Какой вид трудовой книжки выбрать - бумажный или электронный

Koza Dereza: данные в ФСС предоставляет работодатель.

В том то и дело. Сейчас эти данные ФСС и собираются. И надеюсь, что работодатели не накосячат, передавая данные в ФСС по стажу в этот переходный период

У нас электронный документооборот уже много лет как "действует ". Но в итоге все это распечатывается и подшивается в документы.
Так что у меня все пишут о выборе бумажного. Пока что. На электронную перейти всегда успеем. А обратно уже нет.

Никки...: И надеюсь, что работодатели не накосячат, передавая данные в ФСС по стажу в этот переходный период

Вы завернетесь и одно да по тому
Откуда данные в ФСС? - от работодателя. Откуда работодатель берет данные? -Из тех сведений, которые ему даст работник, то есть из трудовой книжки. И в этот момент (никто, ни работодатель, ни ФСС не видят, были ли перечисления) оплата больничного расчитывается из стажа по трудовой книжке. (Я для примера взяла стаж и больничный лист).
Также можно к примеру взять госслужащих, по которым нужно отправлять уведомления. Информация вся в трудовых книжках.
А награждения? Где они все будут? Если, допустим, человек на звание ветерана труда претендует. Вопросов-то множество. Каждый сам решает, что ему удобнее.

Электронный, потому что рано или поздно перейдут все.
в выписке с госуслуг видно весь стаж.
21й век на дворе.

Никки...: Больничные будет ФСС выплачивать

Выплачивать да, но все данные предоставляет работодатель и расчет среднего заработка и стаж работника.
Я поначалу тоже обрадовалась и электронной книжке и больничному, но походив на семинары, почитав статьи и пообщавшись с работниками ПФР и ФСС, поняла, что для меня как кадровика и бухгалтера работы меньше не будет.
А сотруднику ещё и побегать придется.

Никки...: передавая данные в ФСС по стажу в этот переходный период

Какие данные? В ФСС сейчас сдается только отчёт по травматизму и нс, там нет персональных данных.
Про выписку из ПФР с синей печатью сказали сами работники Октябрьского ПФР на семинаре.
Может сотрудник сам себе эту выписку нарисовал приписав парочку лет.

Никки...: больничные даётся на откуп в ФСС и уверяю вас они найдут способ получить персональные данные.

Ага. Просто обяжут буха предоставлять данные.

НЕШОКОЛАДКА: Ага. Просто обяжут буха предоставлять данные.

Я тоже так думаю. По итогу этого года придумают форму, которую обяжут заполнить работодателям и предоставить по сотрудникам о стаже. Так и соберут данные.
Даже не удивлюсь

максимкина: в выписке с госуслуг видно весь стаж.
21й век на дворе.

Я тоже не понимаю - откуда столько негатива. Я весь свой стаж вижу. Мало того з- заказывают через госуслуги соответствующую выписку и сверяю.
Все равно все будет электронно.
Koza Dereza,
Вы кому пытаетесь доказать важность бумаги - мне? Не нужно. Государство решило, что будет все электронно и все.

Никки...: откуда столько негатива

Элементарно. Из опыта проживания в нашей стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы