Куда можно пойти работать с нуля в 30 лет?

Prima Fаcie,
Образование бакалавр туризма, 7 лет проработала турагентом, просто не хотела писать так как смысла не имеет. И ещё один год менеджером по работе с клиентами в интернет магазине. По мне так что с турагента, что с нуля, все одинаково. В отели/турфирмы ни за какие коврижки не пойду.

Аноним 346,
Удачи Вам!

Астра,
Спасибо

Базилика: Детей растила тогда

ну я тоже , и тоже ни дня не работала по своей профессии. однако профессия есть, училась для чего то направленно, если прижмет могу выйти. неужели вы разницу не видите?

вообще конечно спорить не очем. я написала свое мнение, чтобы родители не велились и не оплачивали корочки, как сейчас можно. это бесполезно проведенное время и деньги в никуда :)

Аноним 346: Образование бакалавр туризма, 7 лет проработала турагентом, просто не хотела писать так как смысла не имеет. По мне так что с турагента, что с нуля, все одинаково. В отели/турфирмы ни за какие коврижки не пойду.

ааа, ну так с этого и начинали. а вы написали не работали :)
ну да, бесполежное образование . согласна

Prima Fаcie,
Они сами так решили, я их не просила оплачивать эти корочки. Я когда не поступила - хотела пойти работать - они сказали нет, иди учись, без разницы на кого, но чтоб что-то было и прямо сейчас. Через год запретили поступать. Возможно моя жизнь сложилась бы лучше, если б они тогда не настояли. Поработала бы где-то год-два и потом поступила бы в хорошее место. Так что это их выбор был в мои 17 лет пристроить в какую-то фигню лишь бы пристроить - конфликтовать с ними я не решилась, я даже несовершеннолетняя тогда была. Сейчас часто думаю о том, что если бы сделала по своему моя жизнь бы лучше в итоге сложилась.

Аноним 346: Они сами так решили, я их не просила оплачивать эти корочки. Я хотела работать - они сказали нет, иди учись, без разницы на кого но чтоб что-то было. Возможно моя жизнь сложилась бы лучше, если б они тогда не настояли. Поработала бы где-то год-два и потом поступила бы в хорошее место. Так что это их выбор был в мои 17 лет. - спорить не решилась и конфликтовать.

поняла. вы просто в первых постах так написали презято: коммерческий вуз, родители оплатили , нет профессии, родители сейчас пока содердат, не умру с голода - что мне ваших родителей жалко так стало

Prima Fаcie,
На выходе это и имеем к 30 годам

Аноним 346: На выходе это и имеем к 30 годам

так вам всего 30 л. и сейчас там какие-то бесплатные учебы мамам из декретов предлагают - поищите, найдете еще себя. в продажники в 30, ну не знаю. обычно совсем молоденькие на такие вакансии идут, чтобы в будущем в нормальной работе эти скиллс пригодились.

Prima Fаcie,
Я смотрела и даже заявку подавала. Никаких приличных и для работы там особо курсов нет. Не верю я ни в каких 2-х месячные курсы онлайн и вот профессия в руках. Фигня это все. Юристом/экономистом я быть не хочу. Я бы пошла на дизайн учится но это дорогостоящее обучение и 2-4 года жизни которых у меня вроде и нет... чтоб потом также в 35 лет устроится менеджером по продажам кухонь или дизайнером с окладом 20 тыс? Было бы здорово это образование получить в 20 лет, когда ты ещё никому ничего не должен. Но мне 30 и у меня семья.
Или какая должна быть «нормальная работа», как она должна выглядеть и сколько на ней должны платить.

Ещё как вариант думаю сейчас хорошо зарабатывают мастеры по перманентному макияжу. В вакансиях от 60 пишут и за эту процедуру дорого берут. Обучение пару месяцев. Думаю кто захотел бы - мог бы много на этом заработать и график свободный. У меня большого делания нет, но если вдруг совсем никуда не возьмут...

Аноним 346: Или какая должна быть «нормальная работа», как она должна выглядеть и сколько на ней должны платить.

нормальная работа, на которой можно развиваться. если в дизайн можно будет перейти - это уже развитие, супер! а если втюхивать людям что-то до пенсии - это печаль.
хотя опять кому как. у меня есть бывшие одноклассники-троечники, кто продает кофе, еще что то там, зарабатывает достаточно для них и до сих пор считает, что школа - это бесполезное времяпровождение

Prima Fаcie,
Понимаете из продаж всегда можно вырасти в маленький бизнес. То есть турагент - турагентство. Продавец дверей - салон дверей. Даже продавая шаурму можно потом открыть шаурменную ... то есть где то и это не бессмысленный путь. Одна палатка по продаже курицы и яиц может 200-300-500.000 в мес давать чистой прибыли, это реальные цифры, у реальных знакомые есть такая палатка... яйцами торгуют. Сидят дома, в потолок плюют, платят двум продавцам по 30тке, остальные 300 тыс в карман кладут и улыбаются когда про нормальную работу им рассказывают.

По поводу офис менеджера - я когда то работала офис-менеджером, через полгода меня перевели в бухгалтерию, хотя у меня даже бух образования не было. Через 2 года повысили до старшего бухгалтера (я курсы прошла к этому времени).
Правда, потом не сложилось ни с этим работодателем, ни с бухгалтерией, но сам факт - из офис менеджеров можно перейти на другие должности в организации

Яблоко,
50 просто так ,за сидение в офисе с 9до18 платить ,понятно,не будут.

Аноним 346: Понимаете из продаж всегда можно вырасти в маленький бизнес. То есть турагент - турагентство. Продавец дверей - салон дверей. Даже продавая шаурму можно потом открыть шаурменную ... то есть где то и это не бессмысленный путь.

это только если у человека план есть и он целенаправленно куда-то идет, или юнец. у которого ни забот и ни хлопот нет, а у вы-мама, будете делать минимум и стараться домой сбежать, чтобы дома еще отработать свое, плюс работу вы ищете для зарплаты - ну не знаю. хотя вам видней, согласна.

Анонимный А: з офис менеджеров можно перейти на другие должности в организации

+++
У нас в конторе пол коллектива было из бывших секретарей, одна девушка даже до директора доросла, а уж всякие менеджеры по продажам, рекламе, по работе с клиентами - их не счесть. Правда одну понизили до курьера (но это исключение)

Аноним 346 ,
не знаю спрашивали вас или нет: а почему не к родителям не идете работать? или хотя бы помощи у них попросить, чтобы пристроили в теплое место?

maltseva,
А с чего вы взяли что у них есть работа или тёплые места

Prima Fаcie,
Не всегда так. У меня ип 4 года, открывала с двумя малышами, домой не торопилась

Аноним 346 ,
они же вас столько времени содержат, явно деньги не на березке растут )))

Аноним 346: Не всегда так. У меня ип 4 года, открывала с двумя малышами, домой не торопилась

так и работали б дальше на себя в туризме. я если честно вас не понимаю все больше
могу пожелать только удачи!

Аноним 346: Одна палатка по продаже курицы и яиц может 200-300-500.000 в мес давать чистой прибыли, это реальные цифры

Почему тогда они открываются и через месяца два закрываются?

Аноним 629,
Кто-то открывается кто-то закрывается. Я откуда за всех знаю. Я только про одну лавку знаю - стоит годами. Да много таких лавок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы