Мужу предложили работу в Краснодаре. Переезжать или нет?

Добрый день. Прошу советов и оценку ситуации со стороны.

Мужу предложили возглавить филиал компании в Краснодаре. Сейчас он работает на такой же должности здесь, в Екб, в этой же компании. Зп остается такая же, все плюшки тоже. Для Краснодара это много )

Я работаю дистанционно, мне все равно из какого региона.

Из плюсов переезда - теплый регион, в который многие хотят переехать. И мы тоже когда-то хотели...

Но сейчас у нас ситуация изменилась. Старший ребенок только что поступил в радиотехнический колледж на бюджет, на выбранную специальность, пока всем доволен. Быстро посмотрела колледжи в Краснодаре, по нашему направлению очень мало бюджетных мест (( И есть сомнения в качестве образования в колледжах Краснодара :( И перспектив работы для выпускников там мало.

Младший ребенок пошел в 5 класс, к хорошему учителю в школу у дома, у него тоже все хорошо.

Стоит ли переезжать при таких данных? Какие плюсы, минусы?
Помогите определиться

п.с. Прошу моих друзей, кто меня узнал, не раскрывать меня пока :)

Из + только климат раз зп на том же уровне. Для КРД может и хорошая ЗП но расходы там нисколько не ниже ЕКБ.

Аноним 890 ,
Я тоже напишу анонимно, чтоб секретность не раскрыть
Поехать
Сына в 10 класс отправить
На крайний случай сына здесь оставить,как другие учатся в других городах

Я бы не поехала. Переезд в моем понимании должен быть осуществлён на повышающую должность и на рост зарплаты (существенный рост). В остальном, смысла метать икру нет.
Краснодар нас звал на должности зав отделением городской больницы меня, мужа на должность главного врача мед центра. Не поехали. Хотя здесь он ио, я рядовой врач. Там поднять медицину до уровня Екб будет возможно лет через 8. В таких условиях работать я не хочу.

Аноним 184: Из + только климат

ну, как сказать.. зимы нормальной нет, слякоть. А летом...там такая духотища, что спать невозможно. И по сравнению с Екб это, конечно, провинция. Я бы ни за что не поехала)

А если муж откажется, то это не оч хорошо может сказаться на его развитии в компании, наверное...да?

Нормальное развитие карьеры - работа на разных рынках. Должно выстрелить потом.
Из проблем вижу только учебу старшего
Ехать.

В Краснодар точно б не поехала без добавки к зп.

Намного больше ценятся спецы, которые работали в разных регионах на подобной должности.

BUZZY: А если муж откажется, то это не оч хорошо может сказаться на его развитии в компании, наверное...да?

Никак не скажется. Его рассматривают еще на одну вакансию, повыше уровнем. Может, туда возьмут.
В Екб он все наладил буквально с нуля, создал филиал с сотрудниками и сетью дилеров.
Сейчас примерно то же надо сделать в Краснодаре. Если что, в регион Краснодара входит Крым, весь Краснодарский край, Ростов, Минводы, вроде бы Грузия... Служебный авто и бензин для командировок прилагаются, как и в Екб.

Маорица: Нормальное развитие карьеры - работа на разных рынках. Должно выстрелить потом.
Из проблем вижу только учебу старшего

если б предложили этот вариант пару лет назад, когда оба ребенка еще в середине школы, мы б летели сверкая тапками.
Сейчас приоритеты изменились, думаем о качественном образовании для детей, в первую очередь для старшего...
А в Краснодаре с проф.образованием так себе, как я понимаю (((( может, я чего-то не знаю.

Нам бы в Мск, туда хотим ))
пока не предлагают.

Сами решайте
Екатеринбург + Краснодар = ближе к Москве, чем просто Екатеринбург
Два больших рынка повышают ценность специалиста очень намного.

Уговаривать не хочу, понятно, что если будет вакансия, и никого профессиональнее чем ваш муж, то возьмут. А если кто-то с двумя рынками - то шансов намного меньше.

Аноним 890,
Пусть муж едет один, снимет кв, поживет мес-два, потом и вы, без продажи недвижимости здесь.

Вы лучше сядьте с бумажкой и все спланируйте, что у вас как будет если переезд.

1. Где физически офис? Снимать в шаговой доступности, чтоб в пробках не стоять.ы
  2. Сколько там стоит снять квартиру? Или вам предоставят? Опять же где? Мы например снимали в очень хороших домах около моста поцелуев. Это 30тр + КУ 50кв однушка
  3. Какая рядом с этим местом школа, какие отзывы, позвонить прямо сейчас и просто по тел с ними поговорить. 'Приедем. 5 классник, как с местами?'
  4. Для старшего прямо сейчас накидать варианты куда он может пойти
    Ну тд тд

Аноним 890: Сейчас он работает на такой же должности

Аноним 890: Зп остается такая же,

То есть, не карьерного роста, не денежной выгоды
Только смена обстановки.
Я бы не поехала, до моря всё равно далеко вечером после работы не сгонять

в Краснодар не поехала бы, не понравился город
между Екб и Краснодаром - выбрала бы Екб

Летом +50 в тени - это хороший климат??? Это ад

между Екб и Сочи - выбрала бы Сочи
между Сочи и Москвой - выбрала бы Москву

Аноним 890: Сейчас он работает на такой же должности здесь, в Екб, в этой же компании. Зп остается такая же, все плюшки тоже. Для Краснодара это много )

Едут только за большой зарплатой или за большой должностью и как временно.

Не ехать,конечно,

как будто чудака нашли,

пусть холостяки едут, или с дошкольниками , чтобы детей не дергать

Плюсов переезда не вижу, одни проблемы.

Не поехала бы. Релокация - только ради повышения или прибавки в зп. На аналогичную должность с теми же бенефитами и кучей геморроя - смысл? Тем более, при наличии устроенной жизни двоих детей.

нет-нет-нет )
до моря почти 300 км, а все лето в тени +37С
я не выживу

Мне уральский климат не подходит, смотрю, куда переехать. Но в вашем случае не поехала.
Зарплата таже, в классе детей больше, устроиться в хорошую школу сразу не получится. Старшего одного оставлять рано.
Летом жара в городе, когда асфальт плавиться.
До моря без пробок 3 часа, но пробки в выходные. Кидают на деньги там больше.
Люди другие. Не факт, что у мужа получиться успешно организовать офис, как в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы