Есть ли на hh черный список?

Уже не знаю, что и думать, по резюме идут одни отказы, раньше отродясь такого не было. Закралась мысль, что может меня кто-то меня как-то пометил там? Типа черного списка? Кто знает, есть ли такое и как проверить?

У меня тоже подобное впечатление сложилось. Может, связано с тем, что там тарифы для работодателей изменились, стало очень дорого смотреть контактную информацию. Из-за этого может быть больше отказов.

У меня тоже много отказов, но есть и приглашения, но столько функционала просят, такое чувство, что нужно совмещать 2 должности, а зп копейки, ещё открыто говорят, что возможны задержки на работе.

Аноним 656 ,
Vesna1989 ,
Ну, я понимаю отказы, где что-то не подходит, а иногда читаю описание, ну прямо как с моего резюме списано, а там сразу отказ приходит. Я за всю жизнь столько отказов не получала, сколько за последние месяцы.

Мне еще кажется, что своих берут по знакомству. Мне открыто только один работодатель ответил, точнее hr менеджер.

Я думала, у меня одной такая проблема
Мало просмотров, мало приглашений .
Тоже резюме болтается бестолку на всех ресурсах..

Такая же ерунда. И у меня, и у мужа. Уже не знаем, куда податься за работой(((

Нет, черного списка на hh нет, это незаконно

Девушки, ну какая работа, в экономике атас.
Берут тех, кто 200% совпадает по резюме (опыту и тп) и хочет не больших денег

Аноним 656: Мне еще кажется, что своих берут по знакомству.

Так и есть, мы друга друга из объекта в объект перетаскиваем, поэтому команда одна и таже, кто раньше кто позже приходит. Левых смысла брать нету.

Аноним 656: столько функционала просят, такое чувство, что нужно совмещать 2 должности, а зп копейки Недавно на hh.ru видела вакансию специалиста по PR с функциями курьера за 20 тысяч. Функционала ого-го + будь добр курьером поработай + копейки получи.

Нет чёрного списка там, не переживайте. Там только может работодатель оставить сам себе комментарии о кандидате, т.е. они будут видны конкретно только этому работодателю с которым вы общались и более никому. Это очень корректный сайт.

Маорица ,
Спасибо за ответ! Забыла ещё уточнить, я ищу в мск, а там априори больше же предложений и вот оттуда и идут все отказы

Маорица ,
Понятно, что атас, но сидеть без работы и без денег и пережидать 'атас', тоже не вариант ж

Django,

Я видела вакансию копирайтера в какую-то питерскую клинику. Требования - высшее медицинское образование обязательно, зарплата от 10 до 30 тыс.

Мне кажется, просто экономическая ситуация такая. Что берут только в самом крайнем случае. И да, скорее своих.

Аноним 788,
У вас указано, что живете в Екб?

Аноним 656: Мне еще кажется, что своих берут по знакомству. Мне открыто только один работодатель ответил, точнее hr менеджер.

Очень вероятно. Я внезапно работу меняю в декрете, несколько предложений поступило от знакомых, даже не выставляют вакансии, сразу среди знакомых ищут. Включая крупные компании

Маорица ,
Нет, не екб, а мск. Я там и работала на последнем месте

Аноним 788 ,
Я тоже ищу работу в Мск, но ничего подобного не замечала. Проверьте свое резюме, может какая-то информация указана не корректно.

Здесь спрошу, ищу работу в Тюмени с переездом, что писать в резюме? Тюмень?

Я когда искала работу, в основном был просто игнор, а не отказы.
Отказы только если объективная причина - указан например опыт в банке, а у меня нет

Маорица ,
Так вот у меня раньше тоже или приглашения были, или игнор. А тут прямо отказы сыпятся один за другим

Аноним 734 ,
Тюмень

У моего мужа другая проблема: вроде прилично так одобрений, но по дате выхода и конечным условиям тишина, "мы подумаем".

Аноним 596,

Тоже есть такое, да.

На собеседование сходит, все норм, мы вам перезвоним и дату выхода обозначим. И тишина. Чего вообще этим людям надо, непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы