Честно ли по отношению к работодателю?

Аноним 813 ,
Вы как себе представляете, после родов скаканули и побежали на работу? Я понимаю когда выхода нет и надо пахать, но ведь это не ваш случай, зачем тогда вам это? Родить планируемого ребенка и сбегать на работу? Вот в чем загадка для меня? И кстати у вас первый ребёнок или уже нет?

Аноним 813: А вы прям всю мою жизнь и мысли знаете?

Аноним 264: Вы пишете: хочу к ним работать. В следующем предложении: планирую беременность и декрет. Одно другому противоречит, если речь о текущем моменте. Про то и пишу, что вы определитесь, что хотите прямо сейчас +++

Однозначно выходить на работу. Если это работа мечты. Жизнь меняется ежедневно. Вон, в январе куча народу думать не думали, что без работы вообще останутся. Правильно пишут. Даже самому крутому работодателю до Вас и Вашей жизни дела нет. И памятники тем, кто вкалывает на благо работодателя, забыв о себе, ставят только на могилах.
Уход в декрет - это всегда для работодателя не вовремя и проблема. Я с ребенком первым устраивалась. Меня спросили, когда я собираюсь за вторым. Говорю, через года три. ОК. Начальника устроило. А когда я объявила через 4 года, что скоро уйду в декрет, ищи замену, у него неделю траур был по этому поводу. Он реально работать не мог. Всем рассказывал, что всё вокруг не проблема, а только мой уход - это катастрофа. И ничего, выжил как-то. И я после декрета вновь туда вернулась. Собралась через еще 5 лет в третий декрет - и уже у нового начальника истерика. Это я к чему. Вообще неважен срок, сколько Вы там работали. Разве что, для декретных.

Аноним 621 ,
Если беременность с начала сентября, то акушерский будут считать с середины августа. Вычитайте 3-4 недели отпуска за 2020 и 2021. Ну выйдет в январе после праздников, последний месяц останется в феврале поработать. Не работник это уже будет после нового года.

Аноним 89: ну так это ваша задача - узнать и понять мотивы. на собеседовании.
смешные все такие - им не надо. а кто вам обязан-то о планах на жизнь рассказывать. по опыту - не ценится вся эта честность. да и какой смысл?

Вы считаете, что на собеседовании можно понять, что женщина в декрет собирается? Да нифига.
О планах на жизнь никто не обязан рассказывать. Просто злит, когда планы умалчивают.

Вот представьте, вас собеседуют в красивом офисе в центре, но не говорят, что планируют в ближайшее время съезжать в промзону на Эльмаше. Где всё старое и страшное, нет горячей воды и до остановки от двадцать минут рысцой. Если бы сказали, вы бы не пошли, а так вы отклонили другие предложения, получили запись в трудовой, и вдруг поменялись важные условия работы.
Вы будете злы, хотя никто ничего незаконного не сделал, просто умолчал о важных планах. Имел право.

Базилика: Вы считаете, что на собеседовании можно понять, что женщина в декрет собирается? Да нифига.

если невнимательны. я как раз и пишу, что смысла даже не виду в этом вопросе. можно хотеть и не получить, а можно не хотеть и залететь. на аборт в угоду работодателю только дура пойдет.
я про мотивации сотрудника. я очень многих собеседовала, основные мотивы прослеживаются. плюс - у нас опытные кадровики. тоже качественную обратную связь дают.

Базилика: Вот представьте, вас собеседуют в красивом офисе в центре, но не говорят, что планируют в ближайшее время съезжать в промзону на Эльмаше.

хм, какждый мой работодатель менял место офиса. и два из трех раз - через три месяца работы)) но - я не работаю там, где возможно вот такое:

Базилика: Где всё старое и страшное, нет горячей воды и до остановки от двадцать минут рысцой.

и каждый раз переезд был мне в плюс. и знаете, один из переездов планировался в отдаленный район. вот как раз - если б я узнала, то не пошла бы туда. но я пошла. а переехали в удобное место по итогу.
мысль понятна, все хотят знать все заранее и подстелить всю солому. но как будет - не знает никто.

Вот вам не пофиг , выходите работайте , соберётесь в декрет так пойдете , это жизнь , а она меняется , год назад я подумать не могла ,что вот так вот все будет , масочный режим и закрытые ТЦ сюрреализм какой-то

Спасибо всем за мнения

Django ,
Можете организовать с тем анонимом кружок и построить догадки относительно моей жизни и её нюансов

Стрекоzа: Были у меня такие сотрудницы. В глаза врали, что ближайшие пару лет не планируют декрет. А сами сразу после испытательного срока бежали беременеть.

У меня гинеколог, будучи беременной, врала в лицо троим руководителям что не беременна. Другой гинеколог уволилась и через несколько недель меня ставят в известность о беременности.
Врала что пойдет в декрет в одно время, в итоге просто не вышла на работу на месяц раньше тупо передав потом больничный. Зачем? Так? Делать?

ВремяПокажет: И пока вы так думаете, о вас ни один работодатель думать и впрямь не будет.

так и есть. Все работодатели работают ради своей выгоды. Хотят максимум пользы от сотрудников,минимум расходов на них.

Аноним_ММ: Каждый день просыпаюсь с мыслями о сотрудниках

вы уникальны, в единственном лице.

Аноним 372: Вот поэтому я беру на работу исключительно мужчин

они тоже могут в декрет уйти. Или заболеть или умереть или просто уволиться.

Аноним 57: они тоже могут в декрет уйти. Или заболеть или умереть или просто уволиться.

могут, но согласитесь, вероятность гораздо ниже, чем если молодая девушка соберется в декрет.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с)

Аноним 813 ,
Я б не стала выходить. В беременность лучше не работать, а гулять и отдыхать, без ежедневной давки в транспорте и нервотрепки на работе.

Аноним 57: вы уникальны, в единственном лице

Вовсе нет.
В небольших компаниях на самом деле работодатель радеет за каждого сотруника

Базилика: Вот представьте, вас собеседуют в красивом офисе в центре, но не говорят, что планируют в ближайшее время съезжать в промзону на Эльмаше. Где всё старое и страшное, нет горячей воды и до остановки от двадцать минут рысцой. Если бы сказали, вы бы не пошли, а так вы отклонили другие предложения, получили запись в трудовой, и вдруг поменялись важные условия работы.
Вы будете злы, хотя никто ничего незаконного не сделал, просто умолчал о важных планах. Имел право.

Респект

Была в подобной ситуации и как раз в сентябре вышла на новую работу, а на новый год - сюрприз в виде беременности. Прекрасно ушла в декрет, начальник мужчина все спрашивал не нужен ли выходной или пораньше с работы уйти. Во второй раз на другой работе отработала 4 года, вымотали все нервы хотя заранее сказала про беременность и учила нового сотрудника, еще и премии под конец лишили ни за что. Выходите и не думайте, если хотите там работать, все равно получится не так как предполагает.

С уровнем мотивации автора грамотный hr и так не возьмёт.
А если очевидное не замечают на собеседовании (а должны бы), значит сами виноваты, сами себя наказали.
Так что идите, автор, Коли возьмут

Аноним 813: Планируем ребенка осенью заводить

Некоторые так планируют, что годами потом ждут. Почему вы уверены, что быстро забеременеете?

Аноним 377: вам готового дадут? нет?! тогда планировать и получить беременность вещи не тождественные.

+++

Аноним 813: Можете организовать с тем анонимом кружок и построить догадки относительно моей жизни и её нюансов Ваша жизнь не особо нам интересна. А посты в этой теме - не более, чем трёп на форуме в свободное время.

Аноним 581: Может так боялась вашей реакции? .
Сразу видно, что Вы ни разу не руководитель. Чем раньше ты узнаешь о проблеме, тем больше времени у тебя на ее решение. Смысл с пузом был врать о сроках ухода в декрет? Просто сам человек сильно гнилой оказался и поступки такие же гнилые.

Аноним 85: Если вы в сентябре забеременеете, то уйдете уже январе, а с учетом праздников и отпусков ежегодных, у вас наверное 31 декабря будет последним рабочим днем.

Аноним 85: Если беременность с начала сентября, то акушерский будут считать с середины августа. Вычитайте 3-4 недели отпуска за 2020 и 2021. Ну выйдет в январе после праздников, последний месяц останется в феврале поработать. Не работник это уже будет после нового года.

Я умею считать срок беременности с середины августа.
Поэтому Ваши слова о декрете до НГ не верны.
До конца февраля она будет работать (если срок начнут считать от середины августа)

Аноним 621: я 15 мая родила ...

Выходить на работу и проблемы решать по мере их поступления.
С Б. еще не известно как выйдет, планировать, не значит, что с первого цикла получится (если это не усыновление готового ребеночка)

Аноним 57: Все работодатели работают ради своей выгоды. Хотят максимум пользы от сотрудников,минимум расходов на них

Ну так и бесплатно никто не работает, верно?
Просто с обеих сторон бывает лояльное отношение, бывает жлобское.

Аноним 57: они тоже могут в декрет уйти. Или заболеть или умереть или просто уволиться

Женщины с той же вероятностью могут умереть, заболеть и уволиться, а вот шанс уйти в декрет у них выше раз в сто, примерно. Поэтому, собственно, мужчинам, как более надежным сотрудникам, и платят часто больше. Так как расходов на замену в случае декрета нет.

Аноним 581: Вас, видимо, не любят и не уважают сотрудники. С таким отношением это естественно: как вы к людям, так и они к вам.
И как руководитель вы так себе: не те выводы делаете.

Вы ситуацию на себя примерьте. Ваша няня умолчала о беременности, соврала со сроками декрета и в один прекрасный день просто не вышла на работу, передав больничный. Типа, вы ребёнка куда угодно девайте, и новую няню ищите аврально. А она в своих правах. А то, что вы ей поверили, или что взбесились на такой поступок - так это вы работодатель ниочемный и уважать вас не за что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы