Увольняться или нет? Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Ситуация такая. У нас в бухгалтерии 3 человека. Главный бухгалтер и старший не болеют никогда. И в отпуск редко ходят, хотя обеим по 50 лет. Их в компании считают мегавыносливыми. И так считаю не я одна. Главбух, с ее слов, вообще ни разу в жизни не ходила в отпуск. Часто она на свободном графике, но нагрузка все равно большая. Моя проблема в том, что у меня слабое здоровье, я хроник... Работаю тут уже 4тый год. Я и раньше ходила на больничные, но этот год особенно тяжелый, т.к. у меня начался хронический панкреатит, с обострениями раз в 1,5-2 месяца, и в этот период без больничного не обойтись, беру на 3-4 дня, не больше. Работу я всегда делаю, в обед, из дома - сделано все и в срок. Но мою начальницу это не устраивает, она стала меня гнобить, считает, что я симулянтка, просто хочу так вот отдохнуть, потому что у нас большая нагрузка.
Отношения накалены. Не думаю, что она и впредь будет терпеть, а я резко перестану болеть...
Наверное, мне лучше уволиться... Но где будут терпеть такого работника? бухгалтерия ведь вся на пятидневке...
Здоровьем занимаюсь, конечно, все мои хроники не так то быстро скорректировать...
Не знаю как дальше жить. Уже полгода ищу что-то со свободным графиком - не нашла ничего... Даже не по специальности. На маленькие деньги уйти не могу, т.к. у меня двое детей, алименты не большие, ипотека.
Хочется взгляд со стороны. Что посоветуете?

Еще не написала, что каждый раз, когда беру больничный, у меня дикий стресс, что опять на работе отношения обострятся... Мне в эти моменты жить не хочется... Успокаиваю себя, конечно, но все равно подсознательно где-то в глубине души тревога и стресс... От этого мое здоровье еще только хуже...

Аноним 730: у меня дикий стресс

Замкнутый круг. Поджелудка не сколько чувствительна к еде, сколько к стрессу. Для начала - забейте. Пейте успокоительные, и смените отношение.
Попросят - уйдете.
Подыскивайте в неспешном темпе.

На этой работе себя в могилу загляните. Я бы ушла, конечно. И искала-искала. Такое отношение к больничным, конечно, не везде.
Попробуйте не вакансии смотреть, а в сами писать в отделы рекрутинга крупных организаций.
Сочувствую.

Ваш организм уводит вас из ситуации стресса и принудительно просит отдохнуть. Как вообще можно работать в такой обстановке?

не реагировать на выпады( пусть не болеет.
Удивительно конечно, бухгалтерия - работа, которую можно делать и по удаленке, что уж так на людей наезжать(
Но раз такой конфликт, неспешно подыскивать работу с возможностью работать по удаленке
Здоровья вам, не нервничайте. Работа есть, найдете

Аноним 956: Ваш организм уводит вас из ситуации стресса и принудительно просит отдохнуть. Как вообще можно работать в такой обстановке?

у меня, -то все работы такие были...
или нагрузка офигенная или коллектив сложный... Уже не верю, что можно найти что-то другое. Мне уже 40 лет, я другого не видела...

Сколько у вас зп сейчас? Идите оператором на 30 тр

Аноним 730: Здоровья вам, не нервничайте. Работа есть, найдете

Спасибо, большое.
Значит буду искать.
Не зря я значит сомневаюсь, что тут мне не место...

Аноним 411: Сколько у вас зп сейчас? Идите оператором на 30 тр

у меня 45000...
Думала об этом. Оператора тоже не отпустят на больничный.

Аноним 730: я другого не видела...

Ну поэтому и хроники вылезли
А вообще есть другая работа

я в свое время выперла с работы двух девиц, которые мне казались симулянтками, потому что сваливали на больничный. Меня бесило, ну потому что мне было так неудобно, и вообще не соответствовало моим представлениям о правильных работниках. И это мне было вообще не 50. (ну стыдновато мне за это, но девицы обе хорошо поживают сейчас ))
к тому, что вас выживут. Ищите себе подходящих людей, которые нормально относятся к вариантам удалёнки, мне так кажется.

Аноним 333: Ну, уволитесь, а на другой работе будут терпеть ваши больничные?

О том и речь....

Неабонент: Ищите себе подходящих людей, которые нормально относятся к вариантам удалёнки, мне так кажется.

ищу - но вот за полгода не нашла...

Аноним 333: Ну, панкреатит можно обуздать жёсткой диетой. У меня сейчас жёсткий приступ, сижу на диете и на колёсах, зато потеряла уже 2 кг веса

Вот видите, все равно приступ... Хотя мы все диету соблюдаем, просто нужно еще режим питания соблюдать - кушать в одно и то же время. Мой последний приступ - я забыла контейнеры с обедом дома. Пошла в буфет и купила рис с куриной котлетой (в буфете сказали, что котлеты из запечные), еще кусочек белого хлеба. Толи котлетка жирновата была, толи хлеб свежий... Короче, скрутило меня по полной. Лучше бы поголодала денек
я с июля потеряла 18кг... Пышкой такой была... Достаю свои наряды, оставшиеся со студенчества.

Автор, я Вам сочувствую! Сама в бухгалтерии и понимаю, что это такое.
Не осуждаю Ваших руководителей, им отвечать за всё.
Советую искать и ещё раз искать! Не переживайте, все образуется!

скроюсь: Советую искать и ещё раз искать!

буду, теперь я это понимаю, да...

скроюсь: Не переживайте, все образуется!

спасибо!

Аноним 333: А микроволновки и холодильника на работе нет?

есть, конечно...
Как-то раньше никогда не забывала. Уже принесла овсянку, вон в столе лежит...

Искать что то другое, здоровье у вас одно. На данной работе не реагировать, хотя понимаю это сложно, сама сижу в этой яме. Круг действительно замкнутый, выбраться из него тяжело. Но я не ищу работу, я знаю, что тут я незаменимая, тяжело точее будет мне найти замену. Поэтому на все мне проще реагировать спокойно. А сама стараюсь как могу, выкручиваюсь. У меня часто болеющий ребенок.

Автор, понимаю вас. Меня сейчас руководитель гнобит за ковидный больничный, который длился месяц. Симулянтка - это самое мягкое из определений. Ещё и увольняться заставляет.

Ни одна работа не стоит потери здоровья!
Ищите место, где ценят надежных сотрудников.
4 дня раз в 2 мес это не много.

Я б ушла.
Да я и так ушла))

Аноним 956: Ваш организм уводит вас из ситуации стресса и принудительно просит отдохнуть.

++

Мда, спасибо вам, автор за тему. У меня ситуация похожая, этим летом обострился панкреатит - две недели на больничном, но работала из дома по удаленке.
хорошо, в это время еще был карантин, и у нас у всех был свободный график, большинство работали из дома, и мой больничный прошел не слишком заметно.
Но с тех пор состояние несмотря на диеты не улучшается, не стабилизируется.
Пока на больничный больше не хожу, чуть что - голоданием регулирую. Тоже похудела за лето, все платья болтаются.

Но поскольку работа - сплошной стресс (я тоже бухгалтер с большим количеством организаций, отчетностью, бесконечными требованиями из налоговой), то видимо, реально

La isla bonita: Поджелудка не сколько чувствительна к еде, сколько к стрессу.

и мой личный энергетический запас и запас здоровья на нуле.

Хорошо, у нас на работе пошла волна - обязательно отгулять накопившиеся отпуска. И я вторую неделю дома, хотя меня и тут достают вопросами, но все же не сидеть весь день в офисе.
Несмотря на вроде бы отдых, самочувствие не сильно радует.
А перспектива выйти снова на работу и окунуться в эту многозадачность, будь она неладна - просто в ужас повергает.

Да, держит многое - близко от дома, зп чуть выше, чем в среднем по городу для моей должности, регулярность выплаты, и у меня в отличие от вашей ситуации - уважение со стороны руководства (пока). Ну потому что я сама много лет была такой - без больничных, без отпусков нормальных, вся такая ответственная, надежная, как скала.
Но блин я так устала быть атлантом, который держит небо бух.и налогового учета на каменных руках.
Не могу больше.
И во многом, думаю, причина летнего обострения именно в стрессе, в хронических перегрузках, в невозможности восстановиться.
Рука уже вторую неделю зависла над листком - написать заявление об уходе.
Не могу решиться. Страшно. И вот так медленно умирать практически, потому что ничто не радует, и всё раздражает, - тоже страшно.
И эти весы должны качнуться в какую-нибудь сторону.
Меня еще врач так сильно напугала, а я мадам впечатлительная, что мол без поджелудки мы жить не умеем, что приступы будут повторяться, но все чаще и все тяжелее, и практически летальный исход почти что неизбежен.. Когда меня так запугивают, я потом только об этом и думаю, и этим еще себя накручиваю вдобавок к рабочим стрессам..

Извините, что в вашей теме так выговорилась, проблема мучает, не дает ни спать, ни жить, а решиться не могу. И толком поговорить не с кем, чтобы не нагнетали, а спокойно выслушали..

Аноним 730: или коллектив сложный... Уже не верю, что можно найти что-то другое.

Слушайте....я Вас на 20 лет старше, коллективы разные были, но ни одного не было "сложного", а у Вас ВСЕ сложные.....может с Вашим восприятием мира что то не так или Вы сами "сложная"?

urtica: Слушайте....я Вас на 20 лет старше, коллективы разные были, но ни одного не было "сложного"

а может это вы "сложная"? может это от вас стрельбища? тут тема была и куча людей отписались, про нездоровые коллективы.

urtica: может с Вашим восприятием мира что то не так или Вы сами "сложная"?

терпеть не могу такой выгул польта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы