Есть ли на hh черный список?

Аноним 967 ,
Да много чего. Например, электронные справочные системы, которыми рынок уже перенасыщен, неконкурентноспособное ПО, доставка готовых систем питания с ценами в два-три раза выше, чем у конкурентов, оптовые продажи автозапчастей на крупногабаритную технику (в телефонном интервью hr сама говорит, что все плохо у них с продажами. Зачем тогда мне отклик присылает и проводит интервью, если такие вещи озвучивает))). Много ещё разных предложений, которые изначально вызывают сомнения. Причины разные - иногда система мотивации, иногда продукт, всего не вспомнить.

Безусловно, были и хорошие предложения, но я даже на очное собеседование не шла, не хотела тратить время людей. Причина всегда одна была - удаленность. У меня, к сожалению, нет возможности тратить 1,5-2 часа в одну сторону.

Работу не ищу, просто обновила резюме ( поставила отметку о в/о), сразу начались предложения о работе. Вынуждена отказываться, тк предлагают полный день в офисе. А мне актуальна удаленка тк на руках Ри, которого везде надо возить.
И вообще, не понимаю, почему работодатели не любят удалённую работу - из-за невозможности контроля?

SvettMama: И вообще, не понимаю, почему работодатели не любят удалённую работу - из-за невозможности контроля?

Да, много времени уходит на контроль. Половина работников балду пинает на удаленке, если не построена система контроля.

Базилика: Да, много времени уходит на контроль. Половина работников балду пинает на удаленке, если не построена система контроля.

Сделать соответствующую систему оплаты труда, чтоб человек был заинтересован именно работать.
У меня специальность и опыт позволяют удалённую работу, максимум визиты в офис пару раз в неделю. Но всем надо чтоб на их территории сидели.

SvettMama: Сделать соответствующую систему оплаты труда, чтоб человек был заинтересован именно работать.

Удивлю вас, очень немногие мотивируются деньгами. Значительная часть работников предпочитает получать мало и работать тоже мало. Хотя, конечно, все бьют себя в грудь, что хотят работать и зарабатывать. Но перестают работать, стоит от них взгляд отвести.
Никакому работодателю не нужны работники, которые мало работают и мало получают, так как накладные расходы (кроме зарплаты) на них такие же, как на трудоголиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы