Кто из коллег должен здороваться первым?

Хочу узнать мнение форума. Итак, офисная работа, двое коллег. Один - мужчина, начальник отдела, возраст 39 лет. Вторая - женщина (я), начальница другого отдела, возраст 42 года. Оба отдела расположены на одном этаже, встречаемся в коридорах в течение дня часто. Вопрос: кто при встрече должен здороваться первым согласно правилам делового этикета?

Результаты опроса

Мужчина должен здороваться первым
40%
Женщина должна здороваться первой
0.5%
Когда как, зависит от ситуации
59.5%
Проголосовало: 195

никогда не думала об этом ))
мы ж не в Азии где по иерархии здороваются
я издалека начинаю улыбаться , человек понимает что я его заметила .. здоровается ...

Вообще никогда не задумывалась над такой ерундой. Просто здоровоюсь и всё

Когда мужчина здоровается первым как то приятнее)))

А зачем про возраст написала,если в опросе про него нет? Надо было ещё вариант тогда: первый здоровается кто по младше))

Sтропа:
Вообще никогда не задумывалась над такой ерундой. Просто здоровоюсь и всё ++

Tekila_Lady: Когда мужчина здоровается первым как то приятнее)))

Мне тоже.

ВсёМогутКоролевы: я издалека начинаю улыбаться , человек понимает что я его заметила

... и не здоровается. Никогда.

Sтропа: Вообще никогда не задумывалась над такой ерундой

Я тоже раньше не задумывалась.
Видимо, я к этому мужчине ну "такую личную неприязнь испытываю"...

Аноним 897: Вопрос: кто при встрече должен здороваться первым согласно правилам делового этикета?

Кто первый взгляд коллеги поймал, тот и поздоровался.

Bugаgа: А зачем про возраст написала,если в опросе про него нет

Чтобы выбрать вариант, исходя из имеющихся исходных данных.)

Bugаgа: первый здоровается кто по младше))

Это работает при существенной разницы в возрасте... А тут 3 года, с виду и не поймёшь часто

К варианту "когда как" есть комментарий: мужчина не здоровается никогда и никак, если даже

Базилика: первый взгляд коллеги поймал

или

ВсёМогутКоролевы: понимает что я его заметила

В принципе, я поняла "мнение зала". )))

Аноним 897: Вопрос: кто при встрече должен здороваться первым согласно правилам делового этикета?

Общие правила приветствия при встрече.
Первыми приветствуют младшие старших, мужчины - женщин, женщина приветствует мужчину, который намного старше ее. Исключения из этого правила: вошедший в комнату, будь то мужчина или женщина, первым здоровается с присутствующими, уходящий - первым прощается с остающимися.
Деловой этикет предполагает, что младший первым здоровается со старшим, а тот, кто входит в помещение, первым приветствует тех, кто находится в нем. Мужчины первыми здороваются с женщинами.

Аноним 897: не здоровается. Никогда.

Зачем тогда вообще с ним здороваться? Забить на него и всё

Так если он никогда не здоровается, вы то зачем продолжаете?

Я бы не стала с ним здороваться, если хоть раз на мою улыбку и первое здравствуйте был бы игнор. У нас соседи такие. Я в лифт захожу , улыбнусь, поздороваюсь, а в ответ тишина. Раз с ними попала, второй, на третий уже молчу.

А почему вас беспокоит эта ситуация?

Tekila_Lady: Зачем тогда вообще с ним здороваться? Забить на него и всё

А ваше воспитание как то зависит от другого человека?)
Поравнявшись, говорю доброе утро/день и все. Мне без разницы ответили или нет. Я свою миссию воспитанного человека выполнила))) она не зависит от общаюсь-не общаюсь с человеком и личной неприязни.

Дома хозяюшка: улыбнусь, поздороваюсь, а в ответ тишина. Раз с ними попала, второй, на третий уже молчу.

Все равно улыбаюсь и здороваюсь......через пять лет тоже стали отвечать

Аноним 897: мужчина не здоровается никогда и никак

Ох, я бы оттянулась
При каждой встрече громко бы говорила «Здравствуйте, Иван Иванович! Отлично выглядите!» - и наслаждаааалась

Дома хозяюшка: улыбнусь, поздороваюсь, а в ответ тишина

Неприятно

Элисон00: без разницы ответили или нет.

Когда это редко то да...а систематически чувствовать себя пустым местом не хочу

Аноним 897 ,
аааа ...
ну тогда человек игнорит демонстративно что в принципе говорит об уровне.
ведь адекватный здоровается со всеми вне зависимости от симпатий
или он такой весь в себе не слышит не видит

Дома хозяюшка ,
классные соседи ))
а я однажды поняла, что люди не здороваются со мной изза комплексов и смущения. так деревенские забитые делают
или козлы. в топку. и точка .

ВсёМогутКоролевы: адекватный здоровается со всеми вне зависимости от симпатий

Знаю одного, адекватный, но застенчивый очень. Не отвечает на приветствия. Не здороваюсь с ним, чтобы не смущать.

Базилика ,
кстати да не исключено
ну откуда знать что в голове у другого человека

Я всегда со всеми здороваюсь и мне все равно, отвечают или нет. Просто с кем-то дежурно, с кем-то искренне.
Если демонстративно не поздоровался, то это его проблемы. Я тоже больше не буду. Но у меня такого не было никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы