Только что узнала, что сокращают

Аноним 609 ,
Да, кредит.

Не скажу: Да, кредит.

рестуктурировать долг?
по ипотеке платежи вроде пока можно заморозить до конца 2021?

Мало ли что они предлагают. Спокойно ходите на работу и ждите бумажку о сокращении. Либо три оклада и соглашение сторон. Главное в таких случаях-не нервничать. Не истерить. А спокойно требовать свое и иногда говорить что всегда верите в компанию

У нас так тоже европейская компания (голова в Милане) сокращали 6чел! Потом узнали,что пять чел ушли с одним окладом,а одна с тремя. Как так получилось? Пятерых директор уговорила,уболтала. А шестая сказала идите нафиг,или три или в трудовую. Они сказали,мы тебя тогда на работе подставим,та говорит мне пофиг. В итоге получила свое

Так что теряетесь, открывайте фирму и работайте уже на себя. Если спрос есть на данный вид товара. Я вот сижу думаю что будет продаваться голову сломала, а у вас все в руках ... дерзайте

Увольнялась в никуда с долгами по кредитам в 400 тысяч (2012 год) и коллекторами, долбившимися под дверью. Выплыла. Нашла в первый же месяц более удобный график и зп в полтора раза выше.
Максимально выгрызайте бабло и положенные соцгарантии - отпуск/больничные/выплаты, предусмотренные при увольнении. Параллельно ищите работу с зп выше и должностью поинтереснее.
Все хорошо будет, прорвемся. Руки,ноги есть, глаза и голова. Если есть, значит все возможно.

Не скажу ,
Автор, а к бизнесу никак не пристроиться ? Ну , прокладку замутить - были сотрудником, станете партнером .. коли продажи то пошли.. подумайте, с начальницей поговорите

Аноним 27: Максимально выгрызайте бабло

именно
в первом же посте написано,что с начальницей хорошие отношения и она рыдает
а чтобы ей не рыдать,сказали наверное сокращать максимально с одним окладом
а теперь или хорошие отношения с начальницей и белое пальто,или неприятная ситуация с выбиванием денег

Ох как я вам сочувствую(((

Не скажу: Понятно, что компенсация какая-то должна быть

Подготовьтесь юридически, потому что могут предложить мало. И тогда проще будет уходить по сокращения, а не по соглашению сторон.

Не скажу: Вариант с по собственному отметаю, по соглашению странный: компенсация за отпуск и зп, но можно не отрабатывать. Обалдеть можно.

Охренели. Пусть сокращают как положено.

Не скажу: Спасибо, Евгения

И от меня еще раз. Сегодня начальник поздравлял с др и сказал: сразу было видно, ты наш человек)))

Написала, что увольняться по собственному не буду, изложила свои предложения. Меня отрубили от корпоративного сервера. Просто не верю, что со мной такое происходит.
Я даже не паникую. Шок какой-то.
Это я еще утром планы на рабочую неделю строила.

Кило_метр счастья: много вариантов на 20-30зп.

Этот конечно лучше чем ничего, но слезы же. Заплатив коммуналку и проезд, останется на гречку и макароны

Neiron: поздравлял с др

С Днем Рождения!

Не скажу: Меня отрубили от корпоративного сервера. Просто не верю, что со мной такое происходит.
Я даже не паникую. Шок какой-то.

К сожалению, сразу начинается война. Да. К этому надо быт готовым. Скорее к юристу и готовьтесь.
Ибо на то и расчет. На шок.
Пишите им заказные письма. Пусть пишут письменный отказ вас сокращать.
Сокращайте по закону. За два месяца вас должны предупредить официально. На руки в присутствии 2 свидетелей.
Вы получаете зп. Два оклада есть.
При сокращении вам платят 2 оклада. Это 4 в сумме.
И еще почти полный оклад вам платит служба занятости. Итого 5.
В трудовую инспекцию сразу заявление, вас вынуждают уволиться.
В прокуратуру.

Не скажу: С Днем Рождения!

Пасиб. Пусть у вас все наладится. Отжимайте свои деньги!

Не скажу: Нишу однозначно займут конкуренты.

Идите к конкурентам. Вы работодателю ничего не должны

Neiron: За два месяца вас должны предупредить официально. На руки в присутствии 2 свидетелей.

Вопрос - знакомую в похожей ситуации предупредил экс-начальник и кадровичка - устно, что увольняет с завтрашнего числа - это считается за официальное предупреждение? Возможно, там были камеры.
Или под роспись должны уведомить?

Тупо сижу и жду ответа от какого- нибудь начальства. Ситуация усугубляется дистанционкой. Муж успокоил немного, предложил аж 4 направления, в которых могу продолжать свою деятельность. Даже поступило одно предложение рабочее, вроде как. Еще пока не знаю ничего толком. Так хотелось в отпуск! Я же с мая 2019 не отдыхала полноценно. Теперь опять заново... два раза за полгода увольняться - такого со мной еще не было.
И главное, что эти месяцы в конторе были кошмарными, только выплывать начала: тренингов же не было никаких обучающих, почти все сама. Отощала за это время со психу до неприличия. И зачем было так психовать, получается?
Обратную связь получала периодически, мной были довольны. Как гром среди ясного неба.

Не скажу: Обратную связь получала периодически, мной были довольны. Как гром среди ясного неба

Эта ситуация не из-за того что вы плохо работали, дело не в вас. Просто плохо пошли дела у фирмы и им приходится сокращать расходы. Хотят поменьше заплатить, пробуют таким способом. Не принимайте на свой счет.

Аноним 27: это считается за официальное предупреждение?

Нет.
Почта или письмо в присутствии 2 свидетелей. Но, я не юрист, возможно что то изменилось.
Не скажу, Отдохните пока. Если долго не ходили, как раз повод.

Фигня какая-то происходит. Сервер включили обратно, мне никто не позвонил, пришло письмо клиенту от начальницы (я в копии), где она ему пишет, что до пятницы отсутствует и предлагает обращаться ко мне.
При этом активизировалась бухгалтерия на момент проверки документов, которые готовила я. Копают, что ли? Недочёты ищут? Но может это потому, что я сама на прошлой неделе просила их проверить?

Не скажу: Фигня какая-то происходит. Сервер включили обратно, мне никто не позвонил, пришло письмо клиенту от начальницы (я в копии), где она ему пишет, что до пятницы отсутствует и предлагает обращаться ко мне.

видимо, начальница Ваша больничный или отгулы взяла, психанула...конечно, начальство понимает, что хоть кто-то же должен вопросики с клиентами закрывать. Думаю, до пятницы Вас промурыжат, в пт выйдут на диалог.

Вы сейчас главное не косячьте, чтобы придраться нельзя было.

держитесь, я Вас понимаю, у меня так было когда-то. оч неприятно, обидно, что в подвешенном состоянии держат (((

BUZZY: начальница Ваша больничный или отгулы взяла, психанула...конечно,

Она собиралась с сегодняшнего дня выйти на три дня в отпуск. Ее вызвали специально, чтобы она мне это сказала

Не скажу,
а что она сама вообще говорила? её тоже сокращают или она уже давно знала?

BUZZY,
Она вообще не знает, что будет. Босс принял решение сократить склад, хотя мы планировали его расширять. У нас был план по работам на осень, сейчас он спросил, а можно ли вообще закрыть офис, раз все равно удаленка. Решения нелогичные совершенно, у бизнеса все шансы развиться. Но не буду же я с ним спорить. Честно говоря, я немного подуспокоилась. Сама уже не хочу здесь работать. Найду себе ярмо на шею. Наверное

Neiron ,
Ой как я рада! С днём рождения тебя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы