Собираюсь в отпуск. Как откючить коллег?

Бармалей™: Почему люди изначально отвергают самое простое решение?

так не интересно. надо пойти сложным путем.

Аноним 909: И на работу могут вызвать,

То есть уехать Вы не можете в отпуск? У нас "Крепостное право", вроде, отменили в 1861 году

мудрая Блондинка: Я чаты ставлю на беззвучный режим, но совсем телефон не отключаю. Коллеги знают,что по действительно срочному вопросу я отвечу. По пустякам не дёргают

я выхожу обычно на связь по вечерам, через вацап
но у нас хорошие отношения с коллегами, и есть взаимовыручка. если что,своих не брошу, даже в отпуске

urtica,
Дело не в крепостном праве, а в отношении к работе. Мне важно, пока я в отпуске, что бы все нормально работало, и выполнялись планы, я в этом тоже финансово заинтересована. Поэтому я на связи всегда, и всегда прошу отправлять мне отчёты, хотя мои сотрудники тоже считают, что в отпуске нужно отдыхать. Но, я руководитель, а они подчинённые. Поэтому они могут отключить телефон, а я нет.

У меня ватсап на беззвучке ВЕСЬ ВСЕГДА (потому что там родительские группы, учебные группы, рабочие чаты и т.д. и т.п.)
Можно написать в сведениях , что в отпуске и просьба не беспокоить

Если людям надо срочно и важно - они звонят, если не срочно, но важно - пишут в личные сообщения.

Я понимаю, были бы вы собственником бизнеса. А так париться точно нет смысла.

Сударыня_с: В чем сложность ответить? В моем окружении всегда все друг другу пишут в отпуске. И это считается нормой.

У нас так же. Бывают такие вопросы, на которые только отпускник может ответить. На срочные вопросы отвечаем

Аноним 802: Что реально вы модете сделать в отпуске? Какую проблему решить? Любую) Тот же отчёт сделать удалённо по моим вопросам, по которым больше ни у кого информации просто нет.
Аноним 909: На моей работе бы не поняли, если бы я вышла из.чата. И на работу могут вызвать, и потом ещё долго будут припоминать, если в отпуске к телефону не подходила и на работу не вышла.

+++
Только если я еду заграницу, то отключаю чаты. А симку заграницей я в любом случае меняю на какую-нибудь европейскую, так что звонки исключаются. Если что-то очень срочное, мне в личку напишут.

Ватсап и без снимки работает)))

никогда в жизни не отвечу ни на один рабочий вопрос из отпуска
коллеги соображают. не трогают. потому что это стопудово игнор по всем фронтам, такова моя позиция
чаты пусть пиликают. игнорю.

считаю скотством трогать человека в отпуске

Worona: Но, я руководитель, а они подчинённые. Поэтому они могут отключить телефон, а я нет.

Так при чем тут Вы то? Не о руководителях речь. Вы пост то прочтите первый

urtica: То есть уехать Вы не можете в отпуск? У нас "Крепостное право", вроде, отменили в 1861 году

Отзыв из отпуска в силу производственной необходимости допускается тк только с согласия работника и через приказ. Но в некоторых местах не принято отказываться. Знакомую с Алтая в Газпром отозвали, поехала.

Автору советую делать также как коллеги. Выходят из чата - выходить, отвечают в отпуске - отвечать. Везде формируется свой рабочий микроклимат, если будете жить по своим правилам, то будете жить в постоянной конфронтации. Это неприятно.

hirabambyna: так не интересно. надо пойти сложным путем

Отключить временно чат проще, чем менять симку. Тем более,

Сударыня_с: Ватсап и без симки работает)))

и Вайбер тоже.

Chайkа: Любую) Тот же отчёт сделать удалённо по моим вопросам, по которым больше ни у кого информации просто нет.

Вы в отпуске . Вас отпустили с работы и в это время вы работать не должны. Вам за это не платят.
Только если вы не в мчс. Если нужен ваш уникальный отчет, пусть ждут. А если вы не рассчитали, что отчет может понадобиться, и не сделали заранее, то только вы в этом виноваты.

автор первый раз в отпуске?
не проверять чат и все, уведомления отключить.
на звонки не отвечать.
обычно еще смежникам пишутся письма и указывается, будешь ли доступен и в принципе готов ли отвечать на звонки и почту проверять. но это у руководства

Аноним 802: Вы в отпуске. Вас отпустили с работы и в это время вы работать не должны. Вам за это не платят.

правда?
это личное дело каждого. я готова ответить на вопросы и что-то проконтролировать. потому что компания и руководство ко мне лояльны во многих вопросах. не в моих интересах этим пренебрегать.
но мои не трогают меня, только пару раз тревожили по важным вопросам.

Аноним 802: Если нужен ваш уникальный отчет, пусть ждут. Кто ждёт? департамент города или области?
Аноним 802: А если вы не рассчитали, что отчет может понадобиться, и не сделали заранее, то только вы в этом виноваты.

Внутренние отчёты всегда сделаны вовремя департамент всё лето шлёт новые и новые формы отчётов, им неважно, кто в отпуске, кто нет.

Всех коллег в черный список

Аноним 510: Как сделать так чтоб не звонили, не писали?

Я обьявляла во всех чатах, что в отпуске с такого по такое число, меня заменяет Маша Н., Прошу не звонить и не писать,ответить не смогу. Все общение было с тем, кто меня заменяет. Если звонили, трубку не брала, в чатах на отвечала, правда и связь не везде бывает, в основном в номере, а в номере я редко бываю.

Обычно так делают косячники и бездельники, которые оставят кучу нерешенных вопросов и свалят в отпуск и конечно же не хотят потом чтобы их в отпуске отвлекали))

Аноним 646 ,
Воспитатель. У меня не может же быть своей личной жизни. Бывало и в 4 утра звонили.

Аноним 878 ,
Не первый раз в отпуске. В том году оборвали телефон. Вот и хочу нынче предостеречься. Я итак весь год живу чужими детьми. Хочу раз в год своими пржить, своей семьёй.

Chайkа: Кто ждёт? департамент города или области?

Вы на столько уникальный специалист, что во всей организации только вы одна что-то знаете и вас решительно некем заменить?

Chайkа: им негважно, кто в отпуске, кто нет.

Именно. Д.б. заменяемость. А если ее нет, виноват руководитель. Вот пусть и делает, раз перепоручить некому.

Аноним 510: Воспитатель. У меня не может же быть своей личной жизни. Бывало и в 4 утра звонили.

Чтобы что? Какой вопрос вы решили в 4 утра как воспитатель?

Аноним 367: Обычно так делают косячники и бездельники, которые оставят кучу нерешенных вопросов и свалят в отпуск и конечно же не хотят потом чтобы их в отпуске отвлекали))

++++

Chайkа: департамент всё лето шлёт новые и новые формы отчётов,

А если вы уволитесь? Будете приходить и делать все новые отчеты?

Аноним 510: Воспитатель.

Блин... я подумала, что вы не ниже руководителя в департаменте какой-либо финансовой компании.

Аноним 510: Воспитатель

очень странно, что вам вообще звонят в отпуске :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы