Должны ли работодатели платить отпуск няне?

Аноним 156: Отличная мама. Я бы ушла, пусть дальше спит..

А что не так? Разве мать нанимая няню не может делать то, что ей заблагорассудится? Или "ишь чо спит, а я тут пашу"?

У вас почасовая оплата, т.е. сдельная. При таком графике отпуска не предусмотрены и больничные не предусмотрены.
Ну и вы как то о семье не очень отзываетесь, спит там мама или нет - вас это вообще не должно касаться.

Аноним 536 ,
Да, я работаю, мне платят отпускные, больничные и другие плюшки. Полностью заслуженно, т.к работаю по ТД и плачу налоги. Что из этого есть у няни этой темы, ммм?))

Аноним 100,
Так в Турцию ее работать с детьми брали, а не отдыхать )) тем более одной с ребенком, это ж какая ответственность.
А со стороны автора очень непрофессионально обсуждать, что мама делает, пока дети с няней.

Аноним 538 ,
Всем на другой работе оплачивают отпуска. Учитель. Продавец...

Аноним 855: Всем на другой работе оплачивают отпуска. Учитель. Продавец...

да ладно...серьезно?
Парикмахерам? мастерам маникюра?

Аноним 855: Всем на другой работе оплачивают отпуска. Учитель. Продавец...

Далеко не всем. И у автора есть выбор и такие вопросы нужно обговаривать на берегу, а не делать потом круглые глаза.

Аноним 156,
В смысле? А няню для чего нанимают? Чтоб спать и отдыхать. Или вместе нянчиться? Смысл тогда в няне?

Автор, можно спрошу, а сколько оплачивают за час работы?

Аноним 367 ,
за 2 детей 250р час, за 1 -200р час

Аксиния: Что из этого есть у няни этой темы, ммм?))

погодите, так вы ж написали: не работаете - не платят. так и вы в отпуске не работаете, но вам платят
конечно, здесь нет ТД, поэтому отпускные по договоренности. но говорить об этом надо заранее.

я бы меняла семью. уменьшили нагрузку, в отпуске никаких выплат. зачем это нужно? лучше побольше поработать и получить нормальную зп

Аноним 438: за время работы на сделке копишь,

не с чего там копить

Аноним 538: Сейчас старший пошел в садик занятости почти нет 1-2 раза в неделю по 4 часа

мама так же ушла из семьи. взяли на 8 часов, она прикинула зп и пошла. по итогу: то дочь старшая рано вернулась - можете идти. то папа с обеда - приходите попозже. понятно - они экономят, а маме моей это зачем?
сейчас и отпускные, и такси оплачивают, и в отпуск с собой берут. но и семья не рядовая.

Аноним 824: какие отпускные?! вы о чем???

я все о том же. очень многие компенсируют простой няням. няня - это не маникюрша. это человек, который становится членом семьи, вы ему детей доверяете. и если повезло найти отличную няню, то за них держатся.
а вы можете мне доказывать, что т ак не бывает.
опять же - если у няни достойная зп и нагрузка , то можно копить. но это не случай автора. при загрузке 4 часа по 200р - много накопишь? на еду бы хватило. обычная практика: меньше часов-выше оплаты за час. если заинтересован в няне на постоянной основе.
но тут уже выбор автора - терпеть или менять семью. три недели - хороший строк для поиска

Аноним 824: об этом договариваются до начала работы.

именно об этом я писала выше. на что вы мне ответили:

Аноним 824: какие отпускные?! вы о чем??? нет в этих отношениях отпускных!

вы как-то определитесь там сами уже

Аноним 824: это проблема самозанятого лица или предпринимающего посчитать свой прайс и договориться с клиентом об условиях сотрудничества так, чтобы получить своб прибыль, а не убытки.

эээ, так и про это я пишу - менять работу, если оплата перестала устраивать. изначально о другом договаривались.
мне кажется, что

Аноним 824: в забор заехали

именно вы

Аноним 536: няня - это не маникюрша. это человек, который становится членом семьи

Ну если только на ней женится папа ребёнка. Вы чего несёте вообще?

Аноним 538: яня в помощь маме,весь карантин проработали вместе практически жила там) мама спала и тд,а я гуляла на улице по 6-8 часов с детьми(

Когда ребенок был младше, хотела взять няню, но при этом оставаться дома, т.к, переживала, как будут обращаться с ребенком.
Меня останавливал такой подход, как изложен выше: "мама спала". Нанять няню в помощь, где няня будет считать маму рабочей единицей.

Мы отпускали в отпуск на 2 недели, но зп была фиксированная за месяц, платили полностью, за отпуск не вычитали, но и работала тетя хорошо. Выходила всегда, оставалась врача подождать, когда я в больницу попала, работала без выходных и т.п.

Подобные вопросы решаются на берегу , а не когда отпуск уже наступил

Аноним 538: мама спала и тд,а я гуляла на улице по 6-8 часов с детьми(заходили только поесть домой

А как надо было? Вы тоже спать хотели, пусть мамка водится с детьми)))

Аноним 824: о чем?! что ее принимают на работу согласно ТК РФ

о другом объеме работы.

Kaбанчик: Вы чего несёте вообще?

вы за языком своим следите. при личном общении, поди, не позволяете себе такое?

Аноним 882: яня в помощь маме

Я кажется поняла.
При найме няня решила, что ее берут в помощь, т.е., основная нагрузка на маме, а она помогает (подаёт подгузник).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы