Мужу предложили работу в Краснодаре. Переезжать или нет?

Дело молодое: Нет. В деньгах он не выиграет. Жить на с'емном. Наладить в технологичном Екб - одно, работать в Краснодаре - совсем не так.

+Много!!

Дело молодое: Надо компании, пусть заинтересованность покажет

Вот-вот!!! Зарплату повыше! Офис пусть открывают в Сочи, а не в Краснодаре. регион один, а качество жизни разное

Запросить доп.повышение зп +релокацию, и ехать.
Из +: изучение ещё одного региона для мужа, его рост в проф плане
Климат там лучше и город зеленее, медицина нормальная, есть нормальные врачи. Да, за деньги, да и у нас забесплатно редко что найдёшь.
Цены действительно ниже на жизнь
-: развитие для старшего сына никакое. Ближайшие более-менее вузы считаются в Ростове.
Как вариант старшего перевести в 10 класс и готовить к вузу. Со средне-техническим он на ит-шника никому все равно не нужен будет.
А так у меня все, кто туда переехал, обратно не хотят совсем. И из-за климата тоже.
Я б сама переехала, но у сына аллергия на солнце, открылась после 1,5 месяцев лета у бабушки в Краснодаре. Буду жить тут на севере))) туда только в гости

Это там же в школах по 35 первых классов ?

Нет. Уезжала туда 2 года назад с повышением зп,но разница уходила на съем,нужно было продержаться год,потом зп значительно повысили бы,но...
Меня "убили" люди. Медленные, хитрые,везде все по кумовству и знакомству. Медицина-никакая,образование-никакое,по сравнению с Екб во всяком случае. Ну и город сильно на любителя. Огромные пробки,квартиры в новостройках дешёвые, но сделаны из ...овна и палок. В общем вернулась,ни разу не пожалела.

Нет. Смысл есть только при значительном увеличении ЗП относительно сегодняшнего уровня. Ну и я выбрала бы комфорт детей. Я бы не дёргала.

кася попова,
А климат? Море в 2 часах. Экология. Близость москвы и др городов.
В екб не вижу плюсов никаких. Кроме работы побольше

????.: А климат?

Зачем ехать?
Сын теряет учебу.
Денег не бооьше.
Должность та же .
Климат не известно как подойдет.
Это огромный стресс для всей семьи и ради чего? Близости к мск

Жилка: Что прям вот так с должности врача на заведование? К них там вообще что ли персонала нет своего

А как обычно становятся зав по вашему ? Здесь я рядовой врач, остаюсь ио. Высшая категория. Узкая специальность. Муж - кмн, хирургический сложной специальности. Мне не понятна ваша ирония. Обычная практика в приглашении врачей из лучших стационаров крупных городов.

Слушайте, ну народ в тех краях и правда специфичный(( это может стать проблемой при становлении работы офиса.

Аноним 696: Медленные, хитрые,везде все по кумовству и знакомству.

Не хочется, конечно, всех под одну гребёнку, но вот эта южная ленца тамошнему народу свойственна. Плюс, раз не только Краснодар, но и округа, там ещё национальные вопросы встанут.

Думаю, что если муж эти все тонкости изучил, его это не пугает, и туда едет с повышением зп - езжайте, старшего или здесь оставлять, или там в 10й.

Маорица ,
Спрошу в теме автора. Девочки. Особенно от Марины прошу совет. А на таких же условиях переезд в Москву как вы считаете? Стоит ли? В пределах одной компании. Но зп и функционал не изменятся. В Москве придется плюсом кв снимать. Единственно что из плюсов. Возможность освоиться и осмотреться в Москве без смены компании.

Добрый день.
Большое спасибо всем, кто пишет. Всех читаю внимательно.

Пока решение - не ехать.
Просчитывали разные варианты, и с переездом всей семьей, и с переездом только мужа и жизни на два города. В любом случае мы теряем больше, чем получаем. Там придется арендовать жилье за свой счет... если жить на два города, то перелеты за свой счет, недешевые... если переводить старшего в колледж, то скорее всего на платное (хотя по баллам прошел бы на бюджет, судя по спискам этого года, но это надо было делать раньше, в приемную кампанию), снова за свой счет.
Инфраструктурно город проигрывает Екб.
Перспективы трудоустройства для детей в будущем слабые, значит, город можно рассматривать только как временный вариант.
Развитие карьеры... есть и будут другие варианты, более подходящие. Подождем пока.
При этом из плюсов получаем только близость к южным регионам отдыха, и все. Это не та причина, чтоб все ломать.
Вот ради Мск мы б поломали ))

Zeeе: Все мои родственники, которые уехали жить в Краснодарский край, своих детей после школы отправляют к нам в Екб учиться в ВУЗы))) прямым текстом говорят, что даже местный университет - «ни о чем».
Так что нет, не поехала бы, если бы это мужу Карьеру не разрушило. Прочитала, что ждёте другое место, там поинтереснее условия - вот это место и ждала бы, не размениваясь на Краснодар.
Если что, бываем там у родственников, климат очень на любителя. На Урале далеко не идеал, но и там, прямо скажем, не подарок.

каждое ваше слово прямо в точку
У нас основные аргументы такие же.

Аноним 715: А на таких же условиях переезд в Москву как вы считаете? Стоит ли? В пределах одной компании. Но зп и функционал не изменятся. В Москве придется плюсом кв снимать. Единственно что из плюсов. Возможность освоиться и осмотреться в Москве без смены компании.

я тоже отвечу )

мы б поехали.
Переезжая в Мск даже на таких же условиях, мы бы приобрели гораздо больше. Качественное и разнообразное образование, перспективы трудоустройства и для детей, и смены работы для родителей, климат нормальный, лучше чем в Екб и Крд, масса возможностей путешествовать по дешевым авиабилетам в разные точки. Инфраструктура и удобство города вне конкуренции.
В общем, много плюсов переезда, даже при сохранении условий зп без повышения (и то на первое время, обычно потом либо повышают, либо находят другую работу)

У нас были аналогичные вводные по переезду в Краснодар. Отказались (от высокой зарплаты предлагаемой в том числе). Мне уральское лето не нравится, но в Краснодаре жить не хочу. Сели и подумали - здесь свои плюшки, которые перевешивают климат. Кроме климата там по сути никаких плюсов для себя не нашли. А минусов много...
Не климатом единым....

Аноним 715 ,
Так кто ж вам посоветует. Анализируйте текущее вообще положение: есть ли муж, дети, найдёт ли муж там работу, чтобы покрывать разницу на аренду, что здесь оставляете (недвижимость), ну и тд). Мне предлагали в конце года работу в Москве, я отказалась - абсолютно те же условия, что здесь (не релокация, то есть, жильё самим оплачивать). Муж бы, конечно, и там нашёл работу, но здесь хорошая квартира, все родственники (Бабушки на подхвате), у нас обоих неплохая зп для Ект, а там уже была бы средняя. Была бы одиночка, возможно, согласилась бы, хотя это совсем попандос с оплатой аренды был бы)

Аноним 715: А на таких же условиях переезд в Москву как вы считаете? Стоит ли? В пределах одной компании. Но зп и функционал не изменятся. В Москве придется плюсом кв снимать. Единственно что из плюсов. Возможность освоиться и осмотреться в Москве без смены компании.

Здесь нужно понять 2 пункта:
1) возможно ли такое, что не потянете там работу. ну не задержитесь. мало ли... и вот пришлось уволиться - дальше что? решить, что будете делать.
2) что перевозить с собой. самой сорваться - это как два пальца об.. а друге дело всех сорвать - мужа с работы здешней, детей из школ повыдергивать и т.п. и вот от этого плясать.
ПС.: от москвы тоже отказались (мужу должность предлагали. высокую, но расстрельную, там долго мало кто задерживался). И останавливает цены на недвижку. Жить за мкадом не хочется. Съем я не люблю. А свою купить где хочется, да нужной площади - это ипотека до гробовой доски.
ППС.: кабы предложили в питер , я б собрала вещи в моменте. Но не предлагают )

Аноним 715: Но зп и функционал не изменятся. В Москве придется плюсом кв снимать.

Вы одна?
Там не только аренда, там все дороже: проезд , питание и т д ,
То есть
Если вы одна, не семейная, поезжайте.
Если ради этого оставляете ребенка или мужа и ребенка - конечно- нет , не стоит.

Аноним 433: Летом жара

Ха) летом))
У нас ближайшие 2 недели за 30. На этой 36, в пятницу 42. Летом таких температур не было))

Аноним 890: Если что, в регион Краснодара входит Крым, весь Краснодарский край, Ростов,

в краснодарский край Ростов не входит)) и Крым тоже, да
Это другой регион, это Ростовская область. И они очень отличаются, хоть для вас издалека кажутся одним и тем же.

Аноним 118: в краснодарский край Ростов не входит)))
Это другой регион, это Ростовская область. И они очень отличаются, хоть для вас издалека кажутся одним и тем же.

спасибо, я знаю :) Грузия тоже не входит в Краснодарский край, это я тоже знаю )

Речь шла о регионе ответственности филиала.

Аноним 890: Речь шла о

ок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы