В каких сферах нормальные заработки?

Prima Fаcie: Что случается с айтишниками после 50?

Пока не знаю. Отвечу через 7 лет. )))

У меня есть только одна знакомая, которой 53. Исходно была программистом 1С, сейчас у нее своя небольшая фирма и штат программистов. Не Екатеринбург, маленький город. На 3 квартиры своим 3-м сыновьям заработала.

Есть еще несколько аналитиков 53-56. Очень востребованные дядьки. Но они и очень умные.

Prima Fаcie: Неужели с возрастом спецы в айти обесцениваются?

Вполне возможно. Я уже сейчас чувствую, что мозги закостеневают, сложнее новое впитывать. А it такая сфера - надо постоянно развиваться. С возрастом это трудно.
Но программистов 50+, и лично мне знакомых, и в принципе, мало - тогда это была не массовая профессия, чтобы говорить о закономерности.

Мы новых берем молодых, 20+-. Старые (40+) - те, кто тут с начала основания компании работает, я в том числе. Но не берем не потому что отказываем - просто и не приходят.

Аноним 261 ,
Так там оклад только 80 на руки, 100-это 80%е выполнение плана. Если сделаешь на 120% план, будет в районе 150.

Аноним 833 ,
Круть...а там вакансии бывают?) Где смотреть?
Я чувствую засиделась , а продажник я суперский .
И ещё вопрос, этот оклад он прям белый?
Смотрю вакансии, больше 30 оклада не вижу...рисковано идти.

Хитрый еж: А на кого учились?

экономист и маркетолог

блин... я не в том мире где то живу... у всех такие зарплаты....
одно расстройство...
ухожу из темы

nerina92: блин... я не в том мире где то живу... у всех такие зарплаты....
одно расстройство...

И я к вам

Аноним 770: Вполне возможно. Я уже сейчас чувствую, что мозги закостеневают, сложнее новое впитывать. А it такая сфера - надо постоянно развиваться. С возрастом это трудно. развиваться нужно везде, но молодые в айти намного прогрессивнее идут, я думаю. в финансах наоборот нужен стаж. чем больше, чем лучше
Аноним 770: Есть еще несколько аналитиков 53-56. Очень востребованные дядьки. Но они и очень умные.

это хорошо, что хоть какие то области есть стабильные, но думаю если дети вдруг соберутся в айти, нужно им советовать так же как у вашей знакомой
Аноним 770: У меня есть только одна знакомая, которой 53. Исходно была программистом 1С, сейчас у нее своя небольшая фирма и штат программистов. Не Екатеринбург, маленький город. На 3 квартиры своим 3-м сыновьям заработала.

зарабатывать больше в первую половину жизни, а потом открывать свой бизнес :)

Аноним 261 ,
Вы никогда не работали в иностранной компании, да??) смотрите на hh

Аноним 833 ,
Нет, никогда к сожалению)
На hh больше 300 вакансий выдает, блин...

Блиииин я нищебродка что ли, со своими 55 в it-админ клиент-банка. Но мне комфортно попу, не рву.

carte ,
У вас мед образование?

Можно в Газпроме выгуливать юПки за 250 в мес и выше, но нужна протекция))

Аноним 880: Можно в Газпроме выгуливать юПки за 250 в мес и выше, но нужна протекция))

а можно и в газпроме пахать за 30ку. И такое бывает. Весь вопрос темы - куда податься, чтоб без протекции

безника,
Кстати, да, знаю и таких и таких... безмерно удивлена сим явлением

Аноним 880: безмерно удивлена сим явлением

я тоже. Но вот так причем мужики-то неглупые

Аноним 49: Поэтому и пишу - в ИТ я ноль, ребенок интересуется - но куда направить не знаю.

Направляйте в общее ИТ. Он сам в той среде постепенно поймет направления, и свою тягу. Это как в меде сначала все скопом осваивают азы, а потом направления.

К тому же, никто не знает, что лет через 5-10 будет, куда технология повернется. Вы и не сможете сейчас направить. Поветрия приходят и уходят. Кто знал в эру кнопочных складных телефонов, что придут смартфоны? Главное, разбираться в основах.

Автор, вот у меня 150т, не шик, но я умею копить... живу на 50т, сотку ежемесячно откладываю, если нет никаких форс мажоров в виде лечения зубов, сломанной бытовой техники и тд.., вот и получается, что кредитов нет, тачка хорошая, по миру езжу..Сейчас жильё хочу поменять без ебатеки.. Но я в таком режиме привыкла, не до фанатизма, конечно, но все же стараюсь держаться)
У подруги 130т..живет тоже с ребёнком одна, как и я.. но она вечно в долгах, кредитах ... То купит какую нить маленькую сумку брендовую, а в неё ниче не влазит, так и ходит с обычной, а дорогущая лежит, кпд - 0, то какую нить шубу в пол, потом не носит, то очки солнцезащитные за 15 шку и через неделю где нить оставит их в тц, то волосы покрасит за 15шку,,, То какой нить онлайн курс за 30ку возьмёт, а сама не занимается, некогда...и все время из месячного бюджета вылазит,,, потом удивляется, как мне хватает, а ей нет))
просто мы тратим на разное и по разному)))

А по теме: архитектор подруга получает от 300, но она ГАП, топы в компаниях типа Газпром, росатом, кока-кола, сигареты получают чудесно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы