Увольняться или нет? Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Аноним 806: а может это вы "сложная"?

Может

Аноним 806: терпеть не могу такой выгул польта

А че "психуем" то с утра? Все так плохо?

Аноним 730: Главный бухгалтер и старший не болеют никогда. И в отпуск редко ходят, хотя обеим по 50 лет. Их в компании считают мегавыносливыми.

Кстати, их мегавыносливости скоро придет конец.
Выносливость моя была такая же, как у ваших, как раз лет до 50-52 - ни больничных, ни отпусков.
Далее природа берет свое, климакс, гормональная перестройка, обострение всего и вся в организме. И как следствие, болячки, больничные, повышенная потребность в отдыхе. И уже начинаешь смотреть на людей другим взглядом, более мягким и понимающим.
Хорошо, если на работе организована взаимозаменяемость.
У нас вот этого нет. Хоть ты болеешь, хоть в отпуске, все равно постоянно на связи, и хотя бы срочные вопросы приходится решать. Как на привязи.
Выходит, надо искать работу, где этот вопрос реализован.

urtica: А че "психуем" то с утра? Все так плохо?

еще будет порция проекций от вас?

urtica: Может

не может а точно , судя и по вступлению и по ответу
завязывайте с пассивной агрессией

Выхожу из тени: Но блин я так устала быть атлантом, который держит небо бух.и налогового учета на каменных руках.
Не могу больше.

Вы уже полны решимости и уже не вернётесь обратно. Почему такому специалисту как вы не уйти в свободное плавание и не организовать работу вокруг себя, пусть они за вами бегают и платят за работу.

Аноним 806: не может а точно , судя и по вступлению и по ответу

А Вы с активной не хотите завязать?

Аноним 730: бухгалтерия ведь вся на пятидневке...

Уж бухгалтером-то можно работать удаленно из дома. В чем проблема-то? Не получается договорится, значит просто не нужны.

Выхожу из тени,
у меня ситуация с Вами почти один в один. Я раньше тоже упахивалась - работала без перерыва с 9 до 19... Ничего кроме хроники не заработала. Сейчас стала себя беречь. Хожу на обед на час. Уходить во время стала, но и работу как-то всю успеваю делать...
Но больничные мои не прекратились, а начальница озверела...

Выхожу из тени: Хорошо, если на работе организована взаимозаменяемость.
У нас вот этого нет.

у нас тоже нет ни разу...

Аноним 806: не может а точно , судя и по вступлению и по ответу

присоединяюсь к Вам, поддерживаю

HhhYa: Уж бухгалтером-то можно работать удаленно из дома. В чем проблема-то? Не получается договорится, значит просто не нужны.

Да, действительно. Заменить меня легко. Сейчас толпы бухгалтеров работу ищут. С хорошим здоровьем.

Аноним 730: Да, действительно. Заменить меня легко. Сейчас толпы бухгалтеров работу ищут. С хорошим здоровьем.

Я не это имел в виду. Скорее им просто не нужен третий бухгалтер. Ни вы, ни кто-то другой. Сейчас большинство компаний оптимизируют численность.

HhhYa: Я не это имел в виду. Скорее им просто не нужен третий бухгалтер. Ни вы, ни кто-то другой. Сейчас большинство компаний оптимизируют численность.

Да нет, что Вы...
Человек тут нужен. У нас объемы работы не снизились. Наоборот, я считаю, что нам нужно расширять штат и брать четвертого человека, чтобы и начальница тоже ходила в отпуск. Считаю, что ей нужен заместитель.
Наш сектор не особо пострадал от пандемии...

Надо искать удаленку, сфера позволяет

Аноним 333: А вот вместо меня сейчас работают две девушки, которые по очереди ходят на больничный с детками. Я на больничный с дитём сходила всего один раз, хоть он и был инвалид, выкручивалась как могла.
И зря

Тут каждый сам выбирает. Я поняла, что ребенку нужна мама....поэтому для себя определила что важнее. Каждый раз его спрашиваю как он и кто будет с ним в этот раз, но есть случаи когда без вопросов. Ну не оставлю я ребенка со стенозом бабушке или чужому человеку. Потом ещё их откачивай....

Аноним 956: Почему такому специалисту как вы не уйти в свободное плавание и не организовать работу вокруг себя, пусть они за вами бегают и платят за работу.

Спасибо на добром слове.
Потому что я в принципе "наелась" бухгалтерией по самое не могу.
И если уйду, то буду искать работу в любой другой сфере.
Мне жалко остаток активной жизни потратить на этот маразм.

Засада в том, что уволиться можно, а здоровье от этого не восстановится. И оказаться больной и безработной - вообще не лучший вариант.
Короче, я в раздумьях, благо, отпуск позволяет хоть сколько-то расслабиться и подышать в своем ритме.

Аноним 333: тема-то в панкреатитную свалилась

Да, я вот даже удивилась, сколько здесь человек отписались с этой проблемой.
Кстати, неудивительно, при стрессе часто бывает, начинаешь заедать напряг, и тут в ход идет всё, что под рукой оказалось: конфетки, печеньки и прочее. Кофе еще. И привет поджелудке.

Стрекоzа: Есть много желающих работать и при этом не бегая в поликлинику, как к себе домой. Конкуренция штука серьезная.

Так оно, только и этот запал "работать до посинения", он рано или поздно аукается сбоем в здоровье.
И это при том, что в принципе здоровых людей у нас мало.
Так что никто не застрахован.

HhhYa: Уж бухгалтером-то можно работать удаленно из дома.

Вот кстати, да, крутится мысль в качестве компромисса согласовать с руководством, чтобы работать бОльшую часть времени на удаленке. Я интроверт махровый, и в офисе меня много что раздражает - разговоры, хождения всякие туда-сюда и тд. , а дома хотя бы тишина, и проще диету соблюсти.

Аноним 730: Наоборот, я считаю, что нам нужно расширять штат и брать четвертого человека, чтобы и начальница тоже ходила в отпуск. Считаю, что ей нужен заместитель.

Вы ей только не говорите об этом, а то она вообще вас съест

undefined
а как вы голодаете? совсем ничего не едите?
Оказалось, что я тоже хроник панкреатический. Что сейчас делать - пока не представляю. Знаю что голодать надо. а как?
По теме: либо наплевать на них и пусть терпят, либо искать работу. Все равно пока включить эгоистку и работать. детей как то кормить надо.

Я просила перевести меня на частичный Хоум офис, но мне отказали, т.к. часть вопросов нужно решать все же в офисе. В общем моя начальница отказала в резкой форме. Она сама трудовому трудоголик, а ещё у нее железное здоровье. Она даже представить себе не может, что у кого-то может быть по другому.
Болеешь - симулянт.
Устаешь - лентяй и лодырь.
...
Может, я не права, конечно, но у меня такое впечатление сложилось.
Боюсь уходить в другое место...
Хотя понимаю, что отсюда меня могут просто попросить...

Аноним 887: Надо искать удаленку, сфера позволяет

Как раз наоборот... На любом работном сайте таких вакансий ноль.
Хотя я не могу понять почему...
С документами и в программе вполне можно работать дома или по гибкому графику

Это не я: Все равно пока включить эгоистку и работать. детей как то кормить надо.

Пока так и делаю. Но понимаю, что если ещё раз возьму больничный, то меня вообще попросят...

ох уж эта бухгалтерия
я вас понимаю, у нас тоже 3 бухгалтера
устала уже за 23 года со всеми бороться и тд., но куда сейчас пойдешь в другую сферу? а на удаленке бухгалтер не просто найти работу.

мамая1 ,
Да, не просто... Таких вакансий нет.
А у вас тоже никто никогда не болеет?

Аноним 730: А у вас тоже никто никогда не болеет?

гл. бух всегда на работе. даже в отпуск не идет
вторая родила в 40 лет, начала ходить на больничный
я хожу, но редко, потому что морально не возможно ходить, итак всю жизнь в бухгалтерии, работ поменяла не мало. когда ребенок был маленький.

Аноним 730: Уже полгода ищу что-то со свободным графиком - не нашла ничего.

Искать дальше, как найдете так и уволитесь.

Аноним 730: когда беру больничный, у меня дикий стресс, что опять на работе отношения обострятся...

А зачем вы себе нервы мотаете?Мало вам эти курвы мотают, так вы еще сама себе. Взяли и взяли больничный, молча отдали, головой покивали.

Аноним 730: Здоровьем занимаюсь, конечно, все мои хроники не так то быстро скорректировать...

Уходите. Обострения в первую очередь от нервов
Ищите и меньше переживайте. Пустырничка попейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы