, конечно, не спец, но первое фото на фоне шкафов/дверей ваще не айс.
Второе, мне кажется, хорошо

Мне когда нужно было фото для рабочих дел, я сходила в фотоателье, сфоталась как на паспорт только с улыбкой и без уголка), цена вопроса 200 р. И вот рабочее фото хоть куда и хоть для чего

Nati84,
Просили в полный рост. Ну дома лучше не нашла фона. На фоне кухни или коридора ещё хуже )

Дааа ..Как профессионального работника соц сети прям "очень много" говорят... Увлечения человека характеризуют какой он будет работник. .. Если он профи в своем деле, какая разница чем человек увлекается? Какой бред. Соцсети для работодателя не должны ни о чем говорить,если это не специальная страница.. На мою страницу хоть узаходись, она закрыта.
А как вы определяете что человек неадекват? Если по вашему личному мнению увлечения человека вы считаете странными, это не значит что человек плохой работник. Социаети и работа отдельно должны идти. Соц сети для работодателя это резюме работника,его опыт и прочее.А не страница ВКонтакте с единорожками.
Фото понятно,в нынешних реалиях или на должность где важна внешность-это нормально.

Корица: фотографией. Никаких выкладывай фото и никаких вообще движений на странице

Это нормально для меня (у самой так же).

Аноним 712: если у вас в вк фото с семками на корточках у подъезда с пивом,отказ само собой разумеющееся

+++
Колясочка с грудничком, а мать и отец на лавке с пивом, закусончиком и в руках по сигарете. Остальные фото в таком же стиле. В друзьях такие же оригиналы...
Очень информативный аккаунт. Отказала им в съёме

Соц сети лично дело каждого.Предоставлять их работодателю не обязательно.Кому надо сами зайдут и посмотрят.Опять же как профессионального работника соцсети человека совсем не характеризуют.

Я вынужден искать кандидатов в соцсетях, это регенте босса. Но надо отдать должное время это значительно экономит. Иногда сразу понятно, что интервью не состоится.

нннууу.... я и работодателей в соцсетях пробивала, случалось, просто чтобы понимать, с какого рода людьми буду иметь дело. время сейчас такое. фото в резюме сделайте в ателье, пару штук - в полный рост и портретное, это не дорого.

При поиске работы муж сходил в ателье и сделал несколько хороших проф фото. Хотя ему и не лицом работать, но в его случае (возраст за 40) он преследовал цель показать, что он в прекрасной физ форме и ухожен. Это в наших реалиях, где возраст часто критичен, немаловажно при отборе кандидатов на первом же этапе.
Автор на эту должность изначально должна была приложить пару фото - портрет и полный рост, это нормально.
Не просили фото с дачи или с застолья, а где она соц сети увидела, вообще удивительно.
Забавно, как некоторые люди читают. У меня сейчас ребёнок ходит на курс "Работа с информацией". Очень полезная вещь, учат не додумывать. Видимо, для многих актуально.

Аноним 843: Если он профи в своем деле, какая разница чем человек увлекается?

Вы правы, но о профи работодателю легко получить информацию из других источников. Да и не ходят профи по собеседованиям, людей просто приглашают.
В теме речь идёт о низовых позициях, тут имеют первостепенное значение личные качества.
На вакансию администратора дефицита кандидатов нет, особых профессиональных навыков не требуется. Проще за месяц обучить нормального человека, чем взять невменько с опытом.

Аноним 729: фото "я на лавочке"/"я с солнышком"/"я подстолом"

Аноним 729: селфиманию "уткидомиком"

Аноним 729: Я съела, я попрыгала,я с длинными ногами, я без длинных ног, я в примерочной, я в туалете

странные у вас представления о контенте в соцсетях. Можно и без вего этого иметь нормальную соцсеть, прикиньте

Аноним 843: Дааа ..Как профессионального работника соц сети прям "очень много" говорят... Увлечения человека характеризуют какой он будет работник. .. Если он профи в своем деле, какая разница чем человек увлекается?

смотрят не на то, чем увлекается, а на общую адекватность. Волочкова вон тоже прима-балерина, а как почитаешь что пишет - сразу понятно, что кукушка улетела у тетеньки. Тут то же самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы