Это нормально, когда зовут на собеседование по резюме через месяц?

Вот к примеру ищу я офисную работу. Просматриваю вакансии, стараюсь вчитываться в каждую, откликаться не просто на "должность" , смотрю функционал и качества личностные, которые перечисляет работодатель...
Через три недели, иногда через четыре мне приходят приглашения на собеседование. Это нормально?
Скажу сразу, Нет я не нашла работу, но я себе распланировала ближайшие две недели к примеру. Да сходить я могу. Но за собеседованием обычно следует предложение выйти посмотреть, а я не могу. да и работодатель обычно как то не очень реагирует: если говорю, что завтра не смогу, смогу после завтра (после завтра уже звоню, а вакансия закрыта), если соглашаюсь, выхожу, но говорю что через неделю мне нужно будет отлучиться на пару часов, дальше идет торг и я как бы "должница", приятного мало.

Да. Это нормально. А вы странная

Аноним 76: Через три недели, иногда через четыре мне приходят приглашения на собеседование. Это нормально?

У меня только одно оправдание на ум приходит - руководитель был в отпуске/ командировке.
Возможно вначале пригласили одного, он поработал - не понравилось ему или руководству, отказали и пригласили другого и так по кругу и вот до вас дошли. Почитайте отзывы, вдруг вообще не стоит к ним ходить.

Автор, море слов и мало толку. Куда вас приглашают выйти и посмотреть? Если на работу берут, то обговаривают день выхода, разве не так? И куда отлучаться вам на пару часов? Вы производите впечатление геморойной, простите

Аноним 477,
Слушьте, счаз многие на удаленке, болеют и вообще. В крупной компании резюме может через нескольких людей пройти до приглашение на интервью.
А автор пипец занятая безработная.

Аноним 76: Но за собеседованием обычно следует предложение выйти посмотреть, а я не могу. да и работодатель обычно как то не очень реагирует: если говорю, что завтра не смогу

Что смотреть то?? Чезабред? Куда вы завтра собрались ?
Вот ни разу в своей жизни ничего подобного не было. После собеседования идёт другое собеседование, затем проверка сб, которая не менее 3х дней, затем созвон и обсуждение дня выхода на работу, а так же нюансов (например наличии путевки в ближайшем будущем) и никакого негатива и одолжений

Это нормально. бывает взяли уже человека, а потом еще вакансия освободилась, обзваниваем прежних кандидатов в том числе. (В компании много линейных одинаковых позиций). Если вы разговариваете как пишите - вас бы не взяла: во -первых ничего не понятно, во-вторых - кому нужна работа, а компании работник - договариваются и никто ни у кого не в долгу. А вы что-то голову морочите выйду-не выйду, часы не часы)

Яблоко: А автор пипец занятая безработная

А что если безработная, так не человек что ли?
Я не работаю и у меня тоже все расписано, дети в разные дни и в дневное время к стоматологу записаны ещё неделю назад, мама просила помочь, тоже дату уже обговорили, она с работы отпросится, в гости к подруге обещала заехать она мне приготовит саженцы, потом с мужем на дачу, у него сменный график, мне самой к стоматологу нужно пломба выпала. Так что дел полно и не каждый работодатель отпустит детей сводить ко врачу, еще подумает, что всегда отпрашиваться буду.

Аноним 76: Через три недели, иногда через четыре мне приходят приглашения на собеседование. Это нормально? Нормально. Могли не работать какое-то время или собеседования не проводить.

Сейчас во многих компаниях приостановлен набор. Вот может восстановили. Ваши возможности тоже учитываются. Не можете, предложите другой день, время.

Аноним 477: если безработная, так не человек что ли?

Аноним 477: у меня тоже все расписано, дети в разные дни и в дневное время к стоматологу записаны ещё неделю назад, мама просила помочь, тоже дату уже обговорили, она с работы отпросится, в гости к подруге обещала заехать она мне приготовит саженцы, потом с мужем на дачу, у него сменный график, мне самой к стоматологу нужно пломба выпала.

Если вы ищете работу, то сможете выделить время в вашем плотном графике на собеседование? Или это очень сложно? Или не надо делать вид, что ищешь работу.
Не отвечайте, мне в общем-то понятно

Аноним 76: Но за собеседованием обычно следует предложение выйти посмотреть, а я не могу.

Аноним 76: если соглашаюсь, выхожу, но говорю что через неделю мне нужно будет отлучиться на пару часов

Аноним 477: Я не работаю и у меня тоже все расписано, дети в разные дни и в дневное время к стоматологу записаны ещё неделю назад, мама просила помочь, тоже дату уже обговорили, она с работы отпросится, в гости к подруге обещала заехать она мне приготовит саженцы, потом с мужем на дачу, у него сменный график, мне самой к стоматологу нужно пломба выпала.

девы. вы реально такие или прикалываетесь? Так вставляйте дальше свои пломбы. зачем вам работа?

Колубара,
Так у них и нет работы. Есть куча дел и имитация бурной деятельности.

Яблоко,
так я поняла. Саженцы, пломбы, куда там работу в график впихнуть. Ах, да, последний аноним работу и не ищет
Чета веселая тема, начинаю понимать отчаяние работодателей

Аноним 76: Через три недели, иногда через четыре мне приходят приглашения на собеседование. Это нормально?

Нет, не нормально. Не ходите. Без вас найдут желающих

Аноним 477: дети в разные дни и в дневное время к стоматологу записаны ещё неделю назад, мама просила помочь, тоже дату уже обговорили, она с работы отпросится, в гости к подруге обещала заехать она мне приготовит саженцы, потом с мужем на дачу, у него сменный график, мне самой к стоматологу нужно пломба выпала

Так вам не нужна работа

Ой, автор, вы реально рассмешили. Бросьте это дурное дела, как поиск работы. Она кому-то важнее сейчас, чем вам. Саженцы, стоматолог...

Аксиния,
С саженцами - не автор, другой аноним

И ведь таких сейчас очень много... Мягко говоря странные личности...
где нормальные работники?!

Marci ,
Не защищайте у автора, думаю, причины не менее важные

Автору видимо так нужна работа. Какие пломбы и саженцы в рабочее время? Это несерьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы