Какой вид трудовой книжки выбрать - бумажный или электронный

Koza Dereza: нормативный акт какой?

Не подскажу, но секретарь плевалась что надо все заносить в программу и стаж, и награды и все что есть в трудовой

Нам на работе сразу бланки прислали с пометкой: пенсионеры должны выбрать электронный вариант, а все остальные - бумажный.

Работник может выбрать вид трудовой? Нас просто известили, что переходим на электронные, и всё.

Электронный. Что вы там хотите в трудовой сохранить?
Стаж только по отчислениям. Нет отчислений - хрен вам, а не пенсия, хоть что вы там в трудовой себе напишите
Все сведения работодатель новый получит из ПФ, ну а работнику с последнего места брать справки и рекомендации.
Чего все так цепляются к совковому прошлому, с записями, которые не всегда отражают реальность

только бумажный.
сейчас вижу косяки в ПФР и расхождение с бумажной и ТД.
записана на прием исправлять. так по мелочи , а год стажа пропал даже в очень очевидных местах типа декрета.

КаринаМалина: год стажа пропал даже в очень очевидных местах типа декрета.

Он не пропал. Он - не положен, скорее всего. Здесь недавно тема про это была

Никки...: Чего все так цепляются к совковому прошлому, с записями, которые не всегда отражают реальность

Ну вон же выше человек пример привел: было 40 лет стажа, а в пфр насчитали 14. После разбирательств согласились и сослались на сбой в системе

Sovi: было 40 лет стажа, а в пфр насчитали 14

Так этот человек уже на пенсии должен быть
17 лет + 40 лет = 57 лет (Утрировано)
И у Негопотребуют запросы в архивы или справки С мест работы, если предприятия до сих пор существуют
Тем кому сейчас 30 лет - такой финт на пройдёт Не будет отчислений ПФ - никаких доказательств из трудовой не возьмут

Никки...,
Ой, не знаю. Не доверяю я нововведениям. С нашим государством всегда ухо востро надо держать

Sovi: Ой, не знаю.

Ой. Ну серьезно. У меня 3 трудовых
В 2-х я Сама себе записи писала.
Трудовая - это такая фикция в Наше время, что хорошо, что их отменили

Никки...: Он не пропал. Он - не положен, скорее всего. Здесь недавно тема про это была

с какой стати? 1,5 года отпуска по уходу должно входить. у меня не вошло. течение отпуска по уходу началось на 2 недели позже окончания больничного по бир.
тут чуть чуть, там чуть чуть. и в итоге косяки есть.
н может пропасть стаж работы в крупных белых конторах. а у меня пропал. поэтому только бумажка и следить.
иначе потом не доказать.

Кроха Миа: и награды и все что есть в трудовой

Для наград в электронных вообще ничего не предусмотрено.

Никки...: Тем кому сейчас 30 лет -

а те кто старше? мне больше 30. и у меня есть девяностые и двухтысячные года в трудовой.

КаринаМалина: и у меня есть девяностые и двухтысячные года в трудовой

Стаж доказывается только взносами

Никки...: Стаж доказывается только взносами

вот пусть поднимают персонифицированный учет и сличают и показываю мне документы что там нет ничего.
а пока их базы это неведомо что и хз кто и как заносил.
и разбираться я буду сейчас, а не когда то потом.
я точно знаю что там были взносы, тк работала официально, было возмещение по НДФЛ и тд.
пс: не могу понять вам какое дело до того какую трудовую выберет человек? я хочу бумажную, имею право.

КаринаМалина: у меня пропал. поэтому только бумажка и следить.

Не так. Вы должны будете доказать стаж не записью в трудовой, а реальным перечислением денежных средств
Я доказывала предоставляя платежные поручения и справки от работодателя

КаринаМалина: хочу бумажную, имею право.

Да мне все равно. Хоть с горшком на голове ходите. Только наличие записи в трудовой не доказывает наличие отчислений

Никки...: Вот объяснение

я не малограмотная, мне не надо объяснения. я вышла на работу в год ребенка. вам так понятнее?!
в любом случае не может отпуск по уходу до 1,5 лет начаться позже на 2 недели. у меня даже эти 2 недели выпали.

Никки...: Да мне все равно. Хоть с горшком на голове ходите. Только наличие записи в трудовой не доказывает наличие отчислений

пусть пенсионка предоставляет данные персонифицированного учета. и показывает что там нет от крупных компаний отчислений.
компании живы, здоровы, вот и пойду узнавать. с помойками ооошками похуже дело обстоит, но все равно архивы быть должны.
гарантии нет что все было занесено и оцифровано верно. слишком многие знакомые ходили и находились косяки занесения данных.

КаринаМалина: пусть пенсионка предоставляет данные

Так они и отвечают, что нет перечислений и вычеркивают из стажа. Чем доказывать обратное будете?

Джесса: типа опыт посмотреть

Кроме опыта ещё смотрят стаж, для расчета больничного.
В феврале была на семинаре ПФР как раз по теме ЭТД, своим всем оставляем бумажные.

Кроха Миа: но секретарь плевалась что надо все заносить в программу и стаж, и награды и все что есть в трудовой

Что то не то ваш секретарь понял.
Никакие предыдущие данные из трудовых не заносятся, только текущее место работы.
И в ЭТД нет граф про награждения, это открытый вопрос.

Меня как кадровика смущает, что при устройстве на работу сотрудник который выбрал ЭТД, д.б. предоставлять выписку сзв-стаж с предыдущего места работы и выписку из ПФР с синей печатью.
Т.е. надо идти в ПФР или МФЦ и брать эту бумажку.
Распечатка из личного кабинета не канает, без печати не имеем право принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы