У кого зп снижалась во время карантина, восстановилась сейчас?

Самоизоляции закончилась, работа входит в нормальное русло. Да она из него и не выходила практически, в апреле немного меньше было работы, но некритично, в пределах сезонных колебаний.
Но работодатель с марта (задним числом даже) подрезал зп процентов на 35-30(( документы никакие, что характерно, не подписывали, просто выпустил приказ
И сецчас, похоже, возвращаться к прежним размерам не собирается.
А у вас как?

Абсолютно ничего не изменилось

Бармалей™: Только... чем вам это поможет?

Бармалей™,
urtica,
А она у вас снижалась на время самоизоляции?

Сейчас работодатели будут снижать ЗП без зазрения совести. Потому что идти-то вам некуда ! не так что бросил и пошел на новую работу.

Аноним 353 ,
ничего у нас не менялось, всё, как всегда. месяц удаленки на зарплате никак не сказался.

Аноним 353: А она у вас снижалась на время самоизоляции?

нет

У нас все как и было. Зарплата в прежнем объёме. Все выплаты сохранены. Даже премию за эти месяцы не уменьшали и годовое вознаграждение за 19 год выплатили.
Предприятие большое, зарплата полностью белая.

Снижали нам зарплату примерно процентов на 7 с апреля.
Нет, пока еще не вернули к прежнему уровню.
Нам и "плюшки" перестали в эти два месяца финансировать (чай, кофе, сахар и т.п.)
И тоже пока не восстановили.

По Зп не скажу, но дочь сегодня устроилась на работу в Москве. Откликнулась на вакансию первую в своей жизни на прошлой неделе, только диплом защитила, сегодня уже на работу оформляется, все по ТК, ЗП вся белая 55 тыс, без опыта совершенно и прямо срочно им надо, уволились люди в карантин, не хотели работать.

Rodina: Потому что идти-то вам некуда !

Есть куда)) вот и думаю

Аноним 437: месяц удаленки на зарплате никак не сказался

Месяц?! Мы с апреля из дома работаем. То есть третий месяц заканчивается.
Аноним 901,
Значит, мой вопрос не к вам))

Аноним 934: По Зп не скажу, но дочь сегодня устроилась на работу в Москве. Откликнулась на вакансию первую в своей жизни на прошлой неделе, только диплом защитила, сегодня уже на работу оформляется, все по ТК, ЗП вся белая 55 тыс, без опыта совершенно и прямо срочно им надо, уволились люди в карантин, не хотели работать.

Рада за дочь, но 55 в Москве с учетом съемного жилья это как 20 в Екб.

Аноним 353 ,
Сразу после института и без опыта нормально. И разница в съемном жилье точно не 35 тыс. Сейчас снимают с подругами 10 в месяц выходит, на полгода снизил арендодатель, вообще 6 тыс на всю весну и лето. И 55 тыс н испытательный, дальше больше и + % от проектов.

Аноним 934,
Ну нормально так нормально, спорить не буду))
Вопрос не об этом был.

Аноним 353: Месяц?! Мы с апреля из дома работаем. То есть третий месяц заканчивается.

мы апрель дома отсидели и начало мая, и то не полностью, а с выходами в офис по 1-2 раза в неделю, по очереди. это-то еле выдержали все, желающих дольше сидеть как-то не нашлось.

Аноним 437: с выходами в офис по 1-2 раза в неделю, по очереди. это-то еле выдержали все, желающих дольше сидеть как-то не нашлось.

Ну у меня специфика такая (веб-дизайн), что мне все равно откуда работать. Дома даже лучше по многим параметрам. И опыт фриланса большой, так что с самоорганизацией не возникло проблем. Я бы даже и осталась, наверное... зимой так точно никакого желания тащиться в офис нет.
Но некоторым коллегам было тяжко - дети маленькие, места рабочего нет, кресла удобного...

Дома были с 23 марта по 22 июня. Зарплата белая, снизили только на 4 тысячи,что платят на еду ежемесячно . Все остальное так же

Не снижалась
Просто как с марта не задерживали неофициальную часть, так и задерживают

Не снизили, но 30% сотрудников уволили

Снижали на 5000 с 01.04, рабочий день тоже был сокращенный, до 14:00. С июня все вернулось обратно.

Rodina: Сейчас работодатели будут снижать ЗП без зазрения совести. Потому что идти-то вам некуда

именно поэтому
совсем не потому что выручка у оч многих сильно упала

опять я ,
У многих упала, но знаю такую практику, у кого и повысилась, но раз есть тенденция к снижению, почему бы не с экономить.

Аноним 934: дочь сегодня устроилась на работу

Это для вашей дочери хорошо, т к она без опыта.

Аноним 934: уволились люди в карантин, не хотели работать.

Видимо зп снизили, а люди с опытом не готовы на таких условиях работать.

Аноним 353: У кого зп снижалась во время карантина, восстановилась сейчас?

Мужу еще в прошлый кризис как снизили так больше и не подняли, сейчас опять снизили. Уже нет надежды, что обратно поднимут. Зато за эти месяцы руководство машины себе сменили.

Аноним 353: А у вас как?

Мы в апреле подписали бумаги о том, что переходим на 4х дневную рабочую неделю. До октября. Зп % на 25 снизилась. Но с 1 июня вывели всех обратно на полную неделю. Нам повезло в том, что в марте у нас как раз сезон начинается, в карантин конечно упали продажи немного, но план выполняли. Если бы пандемия случилась зимой, мы бы так уверенно ее не пережили бы.

С середины марта дома.
С апреля снизили на 20 процентов. До сих пор на удалёнке, зп минус 20 по прежнему.
Надеюсь, когда выпустят в офис, вернут прежнюю зп,но не уверена совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы