В каких сферах нормальные заработки?

Навеяно темой про еду. Очень радует, что есть люди, способные не копить и не считать и "купить что угодно". В моем окружении таких нет(( и несмотря на разные сферы, уровень примерно одинаковый...+/- сотня на семью при обычном раскладе, у одиночек похуже...кручусь видимо не там да и поздно мне что-то менять, но очень интересно, в каком направлении думать чтоб нормально зарабатывать. Может и детям пригодится....а так просто интересно, истории успеха почитать. Расскажите о себе, успешные дамы?

Банально - it. Профессий тут десятки, доход у разных, конечно, разный, но в целом в этой сфере вполне можно найти деньги. Со средними способностями, умеренной ленью, без протекций, не руководящая - 100-150, да. Но если есть мозги, если готовы работать, если готовы руководить, то 500 и более можно. Я не такая. Я ленивая, так что 130 - мой потолок. Но знаю неленивых.

Аноним 770: Банально - it. Профессий тут десятки,

Вот именно по этому глаза и разбегаются. Для ребенка бы и подошло, но я кроме программиста никого не знаю сисадмины знакомые до сотни не дотягивают, и сильно. Может работают не там. Ладно, Ит принимается спасибо. Но конкуренция поди?

Мне кажется, это не от сферы зависит, а от профессиональных компетенций и самого человека. Знаю преподавателей, кто достойно зарабатывает, хотя считается, что образование это самая малооплачиваемая отрасль. Разброс с зп врачей тоже довольно большой, кто-то сидит на приёме с зп 25-30, кто-то ведущий специалист в своём направлении, к нему запись за месяцы, и доходы более чем приличные. И так в любом деле, если задуматься. Важнее быть лучшим в своём деле, тогда и заработок будет нормальным.

Аноним 49: сисадмины знакомые до сотни не дотягивают, и сильно

Пусть с эникейщика до девопса развиваются - будет им и 100, и 150.

Аноним 49: я кроме программиста никого не знаю

Программисты тоже разные. Как врачи: вы же понимаете, что терапевт, окулист и пластический хирург - это не одно и то же.

Аноним 49: Но конкуренция поди?

Нет никакой конкуренции, очень мало профессионалов, за каждым нормальным охота и переманивают друг у друга. Конкуренция между работодателями ))

Инженеры тоже востребованы, тоже от 100. Но тут порог вхождения гораздо выше, чем в программировании.

Про другие сферы я просто не в курсе, у меня окружение всё техническое.

Аноним 49 ,
Ветеринарная ортопедия ниче так. И нейрохирургия.

Аноним 770: Программисты тоже разные. Как врачи: вы же понимаете, что терапевт, окулист и пластический хирург - это не одно и то же.

понимаю. Поэтому и пишу - в ИТ я ноль, ребенок интересуется - но куда направить не знаю.

Аноним 770: Инженеры тоже востребованы, тоже от 100. Но тут порог вхождения гораздо выше, чем в программировании.

Про другие сферы я просто не в курсе, у меня окружение всё техническое. Что забавно - у меня тоже, но потолок 80. Остальные 40-60 инженеры.

Аноним 49: 40-60 инженеры.

Основная масса так и есть...
Куда бы из инженеров пойти ???

важно еще не столько должность, столько ГДЕ ты трудишься
можно программистом работать в Googl и зарабатывать очень достойно, а можно на почте России прозябать за еду

Аноним 49: куда направить не знаю

React/NodeJS - востребовано и зарплаты повыше python/java

IT, но надо уметь продать себя
Правильно написали, можно быть гениальным программистом и работать за 40 тыщ, а можно...
Все остальные профессии средняя по больнице от 20 до 50,либо свой бизнес, но это другой разговор уже
Еще думаю акушеры гинекологи хорошо зарабатывают, но не все опять же(есть узкий кружок, кому денежки в конвертах несут) ответственность большая при этом

ViolettaVi: Все остальные профессии средняя по больнице от 20 до 50,

Ну вот по соседней теме опять же судя далеко не все

ViolettaVi: но надо уметь продать себя

мне кажется это и не только в ИТ...из моего пресловутого круга, многие спецы еще практически советской закалки, очень ответственные и неплохо выученные, >Аноним 350: лучшие в своём деле однако все в том же "ценовом диапазоне". А попадаются и выскочки, некомпетентные, но при чинах Я продать себя не умею....умею только добросовестно тянуть работу, за что имею поощрения и грамотки, в стиле "похлопать по плечу", но не деньги а без этого умения, просто освоив какую-то хорошую профессию, можно заработать не разбираюсь в рынке труда совсем, но стало интересно. А может чего и выйдет не самой так детей направить.

фарма не бедствует. и дальше будет процветать.

Аноним 49 ,
Из изнакомых мужчин хорошо зарабатывают "ремонтники на все руки". Часто больше 100 т.р. но работа грязная , тяжёлая и ненормированная, по выходным и до позднего вечера. Никаких тебе больничных, отпускных и пр...

Аноним 770: Банально - it

а можно в этой сфере с нуля начинать? самостоятельно обучаться, без ВО профильного, понемногу подрабатывать?
в медицине, напр, нельзя, а в it?

Яблоко: фарма

+ Косметологи тоже всегда при деньгах.

опять я: а можно в этой сфере с нуля начинать? самостоятельно обучаться, без ВО профильного, понемногу подрабатывать?
в медицине, напр, нельзя, а в it?

Смотря в каком направлении. It многообразного, многие специальности возникают вот прям щас, учиться не у кого просто, все сами.
Я веб-дизайнер, во есть, но не профильное. Пришла из полиграфии, и там, и там все самообразованием.

опять я: а можно в этой сфере с нуля начинать? самостоятельно обучаться, без ВО профильного, понемногу подрабатывать?

Да, можно. Большинство моих знакомых "от 100" именно такие, с 11 классами школы и самообразование либо еще пара курсов института, без законченного ВО. От 500 - с профильным всё же.

Топовые спортсмены. Вон единоборства процветают.

Тырыпыры: Топовые спортсмены. Вон единоборства процветают.

С этого места можно поподробней? Как раз единоборствами сын занимается, но что-то не вижу там перспектив...

Аноним 770: Банально - it. Профессий тут десятки, доход у разных, конечно, разный, но в целом в этой сфере вполне можно найти деньги. Со средними способностями, умеренной ленью, без протекций, не руководящая - 100-150 затверждаю, муж в айти. в условиях пандемии з/п на 30% подняли
Аноним 770: Нет никакой конкуренции, очень мало профессионалов это так, толковых мало, очень.
Аноним 49: в ИТ я ноль, ребенок интересуется мой радиотехникум заканчивал, в вышку не поступил, т.к. с русским не дружит, хоть он и родной. сочинение провалил. но по химии и матем отлично шарит, на олимпиадах от школы всегда ездил с призами.

Я так и начинала в 2013 году. ВО получила уже потом. Все сама освоила. Вначале верстка сайтов, потом разработка под ключ, потом мобильные приложения. Первые 30000 на фрилансе заработала через 2 месяца. Сейчас мне кажется труднее, конкуренция на начальном этапе большая. Много новичков и школьников, которые делают работу за копейки. А вот хороших специалистов мало. Если поставить себе цель - развиваться, нарабатывать опыт и постоянных клиентов, можно нормально зарабатывать.

Аноним 350: Мне кажется, это не от сферы зависит, а от профессиональных компетенций и самого человека

+++
и от удачи!!! Про себя скажу, я оказалась в нужное время в нужном месте. Сфера- продукты питания, крупный опт. Зп ооочень достойная.

Аноним 49 ,
В академии РМК постоянно проводятся соревнования с денежными призами. Парни с Кавказа тут звездят, пока свои чемпионы подрастают.

колористы

Тырыпыры: академии РМК

не люблю их....не, такое не хотим. За деньги с парнями с Кавказа Это не искусство И небезопасно наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы