Позвонила с наездом мать сотрудницы. Мои действия?

Девочки, нужна помощь, у меня нет опыта ещё в руководителях.
Сотрудница 30 лет получила выговор с занесением в личное дело. Вчера позвонила ее мама и давай меня крыть матом, что дочка плачет, премию не получит, как можно доводить ребёнка и т.п.
Я с ней разговаривать не стала и номер в ЧС закинула. Какие мои дальнейшие действия?
Предприятие бюджетное и все белое.
Не могу же я служебную записку на маму сотрудницы писать? И спускать не хочется

Позвонила но мой личный номер, кроме как у дочки взять нигде не могла

Никаких действий, вы все уже сделали. Мама видимо там не совсем адекватна. С сотрудницей просто повнимательнее. Или вы что, хотите публичного суда над ее мамой? Дак так не получится

Поговорите с сотрудницей. Скажите, что если мама у нее неадекват-то это ее проблемы и как она будет ограждать окружающих от нее, тоже ее личное дело.
Но если повторится подобное-придется попрощаться. Тем более выговор уже есть

Аноним 627: спускать не хочется

Сотрудницу при всех отчитать. И сказать , либо она возвращается в детский сад и с мамой решает все проблемы, либо ведет себя как взрослая.

Ниче не делать. Привыкайте к руководству . Сотруднице дайте развёрнутую обратную связь, почему так произошло. Про маму ни слова. Ну и дайте подробные рекомендации как нужно работать хорошо, а дальше контролируйте ее, мотивируйте, обучайте .

Аноним 667 ,
Нельзя так делать. Ключевое правило руководителя: хвалим при всех, ругаем тет а тет

Детский сад , «девочка плачет». Таких гнать надо, если пойдёте на поводу, потом начнётся- стул не тот, кабинет не тот, все через маму будет делать. Я не руководитель, обычный сотрудник, но со мной в отделе сидела такая же истеричная. При этом сама она не виновата, там родительская опека чересчур высока, родители не хотят , чтоб дети были самостоятельными , все за них решают

GAZPROM: Сотруднице дайте развёрнутую обратную связь, почему так произошло. Про маму ни слова.

Она знает причины выговора, там очень грубое нарушение. Ещё раз что ли это повторить?

Сотрудница уже выговор получила, этого достаточно, а с её матерью можете не разговаривать. Главное помнить, что на работе надо руководствоваться трудовым договором, все личное, в том числе эмоции, идут стороной

Аноним 627 ,
Что случилось то?
Тогда примените коучинг: Я понимаю твои переживания, как ты считаешь, почему так произошло? А что нужно сделать, чтобы этого избежать в дальнейшем? Чем я как руководитель, могу тебе помочь? И тд

Аноним 627: выговор с занесением в личное дело.

Аноним 627: премию не получит,

Автор, а разве 2 наказания--это правомерно?

GAZPROM,
А почему это про маму не слова? Мамаша её, значит, матом будет крыть, а я должна пожалеть чувства сотрудницы, типа она не виновата, что у неё мамаша такая?

Попросите сотрудницу оградить вас от её мамы. И всё. И не давать личный номер никому.

GAZPROM: хвалим при всех, ругаем тет а тет

Золотое правило для всех коллектив

Светлячок ,
Да почему)))) Грамотный руководитель на бред обращать внимание не будет. Мне за 16 лет кто только не звонил Зачем на грязь внимание обращать. Это просто звоночище пристально обратить внимание на сотрудника данного, не более

А вообще в будущем постаралась бы расстаться с таким сотрудником. Сегодня мамаша матом кроет, завтра может в подъезде подстережет

carte: Уволить дочку.

вызовите и пригрозите увольнением, если мамо еще раз позвонит.

carte ,
Саша, там бюджет. Хрен уволишь.

GAZPROM: Что случилось то?

Испортила очень важный документ, выданный для работы. Восстановлению не подлежит

Аноним 763 ,
Конечно

GAZPROM: Саша, там бюджет. Хрен уволишь.

К сожалению, да. Если только ещё выговор будет, причём иной

Аноним 627: служебную записку на маму сотрудницы писать?

и заказным письмом ей отправьте

Аноним 627: Сотрудница 30 лет

Аноним 627: Вчера позвонила ее мама

Может её уволить уже сразу, детский сад работать не должен

Аноним 627 ,
Слушайте, впервые такое? Если да, то это не повод для занесения в личное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы