Это нормально, когда зовут на собеседование по резюме через месяц?

Аноним 76,
А зачем вы резюме отправляете в компании без денег, с серыми зп?

Конечно, не нормально. Считаю,надо прийти и плюнуть им в лицо. И пойти за справкой.

Аноним 76,
Ну все равно не ходите к бедным и жадным.

у нас девушка выходила, ее месяц ждали, т.к. были билеты в отпуск. 2 недели отработка + 2 отпуск.

Аноним 76: обычно следует предложение выйти посмотреть

Что значит "выйти посмотреть"?
Обычно спрашивают "когда можете выйти?" и 2 недели как минимум спокойно ждут. Все же понимают, что нужно решить вопросы с предыдущей работой. И оформляют сразу. А если выходить "прямо завтра" , а оформим потом (может быть, если захотим? ), то зачем они нужны мне? Уволюсь со своей - чтобы что?
А так и через 3 мес нормально. Вдруг человек всё еще заинтересован

Яблоко: Есть куча дел и имитация бурной деятельности.

А мне надо было на суды по имуществу и к нотариусу по смерти родственника, меня с работы не отпускали, пришлось уволиться. Не жалею, квартиры того стоят.

Аноним 76,
Вы нормальная. Просто вам изначально не очень нравятся компании, которые на собеседования зовут.

Цените себя.

Аноним 76: Его уволили, то есть предложили "по любовно".

у меня все в кучу: раздел, похороны, банки, суды, все в два месяца, на работе не одобрили, а я даже неделю, которая положена в случае смерти родственника не брала на работе- не спала, успокоительные пила и работала, как безумная, детей возила по паркам, на работе весело трудилась, а ночью не спала от ужаса, мне тогда даже антидепрессанты выписали, а на работе мы просто кони, так, что пошли они в ж

Аноним 76 ,

Аноним 76: Отправила работодателю резюме, один через 2 месяца пригласил, второй через 1.5 месяца. Причем оба одновременно на один день и время

А у вас язык то есть? Или они назначили время и бросили трубку? Можно же предложить свое время, например, да, мне еще интересно ваше предложение, но на понедельник у меня уже спланирован визит к врачу, было бы удобно встретиться во вторник? Вы же не месяц просите вас ждать, бред какой-то. У нас в апреле провели собеседование с человеком и грянул короновирус, набор закрыли. В июне вакансии разморозить и мы ему снова позвонили, ему еще было актуально. Подождали его 2 недели, пока он решит вопросы с прошлой работой

Аноним 13: И ведь таких сейчас очень много... Мягко говоря странные личности...

И не говорите! Вчера уволили девушку... Она, оказывается, не планировала так много работать (в садике с 7.30 до 18.00), и не волнует ее, что из-за карантикул этих все в отпуске, а Куйвашев внезапно работать велел. Хотя до этого утверждала, что прям изголодалась по работе и в деньгах без ума нуждается...
Ну, не хоЧете, как хоЧете (с). Это и к автору темы. Работодатели бегать за вами не станут. А вы дальше копайтесь

Аноним 76 ,
На субсидию документы за 1 день собрать можно, там нужны то справка о доходах, последняя оплаченная квитанция, банковские реквизиты, все. Такое ощущение, что вы работу для галочки ищете, вроде ищите, вроде придумываете занятия чтобы не искать ее.

По теме нормально.
Есть компании, которые хороших и подходящих кандидатов откладываю в свою базу резюме.
По мере необходимости специалиста могут позвонить. Что в этом особого?
Ваше право согласиться или сказать, что вам уже не актуально. И всё.

Аноним 76: Ну даже по речи я "проблемная"

Решайте свои "проблемы" и выходите на работу

То, что приглашают через 3-4 недели - совершенно нормально, а в условиях карантина тем более. Мы тоже при наборе сперва отбираем наиболее интересных нас кандидатов, проводим собеседование с ними. Если н кто не подошёл, тогда доходит очередь до следующих. А как иначе? У руководителей помимо собеседований есть и другая работа, претенденты тоже не в любой день готовы, вот и получается сегодня один, завтра всем некогда, послезавтра не пришёл - за неделю только 3-5 рассмотрели, не подошёл никто.

Вот по моей практике найма персонала, если на этапе рпредложения, уже начинается: а в понедельник мне надо с обеда, а в среду я на свадьбу к троюродной племянница иду, потом будут постоянные стоны и отпрашивания.
Зачем сознательно организации создавать себе геморрой?
Если вам нужна работа, так работайте. Тем более на начальном этапе сотруднику надо себя за рекомендовать.
И не забывайте, что в сегодняшней ситуации рынок труда пренадлежит работодателю. Выбор кандидатов есть и он обширный.

Аноним 76: Через три недели, иногда через четыре

Мне один работодатель почти через год позвонил. Резюме скидывал в ноябре 2012 - на собеседование пригласили в сентябре 2013. Я считаю, что это нормально.

Аноним 76: Нет я не нашла работу, но я себе распланировала ближайшие две недели к примеру.

видимо так работа нужна

Яблоко: Если вы ищете работу, то сможете выделить время в вашем плотном графике на собеседование? Или это очень сложно? Или не надо делать вид, что ищешь работу.
Не отвечайте, мне в общем-то понятно

в точку))

Аноним 477: Я не работаю и у меня тоже все расписано, дети в разные дни и в дневное время к стоматологу записаны ещё неделю назад, мама просила помочь, тоже дату уже обговорили, она с работы отпросится, в гости к подруге обещала заехать она мне приготовит саженцы, потом с мужем на дачу, у него сменный график, мне самой к стоматологу нужно пломба выпала. Так что дел полно

Зачем вам работа? Вам некогда работать.

Аноним 76: Через три недели, иногда через четыре мне приходят приглашения на собеседование. Это нормально? Да. А почему должно быть ненормально?
Я в апреле отправила резюме, в июне мне позвонили. В другой раз пригласили на собеседование спустя несколько месяцев. Отказалась от приглашения, т.к. к тому моменту уже вышла на новое место работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы