Какой вид трудовой книжки выбрать - бумажный или электронный

Мама Июнь: Работник может выбрать вид трудовой?

Да.

Но если работник устраивается с 2021 года , то выбора не будет- только электронная

Красная шапка: Но если работник устраивается с 2021 года , то выбора не будет- только электронная

Да, если это первое место работы и бумажная ТК не заводилась

Леди Ми™: Эта система еще сырая

Тут дело даже не в этом. А в ненадежности, тем более помноженной на русский авось. И потом будешь бегать с высунутым языком и доказывать свой трудовой стаж.
Конечно про бумажные носители можно сказать, что там потоп/пожар/потеряли, но это редкость. А вот сбой сервера/некомпетентный админ/невнимательный, халатный сотрудник отдела кадров достаточно частое явление в природе.

Море зовет: что при устройстве на работу сотрудник который выбрал ЭТД, д.б. предоставлять выписку сзв-стаж с предыдущего места работы и выписку из ПФР с синей печатью

В какой статье Трудового кодекса об этом сказано?

Никки...: В какой статье Трудового кодекса об этом сказано?

Нигде не сказано. Только вопрос, как стаж подсчитать, если у него далеко не первое место работы. В ЭТД же только последнее указывается.

НЕШОКОЛАДКА: как стаж подсчитать

Для чего? Больничные будет ФСС выплачивать

Никки...: Для чего? Больничные будет ФСС выплачивать

Так это с января. А кто-то и сейчас может приходить с электронными.

НЕШОКОЛАДКА: А кто-то и сейчас может приходить с электронными

Через запрос скорее всего должен решатся данный вопрос, но никак не через работника.

Никки...: но никак не через работника.

Через запрос, да. Но проще трудовую бумажную принести, мне кажется. Я бы приняла. Копию снять и самой заверить.

У нас те кто не хочет переходить на эл. версию будут иметь два варианта и бумажный и электронный.
Уведомление подписала, переходить полностью не буду.

Я перешла на ЭТД по идейным соображениям
Я за технологии
Мне кажется цепляется за трудовые — глупо.
Те кто пишет про стаж — даже смешно. Ну найдёте вы свои 2 недели и будет у вас пенсия не 8500, а 8502 р
У меня стажи уже терялись. Я это проходила.
При доказательстве трудового стажа, мне фигурально сказали — подтерется своей трудовой и нести доказательства оплаты взносов за вас работодателем
Поэтому я уже это прошла и мне смешно здесь читать о важности трудовой

leto_pod_zapretom: хождение каждый раз в ПФР?

Не надо никуда ходить, это решается по другому. Нешоколадка уже написала. А с будущего года все должен будет делать ФСС

Никки...: Через запрос скорее всего должен решатся данный вопрос, но никак не через работника.

Запрос куда? В небесную канцелярию? Это перс данные, никто не в праве их разглашать.
Ещё, может туплю что-то, откуда в ФСС данные о стаже работника появятся? На всех семинарах так и говорят, что стаж считается на основании старой тр книжки и выписок , про синюю печать нет ничего.

Koza Dereza,
Это проблемы работодателя. А не работника.
И ещё раз повторяю — больничные даётся на откуп в ФСС и уверяю вас они найдут способ получить персональные данные. Не надо за государство переживать

Никки...: Это проблемы работодателя. А не работника.

Вы серьезно? Получить за больничный 60% от среднего заработка при стаже 20 лет или получить в 100процентном размере -проблема работодателя???

Никки...: Не надо за государство переживать

Меньше всего за государство волнуюсь, о себе и своих близких стараюсь беспокоиться.

Koza Dereza: Вы серьезно

Что мешает предоставить данные в ФСС и все выровнять.
Даже если у вас будет трудовая в бумажном виде — ФСС будет распоряжаться выплатами.
Поскольку предприятия лишают права узнавать стаж, все идёт к тому, что и выплаты будут в итоге начисляется в ФСС.
Налоги же просчитывают, сейчас и нас учтут
И чем раньше я узнаю, что в ФСС и пенсионе не все учтено, тем больше шансов доказать, что за вас платили
А ваша позиция — голову в песок

Электронную выбрала .

leto_pod_zapretom: Ксерокопии из личного дела делала и слово в слово перепечатывала из запроса в ответ. А вы говорите не переживат

Про архивы мы не говорим, мы говорим про трудовую
Архивы по персоналу предприятие обязано хранить, а в случае ликвидации — передавать в госархив

Никки...: А ваша позиция — голову в песок

Уж позвольте мне с моим мнением и моей трудовой книжкой остаться

Никки...: Что мешает предоставить данные в ФСС и все выровнять.

Потому что сейчас, я говорю о настоящем времени, данные в ФСС предоставляет работодатель.
Если для Вас неважен стаж

Никки...: найдёте вы свои 2 недели и будет у вас пенсия не 8500, а 8502 р

и пенсия (потому что она мизер), то есть категория людей, для которых все это имеет значение.

leto_pod_zapretom: но тем не менее находят повод их выбрасывать из стажа для начисления пенсии!

И заметьте — даже при наличии трудовой и записи в ней — делали запрос в архив, потому как записям в трудовых давно веры нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы