Хочу работать учителем

Долго думала, создать ли тему, но, видимо, созрела. Имею высшее образование по специальности вет. врач. Им же проработала год, потом из-за жажды денег ушла в другую сферу. Там проработала 10 лет. Деньги получила. Удовольствия не получила. Сейчас нет особой необходимости зарабатывать большие деньги, можно поработать для себя. Для себя хочу быть учителем биологии. Биологию знаю из-за специфики образования, но пед.образования нет. Есть опыт преподавания, чтения лекций своим же сотрудникам и сотрудникам филиалов, сторонним людям. Что делать в такой ситуации, может кто-то подскажет? Получать второе высшее или подойдут и курсы переквалификации? Буду очень рада всем ответам.

Вот прямо именно в школу на условиях полной занятости? Задергают вещами, не имеющими отношения к педпроцессу. Может, репетиторство? Или Вы хотите именно коллектив?

Если сильно хотите-идите в школу,там всех берут из-за нехватки кадров, отправят на курсы вас. А если честно, не стоит,сама вот уволилась после 10 лет работы-здоровье сильно пострадало . ..

Парадоксина ,
Спасибо за совет

А насколько полная занятость у учителя-предметника без классного руководства? Во сколько заканчивается рабочий день если школа в одну смену работает?

Аноним 949: Есть опыт преподавания, чтения лекций своим же сотрудникам и сотрудникам филиалов, сторонним людям.

одно дело взрослые люди с мотивацией, совсем другое - 12летние с гормонами вместо мозгов и кучей комплексов/корон от мамы-папы. Вы, автор, рисковая :)
Но тут правильно сказали, курсы помогут, а в некоторых школах и так возьмут, и сами на курсы отправят.

Аноним 949: Во сколько заканчивается рабочий день если школа в одну смену работает?

ну все же зависит от Вашей нагрузки и школы. Если в школе 1 пятый класс, 1 шестой - то и нагрузка 2 часа в неделю. А если 4 параллели по 5 классов, то сами понимаете... + тетради никто не отменял, + "а я не сделал, но мне надо 5 давайте я сейчас все расскажу"... а до скольки работать тоже ведь от Вас зависит. Кто-то отвел уроки и домой усвистал. А кто-то каждое слово к следующему уроку прорабатывает, выходит из школы, когда сторож выгонит.

Аноним 949,
В одну смену практически никто не работает, как и на одну ставку сейчас. Классное руководство тоже добровольно-принудительно раздается. Биологию дети сдают, поэтому нужно очень хорошо подумать, можете ли вы подготовить к экзаменам, даже если 9 классы, не 11. Категории у вас пару лет не будет, зарплата будет не блеск совсем, так как доплаты молодого специалиста не будет.

Парадоксина: Цена вопроса примерно 6 тыс руб. Курсы дистанционные, приходятся быстро. Пару недель

а потом мы ждем чего-то от учителя.

Так всегда смешно такие темы читать))))))

Аноним 949: Сейчас нет особой необходимости зарабатывать большие деньги, можно поработать для себя.

Звучит примерно как если б вы написали, что теперь "для себя" рабом на плантации хотите попробовать поработать
Не надо. Вы даже близко не представляете, это адов труд за копейки. Поищите себе лучше другое увлечение

Автор, есть курсы переподготовки в УрГПУ.

Я в школе год проработала, это действительно был АД.
Респект всем учителям, в том числе будущим!

Аноним 949 ,
Ушла я уже один раз из школы. Не понимаю, что мною двигало, что я снова пошла.
Нет. Нет. Нет и еще раз нет.
Если хотите делать все что угодно, только не учить - то вам в учителя.
Хотите действительно научить-в репетиторы.
За 2 недели сентября я уже 100 раз пожалела.
Класс рук-ва нет. Значит нет кабинета. Значит будете носится по школе со своими котомками с книгами.
Если повезет, то подселят к коллеге, чтобы там оставлять вещи. Но это ж надо напрягать кого-то.
За эти 2 недели надо было пройти курсы:
По ковиду
По правам ребенка
По работе в условиях фгос
Еще какой-то один, не запомнила.

На 2 месяца со вторника выпадаем из учебного процесса-начались впр, дкр, олимпиады. Значит половина уроков в этот период пропадет.

Да, и как учитель без класса будьте готовы возить детей по олимпиадам.
Не ждите, что будут помогать.
Будьте готовы, что кпт, рабочие программы писать будете сами, если не дадут прошлогодние, хотя каждый год все меняется, и это ни чем не поможет вам. Учебники не во всех школах дают учителям.
Да! Вишенка на торте-дети с особенностями. В каждом классе. Для них надо адаптированную программу писать и давать им задания на порядок легче. Т е самим разрабатывать для них задания.

Короче, 25го у меня последний рабочий день. Жду не дождусь

Аноним 260: Для них надо адоптированную программу писать и давать им задания на порядок легче

Адопти/ровать (от англ. to adopt) - усыновлять, удочерять; употребляется как юридический термин.

budlya ,
Вот только усыновить еще осталось.
Торопилась. Спасибо, за исправление. Адаптированная, конечно же

Автор,вам это не нужно, поверьте! Из всех моих коллег как молодых,так и не очень 90% хотят уволиться ,и дело даже не в профессии, образование давно уже пытаются убить и планомерно это делают,истребляя тем самым профессию педагога.

Аноним 260 ,
За какую зарплату все это удовольствие? Тоже в репетиторы?

У меня племянница ветврач,хорошо зарабатывает.
Плюсом по частным вызовам ездит на дом .
В школе зп в 5 раз меньше.
Где- то не там Вы ветврачом работали.

Аноним 949,

Сейчас с ковидом почти все школы в 2 смены, и учителя тоже. Живём на работе. Ну и про "без классного руководства" повеселило

Аноним 949: если школа в одну смену работает?

Сейчас все школы работают в 2 смены, последний урок заканчивается в 18. 40

Аноним 949: нет особой необходимости зарабатывать большие деньги,

Сначала оклад будет 11-12 тысяч, при умеренной нагрузке зарплата 15-18 тысяч. Вас это точно устроит?

28-30 подростков сможете усадить, заставить слушать и работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы