Мужу предложили работу в Краснодаре. Переезжать или нет?

Я всегда за переезд, но не в Краснодар. Даже те кто грезил им и переехало много знакомых из Кз туда и уезжают в другие города в итоге. Менталитет другой. Причём сами они изменились не в лучшую сторону.

Дело молодое: Предлагать релокацию без повышения оплаты труда и компенсации жилья семейному сотруднику - у меня большой вопрос к компании.

там предлагается компенсация на переезд, около 300 т.
жилье компания компенсирует только "своим", кто из страны происхождения компании.

Zeeе: Я вернулась через четыре года)))

почему вернулись?
не хотелось там и остаться?

Аноним 890: жилье компания компенсирует только "своим", кто из страны происхождения компании.

т.е. иностранная? Вы не из их страны?
Вы ведь понимаете что ваш семейный бюджет станет меньше на величину аренды?

Аноним 696: квартиры в новостройках дешёвые

Да ладно?:))) Не так давно тема была про стоимость жилья в Краснодаре. Ого го там цены.

Маорица: Два больших рынка повышают ценность специалиста очень намного.

+++
Я бы поехала.
Какая вам разница про кумовство, вы едете уже на место.
У меня племянник там учится, нормальный город, к лету привыкаешь. Очень хорошие продукты по качеству там. Много парков, скверов. Тепло.

Жилка: Не вижу смысла звать на заведование врача из другого региона, когда свои есть, знакомые со спецификой, коллегами и персоналом

Во первых часто смысл есть (к примеру, Москва очень активно интересуется нашими врачами, тк некоторые больницы стали просто не по русски говорящие, лучше взять на руководящую должность с крупного города, чем из ближнего зарубежья). Во вторых, чтобы заманить нужного глав врача с его умениями и квалификацией, нужно предоставить интересное место и его жене

Нет, автор, менять Екат на Краснодар - это не плюс, это минус.

Аноним 890: Качественное и разнообразное образование, перспективы трудоустройства и для детей, и смены работы для родителей,

Аноним 890: Инфраструктура и удобство города вне конкуренции.

Это меня и подстегивает. Если проявлю желание- руководство разрешит переехать.

Аноним 401: Вы одна

Ребёнок. 4 класс. Муж. )))

Аноним 890: жилье компания компенсирует только "своим", кто из страны происхождения компании.

автор компания случайно не Металл Профиль?
просто если это она - очень похоже и з/п одинаковые по всем регионам и много еще - так вот я вам скажу - ни в коем случае. НО один из моментов - могут поставить условие - или переезд или увольнение.

Переезжать. Я - за любую движуху! Один изменения ведут за собой др изменения .И как правило всегда всё к лучшему. Если сейас муж откажется, то потом уже могут и не предложить ехатьв более перспективный регион. но это если карьера важна. Колледж - пусть ребенок остается с присмотром родственников в Ек. и учится. Или договориться как то на дистанционку/заочное, думаю есть варианты. Младший - ну школы то есть везде,и как ни странно в провинции бывает образование не хуже. У меня знакомые переехали в крым, пошли в обычную сельскую школу, 12 человек в классе, явно что успеют всех опросить, всем объяснить и все на глазах.

Автор может вам всем вместе съездить в Краснодар и посмотреть? Меня так всегда умиляет провинциальный снобизм екатеринбуржцев в подобных темах, всё у них фу да фи, и люди то плохие и медицины то нет и образования тоже, я много где бывала в РФ так вот по фуканью Екб это почетное второе место, первое конечно Мск, что говорить, если даже ближайшие соседи - это тупые областники....
А вообще Крд это среднестатистический российский миллионик, И проблем тут хватает как и везде, и люди все разные, как и везде.
Но жарко ... это да

Аноним 890,
что по этому поводу ваш муж думает/ говорит?

Драгоценная: что по этому поводу ваш муж думает/ говорит?

Наметил себе пути развития помимо данного варианта. Будет общаться с начальством.
В любом случае, как написали выше, движение - это хорошо :) надо только правильное направление, чтоб совпадало с нашими интересами.

Папа_школьника,
спасибо за добрые слова )

Ёйка 2,
нет, не эта.

Название и подробности о компании я писать не буду. Думаю, меня понимают )

Ультиматума нет. Есть просто предложение.

По поводу Москвы
Одного совета нет. Если людям нравится город, они едут, проигрывая в краткосрочной перспективе.

Если едут только из-за денег - надо считать.

Ну и я не знаю примеров, чтобы кто-то сохранил уровень жилья как в Екб. В Екб я жила в новой трешке в пионерском. Здесь мне такое не по плечу. В смысле, есть новая квартира, но район далеко.

И - из моих коллег и друзей переехало человек 30-40. Никто не уехал обратно. Все устроились как-то. Да, у кого-то были квартиры 120-150 метров в екб. Сейчас 65-70 на зиларт с ипотекой. Но всем нравится. Многие меняли место работы. Работа находится, не легко, не за день, но находится.

Я прожила 8 лет. Что имеем. Работаю в третьей компании здесь. Доход несколько упал - первые 4 года мне оплачивали квартиру, сейчас нет. Зпл та же, что была 3-4 года назад. За квартиру почти расплатилась. Могу продать и переехать в Москву из своего Подмосковья, но пока в раздумьях.

Съездила бесчетное количество раз за границу. Наверное, раз 50-60 за эти годы. Сходила на 70-80 спектаклей. Обошла десятки музеев. Общаюсь с людьми, хорошие люди, плохих не встретила. Очень выросла профессионально, конечно. Климат приятный. Спортзал дешево. Будущее детей.
Для меня это стоит того, что здесь дорогое жилье.

Из 8 лет, что я здесь, лет 6 я жила в 10 минутах хоть бы от работы. Сейчас выхожу за час двадцать. Здесь это нормально. Кому-то - ужас ужас

Все имеет свою цену. Если приоритет - большое жилье и комфорт детей - можно купить в Омске 2 квартиры. Или в Каменске-Уральском 5 квартир.
Невозможно получить все - карьеру деньги перспективы удобство и милоту.
Кому интересно - едут. Это трудно и дискомфортно, а то и больно. Разрыв с привычным, с близкими. Не для всех.

Аноним 890: Наметил себе пути развития помимо данного варианта. Будет общаться с начальством.

он хочет в Краснодар ехать и пробовать?

Маорица: Съездила бесчетное количество раз за границу. Наверное, раз 50-60 за эти годы. Сходила на 70-80 спектаклей. Обошла десятки музеев. Общаюсь с людьми, хорошие люди, плохих не встретила. Очень выросла профессионально, конечно. Климат приятный. Спортзал дешево. Будущее детей.
Для меня это стоит того, что здесь дорогое жилье.

вот после этого идем в тему к Нате 66 Ну так...для контраста

Драгоценная: он хочет в Краснодар ехать и пробовать?

нет. я написала выше, что решили не ехать. Просчитали разные варианты, взвесили все.

Аноним 890,
ясно, пропустила:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы