Только что узнала, что сокращают

Классика жанра: уговаривали, на старом месте не хотели отпускать. Вернуться туда не получится уже, да и не хочу. Сегодня ровно 5 месяцев, как я вышла на новое место. Нас всего двое в международном представительстве. Начальница плачет, у нас с ней прекрасные отношения. Только пошли продажи, и немаленькие. Осенью они бы увеличились значительно. Один человек вряд ли справится. Похоже, филиалу конец.
Я впервые в такой ситуации, понятно, что в шоке. Мы не думали, что европейские увольнения коснутся нас, раз нас всего двое.
Муж никак работу найти не может, теперь я еще... Понятно, что компенсация какая-то должна быть (жду предложения от них сейчас), раз все по- белому, но я конкретно так в ужасе от перспективы сейчас искать работу.
Чего хочу от форума? Просто скажите, что все хорошо будет, а?

Не скажу ,
Все будет хорошр ищите временную пока работу, много вариантов на 20-30зп.

Сочувствую. Все наладится. Постарайтесь по максимуму сумму компенсации согласовать и вставайте в форд занятости пока ищите работу.

Всё наладится!!! Человек Вы с опытом... Главное в такой ситуации не задирать планку с ЗП, а искать по минимуму ( чтоб на жизнь, а не на ЖИЗНЬ хватило)

А почему на старое не выйти? обычная практика.

У нас (в прежней конторе) увольнялись иногда с дракой собакой, а потом спокойненько приходили и работали через полгода/год, а уж если без скандала, то тем более.

Директор наоборот любил прежних обратно брать ( типа уже знаешь на что способен во всех смыслах)

Так у вас есть , по сути, запасной вариант то. Выходите на старое место.

Бывает. Сами переживали такое с мужем дважды. Ну, ничего. Выжили. Главное поддерживать друг друга и искать варианты. Правильно говорят, закиньте удочку на старое место. Это нормально - вернуться. Если то место занято, может, предложат другое. Еще я звонила всем знакомым по работе. Прямо по списку. Если не могли дать работу, накидывали идеи, где поискать еще. Очень помогало.

Кто посоветовал временную,а вы знайте что многие понимают что это временно, и не берут специалистов на понижение? За 30 куда ?на кассу?курьером ?

Ну и у вас - сокращение. Это не увольнение в никуда. Есть и выплаты по соглашению сторон, и 2-3 месяца возможности для поиска.

У меня мужа несколько лет назад сократили. Работал 2 года, наконец то принес кружку на работу утром(про из пластика) а днем его сократили(((( было страшно, я в декрете и тд.... Ну Ни чего нашел еще лучше

Сокращение - очень даже неплохой вариант. Не забудьте быстро встать на биржу труда, получите ещё зарплату.

Не скажу: Просто скажите, что все хорошо будет, а?

Конечно будет хорошо. Кризисы всегда проходят.

Вы в Западной работаете? Так Вам норм парашют выплатят. Не переживайте

Муж почему найти не может ? Помочь? Только не ревите, это всего лишь работа) мы не в Урюпинске ) для всех найдётся работа

Не скажу: Просто скажите, что все хорошо будет, а?

• долгов нет?
  • тяжелых заболеваний нет?
  • все живы здоровы?

ну и успокойтесь. смену работы, сокращения, увольнения в никуда проходил каждый первый! каждый.
справитесь, просто ненадолго придется выйти из зоны комфорта

GAZPROM ,
Спасибо! Не хотят большой парашют платить. Вариант с по собственному отметаю, по соглашению странный: компенсация за отпуск и зп, но можно не отрабатывать. Обалдеть можно. Одним днем уволить хотят.
Спасибо, Евгения, за помощь. Мы из Петербурга, далеко от Вас:(

Не скажу ,
Блин! Ядрить мадрить.

Cabrita Blanca ,
Там полуживая контора, которая избавляется от всех. На моей должности девушка, которую должны были сократить. Ей повезло, что я сама ушла. Они бы, может, и взяли,ю но сами по полгода без зп сидят и ждут, что их со дня на день закроют.

Аноним 609 ,
Есть.

GAZPROM: Помочь? Только не ревите, это всего лишь работа) мы не в Урюпинске ) для всех найдётся работа

Ну вот что я постеснялась обратиться?! Сейчас расхлебываю...
Женя, вам, если что, можно прямо в личку писать?..

Не скажу,
Просите по сокрашению

GAZPROM ,
Там нишевое производство с узким рынком. Но в России он как раз спрос имеет. Это неправильно сейчас сворачиваться, стратегически неверное решение. Нишу однозначно займут конкуренты. Но не буду же я это биг боссу вещать. В Европе он смог посадить своих сотрудников на одну десятую оклада, но там государства компенсируют.

Не скажу: Есть.

что именно есть-то?
кредиты?

Аноним 275 ,
Да конечно можно

Не скажу ,
Пф. Переходите к конкурентам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы