Внешний вид на собеседование

Некийник: Синие колготы,зелёная юбка, красный клатч, всё норм.

Шмель: чем так плоха юбка?

Да норм юбка. Длина не понятна по фото.
Можно в офисный стиль вписать. Но не с этими ботами и скатанными синими колготками.

Только в гнилых конторах придают значение внешнему виду, разводят там всякие дресс-коды. В нормальных фирмах в первую очередь оценивают профессионализм кандидата. Тем более, если вакансия не предполагает работы с людьми.

Мой знакомый на собеседование на должность главного инженера в крупную компанию тоже с дачи поехал - в спортивном костюме и резиновых сапогах. Директор его тут же принял, даже других кандидатов отказался смотреть.

HhhYa: Мой знакомый на собеседование на должность главного инженера в крупную компанию тоже с дачи поехал - в спортивном костюме и резиновых сапогах.

ну будем надеяться что автор в ту же контору попадет и все сложится хорошо у нее

Некийник: Ну а чего, к черту предрассудки.

ага

HhhYa: собеседование на должность главного инженера в крупную компанию тоже с дачи поехал - в спортивном костюме и резиновых сапогах.

Ну бред пишите. Во первых, в других темах вы жаловались, что вам везде мало платят, так что есть сомнение в том, что вы работали "в нормальных фирмах".
А про главного инженера, вообще смешно. Все ездят на машинах, никто не ездит в них в резиновых сапогах.

Я бы сказала так: при прочих равных условиях (опыт, компетенции, проекты) выберут того, на кого приятнее смотреть и с кем приятнее общаться. Аккуратный внешний вид - это плюс. Вид "из леса' - минус. Вот и все.
Речь ведь не об уникальных спецах идёт или топах, которых надо переманить не смотря ни на что.

Лилибeт: А про главного инженера, вообще смешно. Все ездят на машинах, никто не ездит в них в резиновых сапогах.

Почему на машине нельзя ездить в резиновых сапогах???
Этот человек уже 3,5 года работает главным инженером и все также ходит в спортивном костюме. Директор ему только один раз замечание сделал.

капучино: я не поняла автор все таки в синих колготках и зеленой юбке пойти решила ?

нееет, колготки нашла капроновые, так что все нормально, почти..

HhhYa: Только в гнилых конторах придают значение внешнему виду, разводят там всякие дресс-коды.

РМК гнилая? Пересекают с их водителями. Все в брючках и рубашках.

RomahaAlenka: ручки чуток потерлись,

Выкинуть! Вместе с синими колготками.

HhhYa: Тем более, если вакансия не предполагает работы с людьми.

Удаленка, но автор писала, что на совещания в офис нужно появляться

HhhYa: Мой знакомый на собеседование на должность главного инженера в крупную компанию тоже с дачи поехал - в спортивном костюме и резиновых сапогах. Директор его тут же принял, даже других кандидатов отказался смотреть.

Все возможно, особенно если с разу к директору и по рекомендациям и знакомствам. Там да , без бюрократии сразу на навыки смотрят.
А если это пройти собеседование с улицы от отдела кадров, то при равных способностях и уменях будут смотреть на внешний вид. Ну, и от конторы все зависит, и от сотрудника принимающего решения.

HhhYa ,
Если все нормально у автора, зачем было задавать вопрос, сомнения были в рюкзаке, было время помянет на красный клатч, ну так вперёд и с песней.

Kaбанчик: РМК гнилая? Пересекают с их водителями. Все в брючках и рубашках.

Не надо путать водителей и инженеров. Насколько я знаю, на инженеров строительного отдела дресс-код не распространяется.

Kaбанчик: Телесные...

Уже чисто мне для информации, чем телесные плохи, мне они нравятся больше чем черные, лет в 20-25 черные любила, теперь в них ощущаю себя глупо и предпочитаю плотные телесные. ( это я про капронки)

Нютина: Уже чисто мне для информации, чем телесные плохи, мне они нравятся больше чем черные,

Я ошиблась. Черные у автора все таки. Нормально.
Телесные просто не в тему. Контраст, юбка отдельно, ноги отдельно и боты отдельно.
К тому же обычно они с ужасным блеском. Телесные без блеска это только матовые у кальцедонии, дорогие.
Телесные на то и телесные, что они должны быть как вторая кожа, незаметны. А зимой и осенью это не актуально.

HhhYa ,
Главный инженер это руководитель, эта должность офисная. А если специфика такая, что в полях нужно больше времени проводить, то он в спецодежде и спецобуви. Ну какой спортивный костюм с резиновыми сапогами, ну неправда это.

Лилибeт: Главный инженер это руководитель, эта должность офисная.

Он не сидит в офисе, а выезжает на объекты. Контролирует ход работ. Например, замены теплосетей.
Другие инженеры возят в багажнике сменную одежду и сапоги. Лично я так не делаю, в чем пришел в офис, в том и поехал на объект.

Вам вообще кто дал право называть словом >HhhYa: гнилых фирмы, в которых вы не работали никогда? Да вас бы и не взяли, если б вы пришли на собеседование в спортивном костюме и резиновых сапогах. Но контора от этого гнилой не станет.

HhhYa: Он не сидит в офисе, а выезжает на объекты. чем плох спортивный костюм для этого?
HhhYa: Лично я так не делаю, в чем пришел в офис, в том и поехал на объект

Вы-эталон? Я не могу подняться в руководителю в ватных штанах, в которых выезжаю на обьект. Это неуважение.

HhhYa ,
Не цитируете кусками, цитируйте полностью. В какой конторе спортивные костюмы с резиновыми сапогами являются спецодеждой?

Хахаха!!!! Мне сделали Джоб оффер. Я настолько им понравилась, что даже трудовую не стали смотреть и дипломы.
Дресс-код кстати там есть. Но я спросила у начальника отдела, мой вид вполне вписывается.
Пришла я в той юбке, футболке, ботинках с фото. Куртка была в гардеробной, рюкзак а ноги положила

Моя довольная физия))

RomahaAlenka: Я настолько им понравилась, что даже трудовую не стали смотреть и дипломы

здорово!!! поздравляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы