У кого зп снижалась во время карантина, восстановилась сейчас?

Анонимчик: С апреля снизили на 20 процентов. До сих пор на удалёнке, зп минус 20 по прежнему.

Аналогично. Работы меньше не стало, планы выполняются. Собственник таким образом еще и в плюсе оказался. Кому война, как говорится...
Подумываю о смене работы.

Mariwel: Сестра педиатр,зарплата упала на 20 тыс руб,потому что приемов нет,только целый день обход больных и здоровых малышей

Да ладно!? Племянница педиатром работает участковым, первый год после медакадемии. Квиток показывала. Очень так неплохо для молодого специалиста. Ей надбавку путинскую платят, как и всем в их поликлинике. Тоже по домам ходит. Фотку показывала, как одевается при подозрении на КВ или к контактным. Как космонавт.

Все ж зависит от сферы предприятия ещё, в кого кого-то реальный минус и простой будет еще долго, ну а некоторые на подъёме. Надо смотреть не от конкретной должности, а от сферы деятельности компании.

У нас с апреля снизили на 30%. Абсолютно безосновательно, продажи, как в сезон. Все закрыто, развлечений нет, вот и едят все. Никогда таких продаж в весенне-летний период не было. Кто может , на удаленке работатет, у кого специфика не позволяет, работают, как раньше, только в полном комплекте СИЗ (перчатки, маска, очки).
И не пожалуешься никуда. Крупная белая компания, ЗП вся белая, но бонусная часть платится на усмотрение работодателя, не является обязательной. Вот он ее и срезал.

В апреле - подняли зарплату на 10 %
В середине мая -урезали на ту же сумму ((
Интернет-магазин

Аноним 76: Видимо зп снизили, а люди с опытом не готовы на таких условиях работать.

Свято место пусто не бывает. Повезло значит. Без опыта вообще трудно в этой отрасли найти работу. Так что на места недовольных зарплатой придут молодые, которых пока это устроит. В аналогичных фирмах выпускники готовы стажироваться бесплатно до полугода.

Аноним 934: Так что на места недовольных зарплатой придут молодые, которых пока это устроит

Хорошо бы, чтобы и руководство это устроило.
Так то стажируются как раз чтобы набраться опыта. Если его не у кого будет перенимать, то толку от таких молодых будет немного, будут велосипед изобретать.

Lav@nda: У нас с апреля снизили на 30%.

У нас на 25%. И боюсь, что так и останутся. А что, очень удобно. Все по домам сидят, разрозненно, даже не пороптать.

У нас снизилась примерно на 30 процентов.

Снизилась, ждём повышения, так как сезон - продажи есть (стройка, узкая сфера)

Нет, не восстановили
Но мы на удалёнке все до сих пор, никакая самоизоляция не окончена

А у продажников щас страшно попёрло. Выходят в большой плюс

Работаем за голый оклад без премии до нового года.. А это минус 10 тыс, ровно мой платёж по ипотеке. Аэропорт.

Mariwel: естра педиатр,зарплата упала на 20 тыс руб,потому что приемов нет,только целый день обход больных и здоровых малышей

Блииин, так же работать еще тяжелей

А мы, наоборот, работников найти не можем. Но, правда, зарплата у нас низкая, зато во многом сам день свой строишь, взял задание и поехал. Нет, не находятся.
Звонят, плачутся на то, что зарплату не платят, что задерживают. И до собеседования не доходят. Хотя тут хотя бы вовремя и в полном объеме платят. Косячить не будешь, так еще и премию неплохую дадут, до 50% от оклада.

Хотя я их понимаю, оклад 20 000 реально маленький. Как подработка бодрым пенсионерам, военным пенсионерам и т.д. Мамы в декрете у нас тоже работали. Бывало, мы и детей из садика забирали, кормили у себя в офисе, развлекали. А сейчас никто не идет
А я, в свое время, с маленькими детьми, не могла найти такую работу

Аноним 820,
А что за работа такая? Вдруг мне подойдет

Аноним 332: А что за работа такая? Вдруг мне подойдет

Санитарная и с правами, обслуживать предприятия, много езды. Не все готовы, грубо говоря, наклонятся. С уборщицами тоже приходится общаться, я до сей поры не знала сколько у нас высокомерных людей. Боже мой, с уборщицей поговорить? Неее, я на такое не согласен. Честно, дико слышать.
У меня крик души, прасЦите!

На апрель подписывали заявление что работаем по 6,5 часов в день, по факту 8. На этом в апреле -25%

Аноним 820,
Я не высокомерная, но без прав

Зп не изменилась ,но теперь ее задерживают (

у нас снижалась зп не из за того, что работодатель решил снизить из за короны. А из за того что продаж не было, мы на проценте. В этом месяце вроде все ок пока, продажи пошли.

Аноним 332: Я не высокомерная, но без прав

А у нас это принципиальный момент, работа разъездная. Простите(

У нас снизилась с апреля месяца на 40-50%.
И обратно пока не возвращают.
Ещё попросили написать на сокращенную раб неделю, чтобы оклад уменьшить. А работать надо полную.
Но, опять же, у нас это снижение не равно с голоду умереть просто народ стал поприжиместей жить. Поэтому все смирились и ждут. Да и вакансий нет в нашей сфере, совсем, ни одной. Обидно только, что раньше ты за тот же объем получал в два раза больше.

Mariwel: У них как у учителей,зарплата от стажа зависит,была 70,а стала 50. Урезали тем,у кого большие зп были

У племянницы около 100 вышло за май с Путинскими.

Отец_семейства: В одиночку роптать не умеете?
А дистанционно тоже коллективно организоваться не можете? Чат / созвониться и пр.?:)

Мы то можем)) До руководства только не достучаться теперь. А ногами не прийти, офис закрыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы