Кто из коллег должен здороваться первым?

Аноним 897: и не здоровается. Никогда.

Ну и забейте, может жена не дает, злой.
По мне так не красиво.

Аноним 897: Он всегда здоровается в ответ. Но всегда после меня. Как-то не поздоровалась первой, и он не стал здороваться.

Аноним 897: Ну? В данной конкретной ситуации с сотрудниками и должностями как это должно происходить в норме? )

Аноним 897: Я думаю, что я просто его чем-то раздражаю. В глобальном, так сказать, плане.))

откуда у людей столько свободного места в голове, чтобы думать, помнить и отслеживать такие вещи?

Должен - не должен... Никто никому ничего не должен. Моего варианта нет в опросе - все зависит от человека, от воспитания может быть, не знаю. Я работаю в большой организации, вот всякие есть, и от пола человека это никак не зависит. Я сама всегда здороваюсь, не жду, когда кто-то первый со мной поздоровается.

кто при встрече должен здороваться первым согласно правилам делового этикета?
по этикету - мл со старшм, м с ж, подчиненный с наальником. Но я считаю что тот, кто более воспитанный или по ситуации.

Если вы этого человека знаете, то здороваетесь да и все. В чем тут принципиальность ситуации, не могу понять. Не здоровается сам, ну и не надо. Вообще ничего из ряда вон.
Я вот в лифте здороваюсь. Большинство или сами здороваются. или стоят смотрят и молчат))) ну ладно. Вот их я как-то запоминаю и не здороваюсь с ними больше.

Насяня: На работе не должно быть мужчин и женщин. Д.б. начальники, подчинённые или равные по статусу.

у автора как раз случай - равные по статусу. значит здороваться по правилам делового этикета должен первым мужчина

Аноним 897: Он же отвечает на приветствие. К чему все эти комплименты?

Ему неловко будет. Поймёт, что здороваться дешевле обойдётся, чем такой спектакль.

У нас на работе сотни человек в разных отделах, я знаю из них процентов 10. Не здороваюсь с теми, кого не знаю - зачем? Начинаю здороваться, если хоть раз пересеклись лично по работе.

Автор, уточните - вы с ним работаете или формально знакомы?

Аноним 897: Один - мужчина, начальник отдела, возраст 39 лет. Вторая - женщина (я),

А какая разница кто первый, кто второй? В чём сложность самой первой поздароваться? Язык отсохнет? Или Вы ждёте реверансы от мужчины перед Вами?

Ну принцип у него такой...

Вы сами выберите свою позицию, здороваться и он в ответ, либо совсем не здороваться.
Третьего варианта нет.
Вам как комфортнее?

Мужчина первый с женщиной
Младший со старшим. Но это когда существенно младше.Дети со взрослыми, взрослые с пожилыми.

Элисон00: А ваше воспитание как то зависит от другого человека?)
Поравнявшись, говорю доброе утро/день и все. Мне без разницы ответили или нет. Я свою миссию воспитанного человека выполнила))) она не зависит от общаюсь-не общаюсь с человеком и личной неприязни.

ППКС!

Аноним 897: Вопрос: кто при встрече должен здороваться первым согласно правилам делового этикета?

Вы же не на деловой встрече здороваетесь, а в коридоре. Даже не думала никогда об этом, вижу знакомое лицо, здороваюсь.

может, автор выглядит на 25? а мужчина ждет она когда первой поздоровается, как более молодая.
приятно же так думать, автор))) и здоровайтесь дальше первой, и улыбайтесь и думайте, что вам 25)))

ответила, что мужчина, конечно.

по словам Лины Полыхаты, преподавателя одной из львовских школ этикета, первым здоровается тот, кто более воспитан.

Аноним 273:
Поздоровайтесь пару раз первая , покажите ему пример. Может его в детстве не научили.

У нас директор такой????
Здоровается только с теми подчинёнными, кого знает лично. Это так странно, когда он идёт с кем то из топов вместе, я здороваюсь с обоими, а отвечает здрасьте только один(
Кстати неоднократно здоровалась и лично с ним, он просто отворачивается)) мне одной кажется, что должность директора обязывает его здороваться с каждым человеком в офисе?

В данном вопросе этикет от пола не зависит - кто входит в помещение, тот и здоровается.

Что то ваши варианты не подходят, не о том вы думаете на работе.
Если конкретно встреча коллег в коридоре, то здоровется первым младший по должности. (В отношениях начальник-подчиненный). И это не зависит от пола и возраста. Вы на работе, тут правила делового этикета. Есть нюансы, если кто то вошёл в кабинет, тоже здоровется кто вошёл, но тоже какие то особенности, кто кому руки пожимает я не помню, но я и не мужчина)))
Далее зависит от отношений. У вас и возраст один и должности. Нет разницы особо. Почему нельзя то поздороваться первой вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы