Должны ли работодатели платить отпуск няне?

работаю няней с зимы 2020 года в семье 2 детей, 4 года и 9 мес, мама сидит дома то есть яня в помощь маме,весь карантин проработали вместе практически жила там) мама спала и тд,а я гуляла на улице по 6-8 часов с детьми(заходили только поесть домой) ,весной была травма у старшего ребенка ,разбил губу качелью (пока я укладывала малышку)я извинилась за это очень переживала,тогда очень хорошо потрепали мне нервы... я терпела это тк карантин работы нет ,а деньги очень нужны. Сейчас старший пошел в садик занятости почти нет 1-2 раза в неделю по 4 часа, еще и они собрались в отпуск на 3 неделе,я предложила заплатить простой, они проигнорили,типа вам тоже надо отдохнуть и тд, думаю наверно стоит уйти от них...Тема просто порассуждать..

Аноним 538 ,
У вас есть трудовой договор?

Аноним 538: Сейчас старший пошел в садик занятости почти нет 1-2 раза в неделю по 4 часа, еще и они собрались в отпуск на 3 неделе,я предложила заплатить простой, они проигнорили,типа вам тоже надо отдохнуть и тд, думаю наверно стоит уйти от них...Тема просто порассуждать..

Так у вас как бэ сделка. Нет работы, нет денег. Они вам отпуск оплатят, а вы потом им досвидос через месяц ?

А у вас какие отношения то ? Трудовые ? Иль заказчик - исполнитель

Аноним 603 ,
нет конечно,я б дождалась..,договора нет

Аноним 538: еще и они собрались в отпуск на 3 неделе,я предложила заплатить простой, они проигнорили,типа вам тоже надо отдохнуть

Значит они не очень в Вас лично заинтересованы.
Вам решать, искать новую семью или продолжать в таком режиме.

В вашей ситуации нет.
Если бы был договор, то там бы все было прописано.
Обговорите с ними, что работа вам нужна и деньги. И вы сейчас начнёте поиск работы и, возможно, через три недели им придётся искать новую няню.
Если они в вас заинтересованы, они вам что-то предложат на время их отпуска

если няня- ценность, то оплачивают, берегут, как зеницу ока.
А если нет- то говорят- отдыхайте :(

Я бы посчитала, что со мной больше не хотят сотрудничать.

Зависит от личных отношений. Работала в разных семьях, где то платили где то нет. Иногда это было последним доводом в пользу смены работодателя.

Аноним 5: если няня- ценность, то оплачивают,

+++
Знакомые вообще няню с собой в отпуск в Турцию брали и все ей оплачивали и одну с ребенком отправляли за свой счет, и вообще она у них была как родная, деньгами не обижали.

Аноним 538: занятости почти нет 1-2 раза в неделю по 4 часа

Вы на почасовой оплате?
Я своей няне плачу половину зарплаты, когда она в отпуске. Но мы изначально обговаривали это.

По мне хоть половину бы хоть... иначе смысл держаться,тем более занятость частичная,искала бы новую работу .

Мы не платили, никто не ушел.

Автор, вы же не работаете? За что хотите получать деньги эти три недели?

Какая оплата отпуска при сдельной оплате труда? Ничего вам не должны

Аноним 538: . я терпела это тк карантин работы нет ,а деньги очень нужны

Зря вы так, даже на форуме многие ищут няню.. Хорошие няни дефицит, быстро работу найдёте.

Аноним 538: мама спала

Отличная мама. Я бы ушла, пусть дальше спит..

Ну обычно человек, уходя в отпуск, получает отпускные, не?
Почему их нельзя получить няне?

Мне никогда не оплачивали отпуска, но я и сама рада была лишнюю недельку получить за свой счёт Отпуск он и есть отпуск, за время работы на сделке копишь, за время отпуска - тратишь. Но зато и полностью свободен от всех обязательств! Обычно всё согласовано и мне тоже на встречу идут, если хочу куда-то уехать на недельку или на выходные

В случае офиц.работы там другое, отпуск оплачивается, но и спрос больше- никто под тебя индивидуально подстраиваться не будет

Поэтому или офиц.в садик со всеми плюшками, или в семье спокойненько себе работать

Я это ч: Почему их нельзя получить няне?

Потому что

Я это ч: обычно человек, уходя в отпуск, получает отпускные, не?

Работает по трудовому договору, в котором расписаны все условия труда. Вы работаете не официально, без уплаты налогов, и никаких гарантий согласно ТК у вас нет.

Аноним 538: занятости почти нет 1-2 раза в неделю по 4 часа

Аноним 538: я предложила заплатить простой, они проигнорили,типа вам тоже надо отдохнуть

Они почти перестали нуждаться в ваших услугах.

Аноним 538: думаю наверно стоит уйти от них..

Конечно, ищите другое место работы. У вас же почасовая плата? и сейчас, раз старший в садике, с таким режимом явно стали значительно меньше платить.

Lelkako: Работает по трудовому договору, в котором расписаны все условия труда.

Ну если в этом смысле
Ясно тогда

Аксиния: Автор, вы же не работаете? За что хотите получать деньги эти три недели?

вы работаете? вам отпускные платят?

Мы тоже работали без договора, но я оплачивала няне простой (если мы в отпуск ездили). Отпускные не оплачивали - няня ни разу не уходила в отпуск. Если бы попросила - оплатила бы как простой - половину обычной оплаты.
Ну и была минимальная ставка за день - за 4 часа, платила её даже если няня на час приходила.
Если няня в какие-то дни работала больше 8-ми часов, то переработки в двойном размере.
Няня работала у нас аж 8 лет ))

Я оплачивала няне отпуск, о датах нашего отпуска старалась предупреждать заранее. Официального трудового договора с ней не было.

Не должны, так как у вас условия гражданско-правового характера. Там ни больничные, ни отпуска не оплачиваются. Вы им услугу, они вам деньги. За отпусками и больничными вам нужно в детский сад идти работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы