Должны ли работодатели платить отпуск няне?

Аноним 824: это вы понять не можете. автор не работник и на нее ТК РФ не распространяется.

я не глупее вас, уж поверьте. зачем вы мне доказываете очевидные вещи? мир не только по тк живет, представляете?
и да, рабочие вопросы тоже можно регулировать тоже вне тк.
повторюсь - мама у меня несколько лет няней работала. и сейчас опять пошла. я вижу совсем иную картину отношений. я не с облака свалилась.
но бывает всякое, согласна. даже в компаниях с ТД и ТК кидают людей.

Аноним 538,
Я своей оплачивала, как у вас непонятно. Договариваться нужно на берегу. И так-то не понимаю, что вас держит устроиться к другим. А тут по остаточному принципу, если время будет.

Аноним 536: мама у меня несколько лет няней работала. и сейчас опять пошла.

И она везде стала членом семьи?

Kaбанчик: И она везде стала членом семьи?

та семья, в которой работала - до сих пор зовут на др, мама их приглашает. пока работала - подарки на все праздники и тп. и просто в гости с дочерью моей ходили.
вы как-то слишком буквально приняли. нет образного мышления?
да, няня - это не воспитатель в саду. она у вас дома остается, многое видит и слышит. становится близким человеком.
но я не смогла бы пустить человека в дом к ребенку и сухо по делу с ней общаться. для меня энергетика очень важна.
в моей картине мира - няня - это чуть больше приходящего наемного персонала. если у вас иначе - ну не вопрос. только примите то, что другие могут жить не так, как это видите вы.

Аноним 536: и да, рабочие вопросы тоже можно регулировать тоже вне тк.

Вопрос стоит "должны"? Ответ - не должны!
Стоял бы "а как у вас было"? Ответы будут такие как у вас.

Аноним 536: но бывает всякое, согласна. даже в компаниях с ТД и ТК кидают людей.

Правильно и такими занимается трудинспекция и суды. Работник защищен государством.
А здесь отношения "клиент" - "оказывающий услугу". А не "работник - работодатель".
Если был бы договор, тогда было все четко. Еще было бы понятно, если бы кто-то платил налоги (платит налог няня - она предпринимкатель, платит семья - это работодатель). А так... кто как воспринял, тот так и понял.

%Луна%: Правильно и такими занимается трудинспекция и суды. Работник защищен государством.

Оляяя, я тебя умоляю я много повидала. далеко не все работники знают права, далеко не каждый знающий решится - их запугивают плохими рекомендациями и тп. и не у каждого есть время и ресурс на это.

%Луна%: Вопрос стоит "должны"? Ответ - не должны!

ну а я и не писала, что должны. я писала, что это оговаривается на этапе приема на работу. и сотрудник может либо принять это, либо искать другое место работы. по мне - или оплачивается простой, или выплачивается такая зп, с которой можно отложить и не париться. у автора - ни того, ни другого

Очевидно, что обе стороны не заинтересованы друг в друге и есть обиды. Поэтому расставайтесь сейчас. Отпуск - отличный повод прекратить отношения.

Выше уже многократно написали, что могут оплатить, но не должны.
А от себя добавлю, что с таким отношением Вашим не стала бы оплачивать. "Мама спала, я работала". Вы получаете обычную зарплату няни, не меньше, чем когда мамы вообще нет дома. Что еще-то она должна была делать
Разница у детей сложная, конечно, но Вы в следующий раз будете опытнее и сможете выбрать более комфортные условия труда

Я это ч: Ну обычно человек, уходя в отпуск, получает отпускные, не?
Почему их нельзя получить няне?

потому что при сдельной оплате труда за определенный объем работы есть такое понятие, как договор ГПХ. при нем не оплачиваются больничные, отпуска

Аноним 824: мне ее опыт не интересен

а мне ваш. на этом предлагаю закончить.

Меняйте работодателя, заодно заключайте договор с будущим)))

Ну смотрите:

вас наняли, чтобы смотреть за детьми и делать помощь по дому - что делает мать в это время вас не должно волновать - да хоть пусть на голове стоит или песни поет.

Я не буду обсуждать и писать, о заранее надо было о всех условиях договориться это опыт и ошибка с вашей стороны.

Теперь есть ситуация - вас не устраивает:

• простои
  • падение в зп
  • отсутствие определенных соц.гарантий

Вывод - диалог с работодателем и параллельный поиск работы, потому что скорее всего после вашего разговора они откажутся от услуг. Я бы уже сейчас искала новую семью, предварительно для себя прописав все значимые условия на бумажке.

Аноним 536: я бы меняла семью. уменьшили нагрузку, в отпуске никаких выплат. зачем это нужно? лучше побольше поработать и получить нормальную зп

И налоги за нее не забыть перечислить

анонимно: И налоги за нее не забыть перечислить

вы обижены на кого-то? вам не все равно?

Аноним 536: вы обижены на кого-то? вам не все равно?

Это к слову о неких "соцгарантиях", которые якобы не соблюдает работодатель

Напоминание автору, что есть соцгарантии, которыми она пользуется (медпомощь, как вариант) оплачены другими налогоплательщиками

Аноним 536: вам не все равно?

Это странный вопрос от жителя правового государства)))

Конечно я, как и все типично российские граждане, закрываю глаза на такие доходы, но странно ожидать каких-то отпускных, работая без договора, при почасовой оплате, не соблюдая законы

анонимно: Это странный вопрос от жителя правового государства)))

нормальный. у нас для этого есть специально обученные люди. пусть этим и занимаются.
у нас инфы, ходит автор к бесплатным врачам или нет. я вот всю жизнь плачу налоги. а медицина много лет платная.

Аноним 536: у нас инфы, ходит автор к бесплатным врачам или нет.

Если не ходит, имеет право не платить налоги? ну и логика)

Еще раз, про налоги - это автору, которая о своих правах спрашивает, не имея ни договора, ни обязательств

Мы оплачивали, так как сразу договаривались при приеме.
Отпуска няня старалась брать в то же время что и мы. Максимум неделя наложения была

Сразу нужно обо всем договариваться, а не через год ждать.

Аноним 824: стесняюсь спросить какие соц гарантии должны предоставить автору и главное кто?!

А вы не стесняйтесь, спрашивайте!)
Няня на берегу не оговорила условия оплаты и возможность оплачиваемого отпуска. Теперь она хочет соцгарантий в виде отпуска. Существующее положение и падение дохода ее не устраивает.
Какое решение?

1. Попробовать обговорить дополнительные условия
  2. Сменить работу
    Кто где писал, что в текущей ситуации ей "должны" оплатить отпуск? Читайте внимательнее. Договоренностей не было, отпуска хочется. Все, что не зафиксировано на бумажке - потенциальный кидок, неоправданные ожидания и обидки. На будущее будет умнее и будет прописывать в договоре все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы