А есть такие, кто никогда не работал?

Kor.ka: в основном чтоб не работать люди сдают недвижимость

Кто в этой теме писал об этом? Не припомню. И до недавнего времени это имело смысл и было выгодно, но в перспективе непонятно. Скорее нет. А люди спрашивают про перспективы

It: Вот пока вы аццки пахали, упустили что-то в восптании сына.

Нет, конечно. Просто до 9 лет дети любят родителей безусловно, а дети постарше начинают сравнивать своих родителей с другими и думать о том, кем же является их родитель по отношению к внешнему миру. Это естественно. Мой сын откровенен со мной. И поэтому мы можем обсудить все, что его волнует.

Аноним 269: Вы очень счастливый, человек. Живёте в райском месте. И не работаете.
Посмотреть бы на вас.У вас цветущий внешний вид, наверное.

Вам то что мешает?

Долорес Клейборн: он может быть гораздо увлекательнее при наличии денежного мужа.

Если честно, таких сильно денежных мужей не так много, я даже думаю очень мало. Даже те, кто в этой теме пишут, что если что с мужем поедут путешествовать, во многом ограничены отпуском и желанием мужа, то есть не каждый день путешествуют, и даже не каждый месяц.
Походы на маникюр, к косметологу или по магазинам я развлечением не считаю.

Я вообще верить многому тут перестала, одни и те же люди в одной теме рассказывают, как бизнес вести и все из себя бизнес-леди, а в другой стонут, что пособие на день задерживается.

Куча клиенток не работает, всем за 40, маникюр, фитнес, массажи и тп. Я б сдохла от скуки. Тетя родная 15 лет не работала, содержал муж пока мелкие дети были. Сейчас у мужа онкология, она содержит семью-работает уже 12 лет, правда. Так жизнь повернулась.

Долорес Клейборн: он может быть гораздо увлекательнее при наличии денежного мужа.

Это да.
Знакомая была. 25 лет дома просидела после училища, сына воспитывала, домом занималась, себе шмотки в Милане покупала. Итог - муж ушёл, когда сыну исполнилось 20. И все, ни пособий, ни средств к существованию, ничего. Ну да, дом огромный оставил, машину забрал. Сейчас родители помогают, иногда муж копейки кидает.
Ну нафиг вот такое сидение дома. Ни мужа, ни денег, ни профессии, ни стажа, хоть салон бы какой открыла. Да, дома у неё был садовник, дизайнер и помощница по дому.
Какое-то время в её жизни было очень увлекательно.

EЖик ,
А что вас так удивляет? Инвалидность бывает разная. Я тоже инвалид, и меня содержит мой мужчина, ещё ребёнка моего, на которого нет алиментов.
Я не работаю только год, до этого задачи, ответственность, тайм менеджмент и все такое. До сих пор иногда странно, что можно вечером в воскресенье встретиться с подругой и выпить вина, потому что не вставать в 6 в понедельник. Мужчина у меня не олигарх, но зарабатывает нормально и не жадный. Категорически против того, чтоб я шла на низкоквалифицированный труд, по его мнению, лучше я буду дома.
А по факту, у меня сейчас два родителя в разных больницах, Химмаш и Соболева, новая квартира, которую надо обустраивать, а это время. Я работала всю жизнь и неработающих слегка презирала. Но если мне сейчас ещё пятидневку с 9 до 18, что-то точно сильно просядет,а я поеду в дурку.

Аноним 156 ,
У самой то у вас что?
Тоже дом большой и шмотки из Милана?
Зависть и желчь так и прет из вас, уж простите.
У вашей знакомой хоть увлекательный период был в жизни, да и сейчас заначка такая не хилая есть, которая вам все покоя не даёт, ибо самой до этого уровня топать и топать.

Какая новая тема. Какая разница, пашет человек всю жизнь или отдыхает и заботится о семьё, одни всегда будут вечно стебать других. Главное ведь что бы и работающим и находящимся дома была его деятельность в кайф. Сколько вокруг недовольных своей работой людей, нервных, неуделяющих внимания семье и сколько нервных сидящих дома. Если не кайф сидеть дома значит пара на работу и наоборот, если есть возможность конечно.

Аноним 596: А что вас так удивляет?

То , что «у разных состоятельных мужчин» ...
Ситуация, вызвавшая мое удивление отличается от Вашей :

Я не работаю только год, до этого задачи, ответственность, тайм менеджмент и все такое. До сих пор иногда странно, что можно вечером в воскресенье встретиться с подругой и выпить вина, потому что не вставать в 6 в понедельник. Мужчина у меня не олигарх,

EЖик , Так молодец женщина, научилась решать свои проблемы.

Аноним 875 ,
Не переживайте. То, что есть у знакомой, точнее осталось, перетопала давно, и за шмотками могу легко слетать, только вот считаю это бредом.
А знакомую жаль и не более того. Неужто вы думаете, что муж ей все оставил. Наивная. Муж все вывел из семьи. И женщина 45+ с голой ж и живёт воспоминаниями. Это к тому, что сидеть дома надо с умом. Бизнес свой открывать, можно и его подобрать в удовольствие. Не понять мне бездельниц.

Я из таких. Стаж есть около 11 лет. 18 лет моей жизни -почти сплошное удовольствие (шмотки,отдых,рестораны и тд и тп).
В одночасье всё рухнуло- сейчас пытаюсь и учусь зарабатывать сама, трудно,непривычно, а что делать ?! Мне 40+, ребёнок взрослый,но мне надо его ещё учить.
И первый совет ,который я ему дам,опустив во взрослую жизнь -
Работай всегда,даже если у тебя будет такая возможность -как не работать!

В целом согласна с

Дама Бубён: Я верю в то, что каждый человек должен приносить пользу остальному человечеству. Так как все опирается на логику целостности. Если в организме появляется бесполезная клетка, организм ее удаляет

Но польза понятие относительное. Особенно для человечества.
Каждый в своей голове свою собственную ценность определяет. И самооценка транслируется вне.
Поэтому что мать сидит дома с детьми и чувствует себя нереализованной, что чел ходит на ненавистную работу и чувствует себя некчемным - и там и там эффект бесполезной клетки.
Если домохозяйку не беспокоит ее домоседство и она получает удовольствие от этого - она вполне себе целостна.

Аноним 156: . Муж все вывел из семьи. И женщина 45+ с голой ж и живёт воспоминаниями

Среди моих знакомых семей есть другой пример.
Девушка окончив школу сразу выходит замуж беременной за студента. Студенту приходится вертется, в итоге через 10-15 лет у него своя фирма, а жена ни дня не работала, 2е детей.
Жена занимается домом, потом коттеджем, участвует в родительских комитетах (в хорошим смысле). Все хорошо - дом полная чаша, много друзей, отдых за границей несколько раз в год не в турциях.
И вдруг в 38 лет у жены онкология и она умерает.
Лучше, если бы она работала или то, что она провела отпущенные ей годы максимально рядом с семьей?
Все очень относительно.

Frona ,
В том то и дело, что клетка сама не может постичь свою пользу для организма) только сам организм это знает)
Как в том анекдоте про мужика, который соль в поезде передавал)

Я не работаю много лет, да ещё и трудовая утеряна...
Муж инвалид. 3 ампутации нонстопом. Несколько раз устраивалась - прихожу он как жук на полу и на коляску взобраться не может.
Ну его нафиг...
Хорошо что бывшие ученики не забывают - пишут о своих о своих успехах, спрашивают.

У меня бабушка ни дня не работала, за дедом как за каменной стеной и это во времена, когда ни маникюра,, ни педикюра, и даже в парикмахерскую она ни разу не ходила. И сестра тоже за всю жизнь несколько месяцев проработала, но там все плачевно закончилось. И не факт конечно, что работа бы помогла, но мысли то бродят.

Стрекоzа,
Ну так то у меня 2 бабушки было, одна не рабатывала ни дня , другая работала до 85 лет. Есть что сравнивать. И да, уважала я, всегда больше ту бабушку которая работала, вторая у меня с курицей безропотной и бессловесной всегда ассоциировалась.
Зы, че за шняга какая то с номер 1 , куда это я ткнула, никогда анонимно не писала.

Драгоценная ,
На первых страницах. Пишут что чел не работал а сдавал недвижку. На это и жил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы