Кто из коллег должен здороваться первым?

бред такой, это жесть, если честно.
вы сами-то здороваетесь?
всегда здороваюсь с коллегами, которых знаю. иногда могу и с теми, с кем не общаемся, поздороваться, но с кем постоянно встречаемся. да, иногда не отвечают: задумался, не думал, что поздороваюсь. плохое зрение... да мало ли...
вот если общаемся с коллегой, а мне на приветствие не ответили - можно и спросить при случае.
а ходить и ждать приветствия - это у вас проблем в жизни нет. или неровно дышите к мужику этом. по какой-то причине

Аноним 897: мужчина не здоровается никогда и никак, если даже

Поздоровайтесь пару раз первая , покажите ему пример. Может его в детстве не научили.

Со всеми коллегами, начальниками и подчиненными при встрече здороваемся. Кто первый абсолютно по барабану.

Блин я тоже иногда не здороваюсь, тупо забываю видела я его сегодня или нет)) при этом неважно близко мы общаемся или нет) ну с близкими обычно перешучиваемся типа «я тебя сегодня видела или нет?»

Аноним 330: Так если он никогда не здоровается, вы то зачем продолжаете?

а как вы поняли, что автор здоровается? я поняла, что она ходит, смотрит и ждет его приветствия

Аноним 897: мужчина не здоровается никогда и никак

Это его дело, ваше дело поздороваться.
На работе не должно быть мужчин и женщин. Д.б. начальники, подчинённые или равные по статусу. Ну и правило входящего.

Кто первый увидел, тот и здоровается. Или тот, кто вежливее и более воспитан. Я могу три раза с одним и тем же человеком поздороваться за один день, чтобы не вспоминать, здоровалась с ним уже сегодня или нет. Мне нетрудно.

Всегда здороваюсь. Не поздоровались раз-два-три. На четвертый будут отвечать на приветствие. Проверено. И я считаю, что тут не важны ни пол, ни статус. Я и с директором, и с уборщицей поздороваюсь одинаково вежливо и искренне. К рабочему процессу это какое отношение имеет?

Никогда не задумывалась и не собираюсь задумываться, кто первым. Заметила коллегу - здороваюсь, не жду. Даже если первым должен мужчина, я буду нарушать. Мне так проще.

Tekila_Lady: Забить на него и всё

Бывает такая мысль иногда, но воспитание не позволяет.

Аноним 330: Так если он никогда не здоровается, вы то зачем продолжаете?

Он всегда здоровается в ответ. Но всегда после меня. Как-то не поздоровалась первой, и он не стал здороваться.

Бармалей™: есть сотрудники с разными должностями.

Ну? В данной конкретной ситуации с сотрудниками и должностями как это должно происходить в норме? )

Аноним 330: А почему вас беспокоит эта ситуация?

Потому что мне неприятно.

Базилика: и наслаждаааалась

Чем? ))))) Он же отвечает на приветствие. К чему все эти комплименты? )))

ВсёМогутКоролевы: он такой весь в себе не слышит не видит

Всё видит и слышит прекрасно )

Я думаю, что я просто его чем-то раздражаю. В глобальном, так сказать, плане.))
Ни с кем другим проблем нет и не было никогда за 42 года.)

Кто проще и вежливее, тот первый.
Хоть начальник, хоть подчинённый. Хоть стар, хоть молод.
И самое главное, делает это потому что сам так хочет и считает нужным, а не потому, что ждёт ответной реакции, чему то учит и остальной бред.

Аноним 897 ,
ааа ... да оставьте его жить в своей хамской реальности

Аноним 817: вы сами-то здороваетесь?

Да, всегда. Я писала, что, когда его вижу, всегда здороваюсь первой.

Аноним 817: неровно дышите к мужику этом

Вот это в точку, он мне очень неприятен, об этом я тоже писала выше.))

Аноним 817: автор здоровается?

Автор здоровается )))

Аноним 897: Он всегда здоровается в ответ. Но всегда после меня. Как-то не поздоровалась первой, и он не стал здороваться.

социофоб?

Аноним 897: Ни с кем другим проблем нет и не было никогда за 42 года.)

у него или у вас?

Bugаgа: Надо было ещё вариант тогда: первый здоровается кто по младше))

Аноним 897: возраст 39 лет. Вторая - женщина (я), начальница другого отдела, возраст 42 года.

Считаю, здесь идёт речь о людях одного возраста

Ин да Сити: социофоб?

Если бы! Вполне себе раскрепощенный мужчина, часто шутит.

Ин да Сити: у него или у вас?

У меня )

Аноним 897: Вполне себе раскрепощенный мужчина, часто шутит.

значит, к вам особенное отношение) то ли хреновое, то ли наоборот )))))

Что за ерунда - додумывать за других людей? И почему он настолько в фокусе внимания, что Вы думаете об этом и даже целую тему создали?

Аноним 897: К варианту "когда как" есть комментарий: мужчина не здоровается никогда и никак

Так это Я б сказала ему: "А где здрасте? Не научились здороваться?" и сделала большие глаза. Ну и троллила бы его так периодически. Например, идя вместе с коллегой, громко бы говорила: "Василий Петрович у нас язык проглотил, не здоровается!" Сразу бы начал здороваться!

Бармалей™: в НПА конкретной организации?

Вы смеетесь, что ли? ) В документах нашей компании это не прописано.

Ovenka: И почему он настолько в фокусе внимания

Потому что неприятно, писала уже.

Ovenka: ы думаете об этом и даже целую тему создали?

Нельзя было? )
Не переходите на личности, пожалуйста.

асеныш: Сразу бы начал здороваться

Он здоровается.)

Ладно, я поняла. Модератор, закройте, пожалуйста, тему.
Всем спасибо!

Всё понятно, дядька - мизогин. Пытается демонстрировать своё мнимое превосходство. Приятного мало, согласна. Считаю, здороваться в зависимости от настроения. И не париться совсем нисколько, это его тараканы

Selen34 ,
Спасибо!

Аноним 897: Автор здоровается )))

ну если вас задевает так, то перестаньте. мож, отпустит))
а вообще, подумайте, почему вас так драконит. дело не в возрасте и должностях

Beatrix Kiddo: Деловой этикет предполагает, что младший первым здоровается со старшим, а тот, кто входит в помещение, первым приветствует тех, кто находится в нем. Мужчины первыми здороваются с женщинами.

все верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы