2000р в день. Домосмотрительница с проживанием.

Lelkako,
А пмм просто могут не включить и сложить всё в раковину

У нас племянница (19 лет) летом гостила, почти 2 недели. Даже посуду в посудомойку лень поставить, я приходила с работы и вторая смена, готовить, убирать и мыть. Молодежь сейчас ленивая. Да и с родственниками лучше таких дел не водить, наняли бы со стороны, вам бы убирали и мыли.

Lelkako: модераторы, ау, что то подобное не так давно было, только там про няню

Модераторы могут без проблем проверить, что никаких аналогичных тем за мной нет

Lelkako: надо пол каждый день намывать?

Да, надо. У меня животные. И я за это плачу в том числе.

Аноним 123: Да, надо. У меня животные. И я за это плачу в том числе.

Так не платите, когда не помыла. Все логично. За такую сумму вы можете нанять приходящую помощницу и у вас дома все блестеть будет!

Аноним 123: Да, надо. У меня животные. И я за это плачу в том числе.

робот пылесос с функцией мытья обойдеться вам гораздо дешевле

Lelkako,
Робот пылеслос сам не уйдёт на второй этаж, через пороги, не вынесет мусор, не помоет вольер.

Автор, я присоединяюсь к общему хору "возьмите меня на работу на таких условиях!"

Автор, я от Вас в шоке))) Вы реально такая наивная? Вас имеют, а Вы ещё за это и платите, жесть Вы оплачиваете РАБОТУ! Раз ничего не делается, ЗА ЧТО платите? Предупредите последний раз ее и кто ее рекомендовал, потом увольняйте.

Вы пустили ее бесплатно жить к себе, кормите, бытовыми предметами обеспечили, также обеспечили место встреч с ее МЧ, еще и платите ей две средних зарплаты по области.
Да и правда, что вы делаете не так?

У меня 5 тыс в месяц зп у женщины.Но ей действительно некуда идти и всего одна овчарка в вальере.И дом больше в три раза.Я чистоту не требую,просто присмотр за домом,продукты привозим раз в неделю,то есть питание наше.

Аноним 282: У меня 5 тыс в месяц зп у женщины.Но ей действительно некуда идти и всего одна овчарка в вальере.И дом больше в три раза.Я чистоту не требую,просто присмотр за домом,продукты привозим раз в неделю,то есть питание наше.

не умеете вы работать с кадрами, учитесь у автора темы

Понимаете, она работает, это правда. Но не так как бы мне хотелось. Т е если она на выходных - я замечаю её отсутствие. Но работу всё равно выполняет не так, как сказано. Вот в чем проблема.
Про чистоту много вопросов - да, я действительно требую чистоту, а не тяп ляп. Мне важна чистота.
Но для этого есть все условия. Техника кёрхер для пола, для стёкол. Пмм для посуды. Стиралка для вещей (подстилок моих собак). Свою одежду я сама стираю ессно.

Аноним 123: она работает, это правда. Но не так как бы мне хотелось.

Аноним 123: Мне важна чистота.

автор, я поняла, что это родственница, и поняла про 2000 рублей в день.
Я поняла что Вам важно.
Не поняла пока только одного - эта девушка тут все это делает (ну или не делает) почему? Она сама так решила - что ей хочется подстилки для чужих собак стирать? Или кто-то другой за нее решил?

Татьяна Вакалюк: Не поняла пока только одного - эта девушка тут все это делает (ну или не делает) почему? Она сама так решила - что ей хочется подстилки для чужих собак стирать? Или кто-то другой за нее решил?

Потому, что она искала работу, не могла найти и мы ей предложили работу и описали список обязанностей. Озвучили зп, которую можем платить. Всех всё устроило.
А меня не устраивает качество работы.
Т е мы её наняли на постоянную работу за стабильную зарплату. Вот поэтому и убирать надо, и подстилки стирать, да.

Аноним 123 ,
Заключите с ней "трудовой договор“, в котором пропишите всё её обязанности, сроки, качество работы, штрафы или условия расторжения договора. Пропишите всё , как вам надо. Не согласна, не исполняет - вали домой.
За такие деньги - летать должна. Я - инженер с высшим образованием, работаю 8 часов и не получаю таких денег. Повторюсь - возьмите меня!!!! За 60 тыщ ещё и огород прополю или машину помою.
По поводу чужих людей - можно нанять через агенство, с рекомендациями, узнать как у других работал человек, отслеживать по камерам ( ну, или предупредить, что у вас установлены камеры и вы отслеживаете все углы). И с чужими проще : не справился - пошел.

Я б тоже к вам за две тыщи в день пошла, но каким-нибудь вахтовым методом.
Много вы ей платите автор

Аноним 123: Всех всё устроило.

ну конечно :) особенно если точно знать, что это не договор, а договоренность, и к тому же нерасторгаемая. Непреложный обет, так сказать.

Аноним 123: А меня не устраивает качество работы.

ну ей поднадоело, возможно. Жить нравится, а посуду мыть уже нет.

Татьяна Вакалюк: ну ей поднадоело, возможно. Жить нравится, а посуду мыть уже нет.

Так и есть. А как это изменить безболезненно я не знаю.

Аноним 123: А как это изменить безболезненно я не зна

Не надо безболезненно. Надо внятно указать на все косяки, урезать зп в 4 раза и запретить водить любовников. Она вам не дочь, че за благотворительность? В любом случае, все закончится конфликтом. В таких ситуациях иначе не бывает
С шеи и олинклюзива никто слезать не хочет, вам платить за ничего тоже надоело.

Аноним 123 ,
Про безболезненно - не получится, в любом случае вы будете виноваты.

С родственниками лучше вообще не связываться и нанимать чужих людей, меньше вреда и нервов.

Мой случай: стояла квартира, пустили туда пожить племянницу с мужем и ребенком, чисто за квартплату. Жили они в ней несколько лет. Предупредили, что будем продавать ( более чем за полгода). Мимо ушей, второго родили. И когда нам прямо приспичело продавать (очень быстро понадобились деньги) такая истерика началась, что мы такие-сякие с грудным детем на улицу выставляем и никуда не поедут и покупателей квартиру смотреть не пустят. Вывод: Нафиг всех халявных родственничков. Хочешь помочь - потом говно лопатой греби, да оправдывайся.

разводка

Аноним 123: Про чистоту много вопросов - да, я действительно требую чистоту, а не тяп ляп. Мне важна чистота.
Но для этого есть все условия.

Как вариант , она реально старается прибирается, но получается вот так. Не все умеют прибираться! Кто-то наспех протирает тряпкой, а кто-то тщательно моет.
Возможно она не умеет. Тогда просто вдвое слелайте меньше зп и на остатки наймите нормальную помощницу по дому и вы увидите как все будет блестеть.

Аноним 123: Так и есть. А как это изменить безболезненно я не знаю

Скажите, что может жить, а прибираться больше не надо. Скажите, что не устраивает качество приборки, но ваша родственница и не обязана уметь профессионально прибираться. Скажите, что уже ведете собеседование с профессиональными помощницами.

Ну и странно, что вы не указываете на косяки. У вас до этого были помощницы? Если ла, то почему платите так много за плохое качество? Вы должны разбираться в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы